6 de abril de 2011

flan de melocotón al whisky (sin leche)

Hoy un flan muy bueno con el melocotón como protagonista y sin leche.   Que no os asuste lo del whisky a los que no os guste pues es un toque, un ligero sabor, lejano pero presente! que resulta imprescindible en esta mezcla. Esta receta es de Sergio Fernandez y repetiré seguro.

Ingredientes para 6-8 (un molde rectangular y alargado)
-1 lata de melocotón en almíbar, es decir, 8 mitades (sin el jugo). Se reserva una mitad para pegar al caramelo
-4 magdalenas (o soletillas o algún bollo que haya quedado duro y queramos dar uso)
-6 huevos
-3 cucharadas azúcar
-1 chupito de whisky (a falta de éste, brandy)
-azúcar para el caramelo (unas 5 cucharadas)
Precalentar el horno a 180º 
Cortar una mitad de melocotón en láminas muy finas
caramelo: poner el azúcar en una sartén y dejar a hacer a fuego lento, sin mover.
Echarlo sobre el molde y al instante colocar las rodajas de melocotón (tiene q ser muy rápido para que se peguen bien al caramelo)
Batir melocotones, magdalenas, huevos, azúcar y whisky  y verter sobre la fuente. Al horno al baño maría, 180º, unos 30-35 minutos si tenéis turbo y si no, unos 50  minutos. Calor arriba y abajo en los 2 casos. Hay que meter un cuchillo y que salga limpio, pero si tenéis dudas dejarlo un poco más, pues tiende a salir blandito por el melocotón. Os aseguro que os va a gustar mucho!


41 comentarios:

  1. Mmmmmm!! Qué buena pinta que tiene ese flan de melocotón!! Mándame un cachín por el ciberespacio!!!

    Un besín guapa.

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  2. pues que rico tiene que estar... y el toque de wisky le tiene que ir de maravilla.
    besitos.

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  3. Ayyy ¡qué cosa más rica Mar!, me la apunto porque tiene que estar jugosísimo....
    Un besazo

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  4. Un flan riquísimo, con fruta además muy sano.

    Besitos.

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  5. Tengo ganas de hacer algún flan así con fruta.. tiene una pinta genial, y con el licor seguro que tiene un toque bien bueno.
    Besos.

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  6. Ummmm qué rico! a mi no me gusta el wisky para beberme un lingotazo, pero en flan, tartas etc. me parece que le da un puntito rico. Besicos.

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  7. Tiene una pinta estupenda, me apunto la receta.
    Besos

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  8. me gusta lode :lejano pero presnete...muy bien definido

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  9. Senza latte?!Bello e buono.Adoro il flan!

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  10. La verdad es que la pinta que tiene endulza la vista!!! Me lo copio Mar, a ver si degustamos los flanes que con tanta tarta y tanta galleta una se olvida de lo tradicional de toda la vida! Un besote (Marta)

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  11. Qué pintaza tiene!! seguro que está delicioso.
    Bss

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  12. vaya pinta chica me ha encantado yo tb creo que el wisky le da un toque muy cañero besos wapa

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  13. yo soy de las que no me gusta el whisky pero si dices que apenas se nota el aspecto desde luego es buenísimo, un beso.

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  14. Mar divina, qué postre más rico!!!! melocotones, ay qué ricos! estoy deseando comer unos buenos melocotones, me traen recuerdos de mi infancia en Murcia y la huerta, ummmm con ese olor tan rico!!!

    Mil besitos!

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  15. Uy Uy Uy que me tengo quedar como seguidora, que esta todo con una pinta ,,,,ala que me quedo de seguidora y te invito a que visites mi log, tiene de todo un pcoc sobre todo cocina.

    tremendita-tremendita.blogspot.com
    verás como te gusta, somos todas una familiy

    Besitos

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  16. Pero bueno Mar, que cosa tan rica. A mi no me importa que tenga whisky.
    Un abrazo.

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  17. que flan mas bueno, me encanta, besos

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  18. Me parece perfecto tu flan, con whisky y sin él.
    bsos

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  19. Mar te cambio el tuyo por el mio jajajaja use dulce de leche normal y ni ya sabia que me quedaría así
    loli

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  20. Ooh, me encanta, es como un puding, el corte me ha recordado al murciano pastel de Calatrava. Pero con los melocotones y el whiskey, mejor! Sin leche, qué bien me viene :D

    Un abrazo

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  21. ¡Que bueno que tiene que estar!, con el coñac si he probado alguna vez pero no con whisky. Probarémos esa delicia.
    Un beso.

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  22. Que jugoso se ve este flan y sin leche tiene que tener un sabor mucho mas intenso a melocotón. Un besazo.

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  23. ¡Que buenísima pinta tiene este flan Mar!, pero yo pense que hoy ibas a publicar las rosquillas, jeje. fuera de bromas, tiene que estar riquísimo. Un besito

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  24. Tiene un aspecto buenísimo, me lo pido.
    Un beso

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  25. Tiene un aspecto delicioso y resulta fácil de hacer, además es un buen reciclaje si queda alguna magdalena o bizcocho duro (aunque no es mi caso)

    Un beso

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  26. Aunque no lo asegures, te digo yo que si , jejejej que si me va a gustar, pues menuda la pinta que tiene y con estos ingredientes seguro que esta de vicio.
    besos.

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  27. A mi sin duda, me gusta!!!

    Que bueno debe estar, me llevo la receta y te dejo besiños:D

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  28. Habrá que probar el flan aunque no lleve leche. Te quedó genial!!!!

    Un besote

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  29. Ya solo con ver esas fotos tan apetitosas se que me va a encantar.
    ¿Tendremos este tiempo el fin de semana?????
    Muchos besos.
    Alicia.

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  30. Copiada queda,que con esa pinta a ver quien se resiste.Un besito

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  31. Marrrrrrrrrr!!! lo necesitoooo!!! bueno, una ración quiero decir! jijiji!!! te ha quedado de rechupeteeee!!!! tiene que estar jugosín jugosín!!!! me encantacopiau está! jajajaa!!

    Me he subcrito Marciñaaaa!!! a ver si lo siguiente que hagas me llega al correo! entonces dejaré de visitarte!!!








































    que nooo!!! que es bromaaaa!! jajajaa!!!

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  32. Holaaaa, qué rico postre Mar!! me ha encantado esta receta pues me gustan mucho los melocotones! me la apunto!
    Ha quedado de escándalo!
    Un besoooo

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  33. Mar qué rico!!!

    Te ha quedado de lujo.

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  34. FICOU COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
    BJS

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  35. ¡Qué gusto volver a ver tus recetas!.
    Y menuda colección desde que no he entrado...Voy a ponerme al día!
    Un beso!

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  36. El toque de whisky le ha de ir muy bien al melocotón, sobre todo si es de lejos, pero presente como dices.
    Besos.

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  37. Me gustaría tener una canción para mí! Sonidos divina esta pastelería! Tomo nota! Caro B

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  38. Pero bueno, si es que me has enganchado. Un besote de OLI de ENTEBARRANCOS

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