26 de abril de 2011

champiñones empanados rellenos de besamel con gambas

 Hola!!!!
buenos estos champiñones los preparé la semana pasada para llevar a una comida familiar y tengo que decir que les encantaron a todos sin excepción. Es un aperitivo que se sale un poco de la normal y nada difícil de preparar, está riquísimo. Se lo vi hacer a Sergio Fernandez el cocinero de canal cocina (el mejor cocinero!)
Ingredientes para un picoteo:
-1 bandeja de champiñones
-besamel: 2 cucharadas muy colmada de harina, un chorrito de aceite de oliva, 500 ml de leche, sal y  1 una pizca o algo más de nuez moscada (opcional pero importante)
-2 puñados de gambas (las he usado ya cocidas)
-empanado: 1 o 2 huevos y pan rallado.

Lavar bien los champiñones con el tallo hacia abajo. Quitar éste y reservar porque en esta receta no vamos a usarlo. (yo lo he picado y lo he congelado). Echarlos un poco de sal por dentro y por fuera. 
Besamel: En un cazo poner el aceite y la harina, mezclarlo bien y llevar a fuego donde lo cocinaremos un rato sin parar de remover para perder el sabor a harina. Ahora añadimos poco a poco la leche (que esté ya caliente), la sal y la nuez moscada. Removemos continuamente hasta que espese y después, otros 5 minutos (10 sería ideal :) ). Incorporar las gambas (yo las usé ya cocidas y no me hizo falta añadirlas sal ni nada).
Se deja enfriar en la nevera hasta que esté compacta y se rellenan los champis, que no queden al ras, tienen que quedar un poco colmados. Se pasan por pan rallado-huevo-pan rallado y se frien en aceite de oliva. Están muy muy ricos.

40 comentarios:

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Nunca hemos preparado los champiñones de esta manera, debe ser una delicia, la besamel y las gambas se llevan muy bien.
Besos

EL PUCHERETE DE MARI dijo...

Mar guapa ¿como estas? que no tengo apenas tiempo para visitaros, oye estos champis estan de lujo, me gustan un monton.
Besito preciosa

dulce dijo...

que ricos te han quedado, con tu permiso me llevo la receta, besos

Afri & Loli dijo...

Mar, nunca habia visto unos champis empanados.. me encanta la idea y con la bechamel quedan tremendos.

Un beso
Afri

Manderley dijo...

Uysss con lo que me gustan los champis rebozados, que ricos.

Besos

Mosquis (Mª José) dijo...

Ummm deliciosos!! no los he probado nunca pero tienen que estar buenísimos!!!

bicos

jose manuel dijo...

Que delicia de champiñones, con esa bechamel una pasada.

Saludos

Fermin dijo...

deliciosos champiñones, de esta manera nunca los he probado pero seguro que es una pasada de lo bueno que tiene que estar.
Besos

Marta y Cris dijo...

Ufff que ricos, tomo nota, porque me encantannnnnnnn los champiñones !!!
Besos

LA COCINA DE LAS PINUINAS

La cocina de mi abuelo dijo...

que bueno, un aperitivo genial

Isabel dijo...

Una recetita light...
Tengo que hacerla sin esperar ni un día más!!
cómo me has tentado...

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Mar, wapa, vaya lujazo de receta.
Oye, no tienes pensado darte un paseo por aquí, verdad???

Buenas noc hes y besos.

Tu mejor receta dijo...

Ummmmm que ricura!

Be dijo...

holaa!!ummm!!que pinta más buena!!me has dado una idea ahora que se acerca mi cumple!!muackkk

rosilet dijo...

He probado champis rellenos, pero asi con bechamel, nunca...se ve que estan de rechupete!
Gracias por la recetaaaa

SimplyHeather dijo...

Ahh they look so good <3

http://heatherfrostx.blogspot.com/

Pilar - Lechuza dijo...

Yo los relleno y los horneo, nunca los hice fritos. Pero viendo la foto me parece que me voy a animar muy prontito.
un biquiño

Amparo dijo...

Mar, tienen que estar buenísimos. Las cosas con bechamel me encantan.
Un abrazo.

María Jesús dijo...

Que ricos con lo que me gustan los champiñones, rellenos y empanados tienen que estar súper buenos….
Besitos…..

Belén y Bego dijo...

Qué combinación de sabores!!! me ha encantado esta receta,tiene que estar muy muy rica!
Saludos

Lorelai dijo...

Buenísimos, los champiñones siempre dan mucho juego, ¿verdad?

Besos

Mari dijo...

Sin duda yego que probarlo! Un rico aperitivo o acompañante. Me ha encantado!

La Ratita dijo...

Tienen que estar de muerte. Deliciosos, se ven muy ricos.
Tomo nota para hacerlos proximamente.
Biquiños de "la ratita en la cocina"

Virginia dijo...

Que receta más buena! Por los ingredientes tiene que estar riquisima. A ver si encuentro champis grandecitos y me pongo manos a la obra!

Akane dijo...

A mi me encanta preparar champiñones rellenos asados en el horno, gratinándolos con queso sin lactosa. Nunca se me hubiera ocurrido hacerlos empanados, seguro que a los menos amigos de las verduras les gustan más así. Perfectos para picar!

Un abrazo

quechuloalgodulce dijo...

Tienen una pinta deliciosa!!!!;D

Isabel dijo...

Me encantan los tres ingredientes: los champiñones, las gambas y la bechamel. Me animaré a probarlos!!
Un beso.

sebeair dijo...

Qué buenos tienen que estar, me comería ahora mismo unos cuantos, un beso.

Curra dijo...

Me encanta esta receta. Casi puedo saborearlos.
Un besote

Floreal dijo...

Oye guapa, esto es una tentación. Yo, que tengo una bandeja en la nevera, pensaba hacerlos a la plancha, ¿y ahora que hago?. ¿Y el bikini?. Mi voluntad no puede con esto.
Un besín:
Cristina

Bego (samira) dijo...

Vaya bocadito mas delicioso, tiene que estar de vicio puro y duro jaja...

Me los llevo !!!!

Besinos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Como aperitivo muy rico, seguro. Tienen una pinta que los miras y te entra hambre.
Besos.

Paulittta dijo...

Qué champiñones tan buenos!! Me encanta la combinación que has hecho, me los tomaría toditos!!

bessiss

capisi dijo...

Madre del amor hermoso que ricoooooooooooo, me acaba de salir un chichón en la frente porque iba a darle un bocado a la pantalla...por favor darme un babero que voy a poner el teclado perdido de babas....un besico.

capisi dijo...

Madre del amor hermoso con el hambre que tengooo, me llevo dos y la receta , un besico.

foodtravelandwine dijo...

Ya imagino estan buenos....no pararia de comerlos!!.......Abrazotes, Marcela

SEFA dijo...

Que ricos estos champiñones, bsss. Sefa

Carolus dijo...

mmmm, que ricos, me guardo esta receta para mi coleccion de recetas pendientes.
Solo que la haré con bacon ya que mi mujer tiene alergia al marisco.
pasa buen finde

Trini Altea dijo...

Qué tapita más buena, tiene una pinta rica y a mi me tiene que gustar mucho.

Alicia dijo...

Esos champiñones tienen mucho futuro en mi cocina, je, je...
me los llevo.
Un besazo.
Alicia.