Hoy un flan muy bueno con el melocotón como protagonista y sin leche. Que no os asuste lo del whisky a los que no os guste pues es un toque, un ligero sabor, lejano pero presente! que resulta imprescindible en esta mezcla. Esta receta es de Sergio Fernandez y repetiré seguro.
Ingredientes para 6-8 (un molde rectangular y alargado)
-1 lata de melocotón en almíbar, es decir, 8 mitades (sin el jugo). Se reserva una mitad para pegar al caramelo
-4 magdalenas (o soletillas o algún bollo que haya quedado duro y queramos dar uso)
-6 huevos
-3 cucharadas azúcar
-1 chupito de whisky (a falta de éste, brandy)
-azúcar para el caramelo (unas 5 cucharadas)
Precalentar el horno a 180º
Cortar una mitad de melocotón en láminas muy finas
caramelo: poner el azúcar en una sartén y dejar a hacer a fuego lento, sin mover.
Echarlo sobre el molde y al instante colocar las rodajas de melocotón (tiene q ser muy rápido para que se peguen bien al caramelo)
Batir melocotones, magdalenas, huevos, azúcar y whisky y verter sobre la fuente. Al horno al baño maría, 180º, unos 30-35 minutos si tenéis turbo y si no, unos 50 minutos. Calor arriba y abajo en los 2 casos. Hay que meter un cuchillo y que salga limpio, pero si tenéis dudas dejarlo un poco más, pues tiende a salir blandito por el melocotón. Os aseguro que os va a gustar mucho!
Mmmmmm!! Qué buena pinta que tiene ese flan de melocotón!! Mándame un cachín por el ciberespacio!!!
ResponderEliminarUn besín guapa.
pues que rico tiene que estar... y el toque de wisky le tiene que ir de maravilla.
ResponderEliminarbesitos.
Ayyy ¡qué cosa más rica Mar!, me la apunto porque tiene que estar jugosísimo....
ResponderEliminarUn besazo
Un flan riquísimo, con fruta además muy sano.
ResponderEliminarBesitos.
Tengo ganas de hacer algún flan así con fruta.. tiene una pinta genial, y con el licor seguro que tiene un toque bien bueno.
ResponderEliminarBesos.
Ummmm qué rico! a mi no me gusta el wisky para beberme un lingotazo, pero en flan, tartas etc. me parece que le da un puntito rico. Besicos.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, me apunto la receta.
ResponderEliminarBesos
me gusta lode :lejano pero presnete...muy bien definido
ResponderEliminarSenza latte?!Bello e buono.Adoro il flan!
ResponderEliminarLa verdad es que la pinta que tiene endulza la vista!!! Me lo copio Mar, a ver si degustamos los flanes que con tanta tarta y tanta galleta una se olvida de lo tradicional de toda la vida! Un besote (Marta)
ResponderEliminarQué pintaza tiene!! seguro que está delicioso.
ResponderEliminarBss
vaya pinta chica me ha encantado yo tb creo que el wisky le da un toque muy cañero besos wapa
ResponderEliminaryo soy de las que no me gusta el whisky pero si dices que apenas se nota el aspecto desde luego es buenísimo, un beso.
ResponderEliminarMar divina, qué postre más rico!!!! melocotones, ay qué ricos! estoy deseando comer unos buenos melocotones, me traen recuerdos de mi infancia en Murcia y la huerta, ummmm con ese olor tan rico!!!
ResponderEliminarMil besitos!
Uy Uy Uy que me tengo quedar como seguidora, que esta todo con una pinta ,,,,ala que me quedo de seguidora y te invito a que visites mi log, tiene de todo un pcoc sobre todo cocina.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
verás como te gusta, somos todas una familiy
Besitos
Pero bueno Mar, que cosa tan rica. A mi no me importa que tenga whisky.
ResponderEliminarUn abrazo.
que flan mas bueno, me encanta, besos
ResponderEliminarMe parece perfecto tu flan, con whisky y sin él.
ResponderEliminarbsos
que flan tan original!!!
ResponderEliminarMar te cambio el tuyo por el mio jajajaja use dulce de leche normal y ni ya sabia que me quedaría así
ResponderEliminarloli
Ooh, me encanta, es como un puding, el corte me ha recordado al murciano pastel de Calatrava. Pero con los melocotones y el whiskey, mejor! Sin leche, qué bien me viene :D
ResponderEliminarUn abrazo
que rico, muy bueno
ResponderEliminar¡Que bueno que tiene que estar!, con el coñac si he probado alguna vez pero no con whisky. Probarémos esa delicia.
ResponderEliminarUn beso.
Que jugoso se ve este flan y sin leche tiene que tener un sabor mucho mas intenso a melocotón. Un besazo.
ResponderEliminar¡Que buenísima pinta tiene este flan Mar!, pero yo pense que hoy ibas a publicar las rosquillas, jeje. fuera de bromas, tiene que estar riquísimo. Un besito
ResponderEliminarTiene un aspecto buenísimo, me lo pido.
ResponderEliminarUn beso
Tiene un aspecto delicioso y resulta fácil de hacer, además es un buen reciclaje si queda alguna magdalena o bizcocho duro (aunque no es mi caso)
ResponderEliminarUn beso
Aunque no lo asegures, te digo yo que si , jejejej que si me va a gustar, pues menuda la pinta que tiene y con estos ingredientes seguro que esta de vicio.
ResponderEliminarbesos.
A mi sin duda, me gusta!!!
ResponderEliminarQue bueno debe estar, me llevo la receta y te dejo besiños:D
Habrá que probar el flan aunque no lleve leche. Te quedó genial!!!!
ResponderEliminarUn besote
Ya solo con ver esas fotos tan apetitosas se que me va a encantar.
ResponderEliminar¿Tendremos este tiempo el fin de semana?????
Muchos besos.
Alicia.
Copiada queda,que con esa pinta a ver quien se resiste.Un besito
ResponderEliminarMarrrrrrrrrr!!! lo necesitoooo!!! bueno, una ración quiero decir! jijiji!!! te ha quedado de rechupeteeee!!!! tiene que estar jugosín jugosín!!!! me encantacopiau está! jajajaa!!
ResponderEliminarMe he subcrito Marciñaaaa!!! a ver si lo siguiente que hagas me llega al correo! entonces dejaré de visitarte!!!
que nooo!!! que es bromaaaa!! jajajaa!!!
Holaaaa, qué rico postre Mar!! me ha encantado esta receta pues me gustan mucho los melocotones! me la apunto!
ResponderEliminarHa quedado de escándalo!
Un besoooo
Mar qué rico!!!
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo.
FICOU COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
ResponderEliminarBJS
qué bueno y original!!!!
ResponderEliminar¡Qué gusto volver a ver tus recetas!.
ResponderEliminarY menuda colección desde que no he entrado...Voy a ponerme al día!
Un beso!
El toque de whisky le ha de ir muy bien al melocotón, sobre todo si es de lejos, pero presente como dices.
ResponderEliminarBesos.
Me gustaría tener una canción para mí! Sonidos divina esta pastelería! Tomo nota! Caro B
ResponderEliminarPero bueno, si es que me has enganchado. Un besote de OLI de ENTEBARRANCOS
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