6 de abril de 2011

flan de melocotón al whisky (sin leche)

Hoy un flan muy bueno con el melocotón como protagonista y sin leche.   Que no os asuste lo del whisky a los que no os guste pues es un toque, un ligero sabor, lejano pero presente! que resulta imprescindible en esta mezcla. Esta receta es de Sergio Fernandez y repetiré seguro.

Ingredientes para 6-8 (un molde rectangular y alargado)
-1 lata de melocotón en almíbar, es decir, 8 mitades (sin el jugo). Se reserva una mitad para pegar al caramelo
-4 magdalenas (o soletillas o algún bollo que haya quedado duro y queramos dar uso)
-6 huevos
-3 cucharadas azúcar
-1 chupito de whisky (a falta de éste, brandy)
-azúcar para el caramelo (unas 5 cucharadas)
Precalentar el horno a 180º 
Cortar una mitad de melocotón en láminas muy finas
caramelo: poner el azúcar en una sartén y dejar a hacer a fuego lento, sin mover.
Echarlo sobre el molde y al instante colocar las rodajas de melocotón (tiene q ser muy rápido para que se peguen bien al caramelo)
Batir melocotones, magdalenas, huevos, azúcar y whisky  y verter sobre la fuente. Al horno al baño maría, 180º, unos 30-35 minutos si tenéis turbo y si no, unos 50  minutos. Calor arriba y abajo en los 2 casos. Hay que meter un cuchillo y que salga limpio, pero si tenéis dudas dejarlo un poco más, pues tiende a salir blandito por el melocotón. Os aseguro que os va a gustar mucho!


41 comentarios:

Ponte guapa dijo...

Mmmmmm!! Qué buena pinta que tiene ese flan de melocotón!! Mándame un cachín por el ciberespacio!!!

Un besín guapa.

Las PacaS dijo...

pues que rico tiene que estar... y el toque de wisky le tiene que ir de maravilla.
besitos.

María dijo...

Ayyy ¡qué cosa más rica Mar!, me la apunto porque tiene que estar jugosísimo....
Un besazo

Lorelai dijo...

Un flan riquísimo, con fruta además muy sano.

Besitos.

Mari dijo...

Tengo ganas de hacer algún flan así con fruta.. tiene una pinta genial, y con el licor seguro que tiene un toque bien bueno.
Besos.

Miss Cherry. dijo...

Ummmm qué rico! a mi no me gusta el wisky para beberme un lingotazo, pero en flan, tartas etc. me parece que le da un puntito rico. Besicos.

Bulma dijo...

Tiene una pinta estupenda, me apunto la receta.
Besos

Espe dijo...

me gusta lode :lejano pero presnete...muy bien definido

Lilly dijo...

Senza latte?!Bello e buono.Adoro il flan!

Marta y Cris dijo...

La verdad es que la pinta que tiene endulza la vista!!! Me lo copio Mar, a ver si degustamos los flanes que con tanta tarta y tanta galleta una se olvida de lo tradicional de toda la vida! Un besote (Marta)

Anna dijo...

Qué pintaza tiene!! seguro que está delicioso.
Bss

cristina dijo...

vaya pinta chica me ha encantado yo tb creo que el wisky le da un toque muy cañero besos wapa

sebeair dijo...

yo soy de las que no me gusta el whisky pero si dices que apenas se nota el aspecto desde luego es buenísimo, un beso.

Alcantarisa dijo...

Mar divina, qué postre más rico!!!! melocotones, ay qué ricos! estoy deseando comer unos buenos melocotones, me traen recuerdos de mi infancia en Murcia y la huerta, ummmm con ese olor tan rico!!!

Mil besitos!

tremendita dijo...

Uy Uy Uy que me tengo quedar como seguidora, que esta todo con una pinta ,,,,ala que me quedo de seguidora y te invito a que visites mi log, tiene de todo un pcoc sobre todo cocina.

tremendita-tremendita.blogspot.com
verás como te gusta, somos todas una familiy

Besitos

Amparo dijo...

Pero bueno Mar, que cosa tan rica. A mi no me importa que tenga whisky.
Un abrazo.

dulce dijo...

que flan mas bueno, me encanta, besos

carmen dijo...

Me parece perfecto tu flan, con whisky y sin él.
bsos

NaranjitaVerde dijo...

que flan tan original!!!

Afri & Loli dijo...

Mar te cambio el tuyo por el mio jajajaja use dulce de leche normal y ni ya sabia que me quedaría así
loli

Akane dijo...

Ooh, me encanta, es como un puding, el corte me ha recordado al murciano pastel de Calatrava. Pero con los melocotones y el whiskey, mejor! Sin leche, qué bien me viene :D

Un abrazo

La cocina de mi abuelo dijo...

que rico, muy bueno

Empar dijo...

¡Que bueno que tiene que estar!, con el coñac si he probado alguna vez pero no con whisky. Probarémos esa delicia.
Un beso.

Nati dijo...

Que jugoso se ve este flan y sin leche tiene que tener un sabor mucho mas intenso a melocotón. Un besazo.

ospanacar dijo...

¡Que buenísima pinta tiene este flan Mar!, pero yo pense que hoy ibas a publicar las rosquillas, jeje. fuera de bromas, tiene que estar riquísimo. Un besito

Susana dijo...

Tiene un aspecto buenísimo, me lo pido.
Un beso

Carmen dijo...

Tiene un aspecto delicioso y resulta fácil de hacer, además es un buen reciclaje si queda alguna magdalena o bizcocho duro (aunque no es mi caso)

Un beso

Fermin dijo...

Aunque no lo asegures, te digo yo que si , jejejej que si me va a gustar, pues menuda la pinta que tiene y con estos ingredientes seguro que esta de vicio.
besos.

Mayte✿ dijo...

A mi sin duda, me gusta!!!

Que bueno debe estar, me llevo la receta y te dejo besiños:D

M.LUZ dijo...

Habrá que probar el flan aunque no lleve leche. Te quedó genial!!!!

Un besote

Alicia dijo...

Ya solo con ver esas fotos tan apetitosas se que me va a encantar.
¿Tendremos este tiempo el fin de semana?????
Muchos besos.
Alicia.

mindolina dijo...

Copiada queda,que con esa pinta a ver quien se resiste.Un besito

Tito dijo...

Marrrrrrrrrr!!! lo necesitoooo!!! bueno, una ración quiero decir! jijiji!!! te ha quedado de rechupeteeee!!!! tiene que estar jugosín jugosín!!!! me encantacopiau está! jajajaa!!

Me he subcrito Marciñaaaa!!! a ver si lo siguiente que hagas me llega al correo! entonces dejaré de visitarte!!!








































que nooo!!! que es bromaaaa!! jajajaa!!!

Marisa dijo...

Holaaaa, qué rico postre Mar!! me ha encantado esta receta pues me gustan mucho los melocotones! me la apunto!
Ha quedado de escándalo!
Un besoooo

Trini Altea dijo...

Mar qué rico!!!

Te ha quedado de lujo.

são33 dijo...

FICOU COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
BJS

macus! dijo...

qué bueno y original!!!!

Pilar dijo...

¡Qué gusto volver a ver tus recetas!.
Y menuda colección desde que no he entrado...Voy a ponerme al día!
Un beso!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

El toque de whisky le ha de ir muy bien al melocotón, sobre todo si es de lejos, pero presente como dices.
Besos.

Caroline B. dijo...

Me gustaría tener una canción para mí! Sonidos divina esta pastelería! Tomo nota! Caro B

Oli dijo...

Pero bueno, si es que me has enganchado. Un besote de OLI de ENTEBARRANCOS