Hola!!!!
buenos estos champiñones los preparé la semana pasada para llevar a una comida familiar y tengo que decir que les encantaron a todos sin excepción. Es un aperitivo que se sale un poco de la normal y nada difícil de preparar, está riquísimo. Se lo vi hacer a Sergio Fernandez el cocinero de canal cocina (el mejor cocinero!)
Ingredientes para un picoteo:
buenos estos champiñones los preparé la semana pasada para llevar a una comida familiar y tengo que decir que les encantaron a todos sin excepción. Es un aperitivo que se sale un poco de la normal y nada difícil de preparar, está riquísimo. Se lo vi hacer a Sergio Fernandez el cocinero de canal cocina (el mejor cocinero!)
Ingredientes para un picoteo:
-1 bandeja de champiñones
-besamel: 2 cucharadas muy colmada de harina, un chorrito de aceite de oliva, 500 ml de leche, sal y 1 una pizca o algo más de nuez moscada (opcional pero importante)
-2 puñados de gambas (las he usado ya cocidas)
-empanado: 1 o 2 huevos y pan rallado.
Lavar bien los champiñones con el tallo hacia abajo. Quitar éste y reservar porque en esta receta no vamos a usarlo. (yo lo he picado y lo he congelado). Echarlos un poco de sal por dentro y por fuera.
Besamel: En un cazo poner el aceite y la harina, mezclarlo bien y llevar a fuego donde lo cocinaremos un rato sin parar de remover para perder el sabor a harina. Ahora añadimos poco a poco la leche (que esté ya caliente), la sal y la nuez moscada. Removemos continuamente hasta que espese y después, otros 5 minutos (10 sería ideal :) ). Incorporar las gambas (yo las usé ya cocidas y no me hizo falta añadirlas sal ni nada).
Se deja enfriar en la nevera hasta que esté compacta y se rellenan los champis, que no queden al ras, tienen que quedar un poco colmados. Se pasan por pan rallado-huevo-pan rallado y se frien en aceite de oliva. Están muy muy ricos.
Nunca hemos preparado los champiñones de esta manera, debe ser una delicia, la besamel y las gambas se llevan muy bien.
ResponderEliminarBesos
Mar guapa ¿como estas? que no tengo apenas tiempo para visitaros, oye estos champis estan de lujo, me gustan un monton.
ResponderEliminarBesito preciosa
que ricos te han quedado, con tu permiso me llevo la receta, besos
ResponderEliminarMar, nunca habia visto unos champis empanados.. me encanta la idea y con la bechamel quedan tremendos.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Uysss con lo que me gustan los champis rebozados, que ricos.
ResponderEliminarBesos
Ummm deliciosos!! no los he probado nunca pero tienen que estar buenísimos!!!
ResponderEliminarbicos
Que delicia de champiñones, con esa bechamel una pasada.
ResponderEliminarSaludos
deliciosos champiñones, de esta manera nunca los he probado pero seguro que es una pasada de lo bueno que tiene que estar.
ResponderEliminarBesos
Ufff que ricos, tomo nota, porque me encantannnnnnnn los champiñones !!!
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
que bueno, un aperitivo genial
ResponderEliminarUna recetita light...
ResponderEliminarTengo que hacerla sin esperar ni un día más!!
cómo me has tentado...
Mar, wapa, vaya lujazo de receta.
ResponderEliminarOye, no tienes pensado darte un paseo por aquí, verdad???
Buenas noc hes y besos.
Ummmmm que ricura!
ResponderEliminarholaa!!ummm!!que pinta más buena!!me has dado una idea ahora que se acerca mi cumple!!muackkk
ResponderEliminarHe probado champis rellenos, pero asi con bechamel, nunca...se ve que estan de rechupete!
ResponderEliminarGracias por la recetaaaa
Ahh they look so good <3
ResponderEliminarhttp://heatherfrostx.blogspot.com/
Yo los relleno y los horneo, nunca los hice fritos. Pero viendo la foto me parece que me voy a animar muy prontito.
ResponderEliminarun biquiño
Mar, tienen que estar buenísimos. Las cosas con bechamel me encantan.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que ricos con lo que me gustan los champiñones, rellenos y empanados tienen que estar súper buenos….
ResponderEliminarBesitos…..
Qué combinación de sabores!!! me ha encantado esta receta,tiene que estar muy muy rica!
ResponderEliminarSaludos
Buenísimos, los champiñones siempre dan mucho juego, ¿verdad?
ResponderEliminarBesos
Sin duda yego que probarlo! Un rico aperitivo o acompañante. Me ha encantado!
ResponderEliminarTienen que estar de muerte. Deliciosos, se ven muy ricos.
ResponderEliminarTomo nota para hacerlos proximamente.
Biquiños de "la ratita en la cocina"
Que receta más buena! Por los ingredientes tiene que estar riquisima. A ver si encuentro champis grandecitos y me pongo manos a la obra!
ResponderEliminarA mi me encanta preparar champiñones rellenos asados en el horno, gratinándolos con queso sin lactosa. Nunca se me hubiera ocurrido hacerlos empanados, seguro que a los menos amigos de las verduras les gustan más así. Perfectos para picar!
ResponderEliminarUn abrazo
Tienen una pinta deliciosa!!!!;D
ResponderEliminarMe encantan los tres ingredientes: los champiñones, las gambas y la bechamel. Me animaré a probarlos!!
ResponderEliminarUn beso.
Qué buenos tienen que estar, me comería ahora mismo unos cuantos, un beso.
ResponderEliminarMe encanta esta receta. Casi puedo saborearlos.
ResponderEliminarUn besote
Oye guapa, esto es una tentación. Yo, que tengo una bandeja en la nevera, pensaba hacerlos a la plancha, ¿y ahora que hago?. ¿Y el bikini?. Mi voluntad no puede con esto.
ResponderEliminarUn besín:
Cristina
Vaya bocadito mas delicioso, tiene que estar de vicio puro y duro jaja...
ResponderEliminarMe los llevo !!!!
Besinos.
Como aperitivo muy rico, seguro. Tienen una pinta que los miras y te entra hambre.
ResponderEliminarBesos.
Qué champiñones tan buenos!! Me encanta la combinación que has hecho, me los tomaría toditos!!
ResponderEliminarbessiss
Madre del amor hermoso que ricoooooooooooo, me acaba de salir un chichón en la frente porque iba a darle un bocado a la pantalla...por favor darme un babero que voy a poner el teclado perdido de babas....un besico.
ResponderEliminarMadre del amor hermoso con el hambre que tengooo, me llevo dos y la receta , un besico.
ResponderEliminarYa imagino estan buenos....no pararia de comerlos!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue ricos estos champiñones, bsss. Sefa
ResponderEliminarmmmm, que ricos, me guardo esta receta para mi coleccion de recetas pendientes.
ResponderEliminarSolo que la haré con bacon ya que mi mujer tiene alergia al marisco.
pasa buen finde
Qué tapita más buena, tiene una pinta rica y a mi me tiene que gustar mucho.
ResponderEliminarEsos champiñones tienen mucho futuro en mi cocina, je, je...
ResponderEliminarme los llevo.
Un besazo.
Alicia.