26 de abril de 2011

champiñones empanados rellenos de besamel con gambas

 Hola!!!!
buenos estos champiñones los preparé la semana pasada para llevar a una comida familiar y tengo que decir que les encantaron a todos sin excepción. Es un aperitivo que se sale un poco de la normal y nada difícil de preparar, está riquísimo. Se lo vi hacer a Sergio Fernandez el cocinero de canal cocina (el mejor cocinero!)
Ingredientes para un picoteo:
-1 bandeja de champiñones
-besamel: 2 cucharadas muy colmada de harina, un chorrito de aceite de oliva, 500 ml de leche, sal y  1 una pizca o algo más de nuez moscada (opcional pero importante)
-2 puñados de gambas (las he usado ya cocidas)
-empanado: 1 o 2 huevos y pan rallado.

Lavar bien los champiñones con el tallo hacia abajo. Quitar éste y reservar porque en esta receta no vamos a usarlo. (yo lo he picado y lo he congelado). Echarlos un poco de sal por dentro y por fuera. 
Besamel: En un cazo poner el aceite y la harina, mezclarlo bien y llevar a fuego donde lo cocinaremos un rato sin parar de remover para perder el sabor a harina. Ahora añadimos poco a poco la leche (que esté ya caliente), la sal y la nuez moscada. Removemos continuamente hasta que espese y después, otros 5 minutos (10 sería ideal :) ). Incorporar las gambas (yo las usé ya cocidas y no me hizo falta añadirlas sal ni nada).
Se deja enfriar en la nevera hasta que esté compacta y se rellenan los champis, que no queden al ras, tienen que quedar un poco colmados. Se pasan por pan rallado-huevo-pan rallado y se frien en aceite de oliva. Están muy muy ricos.

40 comentarios:

  1. Nunca hemos preparado los champiñones de esta manera, debe ser una delicia, la besamel y las gambas se llevan muy bien.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Mar guapa ¿como estas? que no tengo apenas tiempo para visitaros, oye estos champis estan de lujo, me gustan un monton.
    Besito preciosa

    ResponderEliminar
  3. que ricos te han quedado, con tu permiso me llevo la receta, besos

    ResponderEliminar
  4. Mar, nunca habia visto unos champis empanados.. me encanta la idea y con la bechamel quedan tremendos.

    Un beso
    Afri

    ResponderEliminar
  5. Uysss con lo que me gustan los champis rebozados, que ricos.

    Besos

    ResponderEliminar
  6. Ummm deliciosos!! no los he probado nunca pero tienen que estar buenísimos!!!

    bicos

    ResponderEliminar
  7. Que delicia de champiñones, con esa bechamel una pasada.

    Saludos

    ResponderEliminar
  8. deliciosos champiñones, de esta manera nunca los he probado pero seguro que es una pasada de lo bueno que tiene que estar.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Ufff que ricos, tomo nota, porque me encantannnnnnnn los champiñones !!!
    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  10. Una recetita light...
    Tengo que hacerla sin esperar ni un día más!!
    cómo me has tentado...

    ResponderEliminar
  11. Mar, wapa, vaya lujazo de receta.
    Oye, no tienes pensado darte un paseo por aquí, verdad???

    Buenas noc hes y besos.

    ResponderEliminar
  12. holaa!!ummm!!que pinta más buena!!me has dado una idea ahora que se acerca mi cumple!!muackkk

    ResponderEliminar
  13. He probado champis rellenos, pero asi con bechamel, nunca...se ve que estan de rechupete!
    Gracias por la recetaaaa

    ResponderEliminar
  14. Ahh they look so good <3

    http://heatherfrostx.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  15. Yo los relleno y los horneo, nunca los hice fritos. Pero viendo la foto me parece que me voy a animar muy prontito.
    un biquiño

    ResponderEliminar
  16. Mar, tienen que estar buenísimos. Las cosas con bechamel me encantan.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  17. Que ricos con lo que me gustan los champiñones, rellenos y empanados tienen que estar súper buenos….
    Besitos…..

    ResponderEliminar
  18. Qué combinación de sabores!!! me ha encantado esta receta,tiene que estar muy muy rica!
    Saludos

    ResponderEliminar
  19. Buenísimos, los champiñones siempre dan mucho juego, ¿verdad?

    Besos

    ResponderEliminar
  20. Sin duda yego que probarlo! Un rico aperitivo o acompañante. Me ha encantado!

    ResponderEliminar
  21. Tienen que estar de muerte. Deliciosos, se ven muy ricos.
    Tomo nota para hacerlos proximamente.
    Biquiños de "la ratita en la cocina"

    ResponderEliminar
  22. Que receta más buena! Por los ingredientes tiene que estar riquisima. A ver si encuentro champis grandecitos y me pongo manos a la obra!

    ResponderEliminar
  23. A mi me encanta preparar champiñones rellenos asados en el horno, gratinándolos con queso sin lactosa. Nunca se me hubiera ocurrido hacerlos empanados, seguro que a los menos amigos de las verduras les gustan más así. Perfectos para picar!

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  24. Me encantan los tres ingredientes: los champiñones, las gambas y la bechamel. Me animaré a probarlos!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  25. Qué buenos tienen que estar, me comería ahora mismo unos cuantos, un beso.

    ResponderEliminar
  26. Me encanta esta receta. Casi puedo saborearlos.
    Un besote

    ResponderEliminar
  27. Oye guapa, esto es una tentación. Yo, que tengo una bandeja en la nevera, pensaba hacerlos a la plancha, ¿y ahora que hago?. ¿Y el bikini?. Mi voluntad no puede con esto.
    Un besín:
    Cristina

    ResponderEliminar
  28. Vaya bocadito mas delicioso, tiene que estar de vicio puro y duro jaja...

    Me los llevo !!!!

    Besinos.

    ResponderEliminar
  29. Como aperitivo muy rico, seguro. Tienen una pinta que los miras y te entra hambre.
    Besos.

    ResponderEliminar
  30. Qué champiñones tan buenos!! Me encanta la combinación que has hecho, me los tomaría toditos!!

    bessiss

    ResponderEliminar
  31. Madre del amor hermoso que ricoooooooooooo, me acaba de salir un chichón en la frente porque iba a darle un bocado a la pantalla...por favor darme un babero que voy a poner el teclado perdido de babas....un besico.

    ResponderEliminar
  32. Madre del amor hermoso con el hambre que tengooo, me llevo dos y la receta , un besico.

    ResponderEliminar
  33. Ya imagino estan buenos....no pararia de comerlos!!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  34. Que ricos estos champiñones, bsss. Sefa

    ResponderEliminar
  35. mmmm, que ricos, me guardo esta receta para mi coleccion de recetas pendientes.
    Solo que la haré con bacon ya que mi mujer tiene alergia al marisco.
    pasa buen finde

    ResponderEliminar
  36. Qué tapita más buena, tiene una pinta rica y a mi me tiene que gustar mucho.

    ResponderEliminar
  37. Esos champiñones tienen mucho futuro en mi cocina, je, je...
    me los llevo.
    Un besazo.
    Alicia.

    ResponderEliminar

puedes dejarme aquí tus comentarios :)