Sabe igual que la quesada pasiega que venden en las confiterías, según el catador oficial es incluso mejor jjj, es una delicia. Hay multitud de quesadas: con cuajo, con cuajadas, con leches infusionadas, con yogures..pero esta es la que más me ha gustado hasta ahora porque es la típica quesada con su sabor a canela y limón exquisito! y siempre que la hago triunfa mucho.Es importante dejarla varias horas en la nevera si os gusta bien sólida porque sale del horno blandita que parece que se rompe.
Ingredientes para unas fuente ovalada normal (la de la foto. si se ponen a devorar, no dará para más de 4, pero si son personas racionales y prudentes podría dar para el doble :, es tan subjetivo..):
-1/2 kg queso de burgos (2 tarrinas) con el suero que también se echa
-3 huevos L o xl
-170 gr azúcar
-60 gr harina
-50 gr mantequilla fundida
-1 cucharada de brandy
-ralladura de 1 limón
-1/2 cucharadita de canela
-1pizca de sal
Precalentamos el horno a 200º 10 minutos. Echamos en un bol el queso y lo desmigamos con las manos. Añadiimos el resto de ingredientes , yo echo lo último de todo los huevos, sin batir, se echan tal cual y se sigue moviendo con las manos o con un tenedor. Untamos la fuente de mantequilla y harina y volcamos la mezcla, que tendremos en el horno a 200º durante 30-35min (el cocinero del rhin lo tiene 20 pero a mi me parece que me sale demasiado blanda). Dejamos atemperar un poco fuera del horno y después la metemos a la nevera. Se puede comer fría o del tiempo, es una delicia!.
Mar..... por dios y la virgen!!! como me pones esto ahora? ummmmmm que pintaaaaa, estoy babeando y todo, mañana la hago, por lo menos ahora es lo que me apetece, joerrrrrrrrrr si la foto no engaña esta para reventar comiendo, jejeje
ResponderEliminarUn beso.
Marciñaaaaaa!!! pero que bien te ha quedado!!!!! me encanta la quesada y esta se ve rebuenaaaaa!!!! eres una máquinaaaa!!! quiero una para agosto eh! jejeeje!
ResponderEliminarMe está volviendo loco este internet que tengo Marciña!!!! llevo toda la tarde mirando pa la pantalla y no he hecho nada!!! se me queda colgado el jodíooo!!! y ahora que he visto la quesada colgado me quedo yo! jajaja!!!! issss!!!
Me llevo un trocín eh!!! ;)
Mar, vuelvo para agradecerte lo que me has dejado dicho en mi entrada.
ResponderEliminarEres un cielo, muchas gracias, ah, y si , si te lo acepto el trozo de quesada, tu sírvete cuanto quieras del pescado, jejeje
Un besazo.
hai gracias por ser mi discípulo. Usted tiene un blog muy bonito.
ResponderEliminarMar tengo un problema, no se por cual empezar si por el bizcocho de nueces o por esta quesada, como no lo tengo muy claro, pienso que me llevo un pedacito de cada y asunto arreglado, jajajajajajaja.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que buena!!! Me encantan las quesadas y esta debe estar buenísima... no sé si debo copiarla... en fin, soy débil te la copio. Besitos.
ResponderEliminarQue delicioso...no lo he probado....pero de leer los ingredientes se ve delicioso!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSe ve muuu rica, me la apunto en pendientes niña, es una de las recetas que tengo que preparar!!
ResponderEliminarBesiño y buena semana. :D
La Quesada me trae buenos recuerdos, que delicia.
ResponderEliminarSaludos
Mar, yo también la preparo con queso fresco, aunque no le pongo Brandy, queda fenomenal, no se si la has visto en el blog, la publiqué al principio.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda. Tengo que probar la de tu madre con yogur.
Un abrazo.
que rica!! me llevo un trocito para el desayuno...
ResponderEliminarbesitos.
La quesada es uno de los grandes inventos de la humanidad!!!
ResponderEliminarMe chifla
Madre mia! Yo quiero!!!! Me encanta la quesada, tal vez porque es un postre que como muy de vez en vez y por eso cuando cae en mis manos, no dejo ni las migas!
ResponderEliminarincreible la pinta que tiene.Supongo que la probare.besos
ResponderEliminarAl final voy a tener que dejar de seguir los blogs, porque me ponéis unas cosas tan ricas que al final la operación bikini no hay quien la haga.
ResponderEliminarEsta quesada tiene que esta buenísima,yo quiero un trocito, de momento me llevo la receta.
Besos
me encanta!!!! y además hace tanto que no como...tengo que pensarmelo y hacerla!!!!
ResponderEliminarbesos
Hola Mar!!! desde ayer nos seguimos y hoy me encuentro con la quesada...mmm......que buenas!!! Como nos tira la tierruca eh? yo en mi blog tengo otra receta de quesada que quizás te interese....
ResponderEliminarUn saludo paisana!!!!
qué delicia tu quesada. Menudo corte tiene
ResponderEliminarBesos
Mar te ha quedado un bocado espectacular, como me gusta la segunda foto. (Dan ganas de darle un bocado a la pantalla).
ResponderEliminarMe llevo la receta que hace años que no la tomo.
Besos, Marciña
Estooo como lleva queso de burgos no deve engordar apenas no? jejeje
ResponderEliminarpues nada me pillo un cacho ! que tiene que estar de escandalo!
Saludos Mar!!
No la he probado!! Cuando estuvimos en Cantabria la veiamos por todos lados..pero no sé porque, creíamos que no nos gustaría! Y ahora al ver la tuya, me arrepiento de no haberla probado.
ResponderEliminarSaludos.
Mari, como pudiste pensar eso? ay dioss, pruebala ahora que puedes
ResponderEliminarLa primera vez que probé la quesada me la trajo un compañero de Santander y me encantó, ahora con la receta ya no le puedo echar morro para pedírsela siempre ejejejej
ResponderEliminarQue buenísima te quedó... te la copio, eh?
ResponderEliminarMar nunca hemos realizado la quesada, pero ahora mismo nos ponemos manos a la obra. Saludos.
ResponderEliminarMar nunca hemos hecho quesada pero ahora mismo nos ponemos manos a la obra.
ResponderEliminarMar nunca hemos hecho quesada pero ahora mismo nos ponemos manos a la obra.
ResponderEliminarGracias por seguir mi blog, yo no conocia el tuyo, pero entre y me sorprendio de lo fantastico que es, te sigo a partir de ahora, tienes cosas deliciosassss!!un besote
ResponderEliminarMe encanta la Quesada...que buena!!! me recuerda a mi niñez y a mis raices norteñas, fué una de mis primeras recetas publicadas en el blog http://laneveradecarpanta.blogspot.com/2009/04/quesada-pasiega-postre-tipico-de.html
ResponderEliminartendré que probar esta nueva receta con la que nos deleitas hoy. Un besito!!!
Qué buena! En mis veraneos en Asturias es postre obligado!!;)
ResponderEliminarHola Mar!!!! Muchísimas gracias por visitar mi blog y por quedarte!!! Ya he visto que las mardalenas de naranja son tuyas!!!! Me encantan, ahora mismo te sigo y pongo un enlace en las mardalenas que preparé, un beso :)
ResponderEliminarMarrrrrrrrrrrrrrrrrr pero que delicia, me encanta, me llevo la receta para prepararla este finde
ResponderEliminarPero que cosa más rica, me apunto esta receta.
ResponderEliminarUn beso
Uuuuf, qué buena pintaaaa! Y yo con este hambre, que no son horas para ver cosas tan riquísimas! Tendré que probar esta receta y la de tu madre, a ver si realmente son las dos tan buenas (aunque las fotos creo que bastan para demsotrar que sí!).
ResponderEliminarUn abrazo
Que delicia, con lo que me gustan a mi los postres con queso, este no me quedo sin probarlo!
ResponderEliminarBesos,
Mónica
Mareeeeeeeeeeeeeeeeee pero vaya pinta tiene esa quedada si parece que se sale de la foto y va directa hacia mi boca jijijiji
ResponderEliminar;D
Yo siempre la he hecho de yogurt como tu madre, ahora tocará hacerla de queso de Burgos, como la hija.
ResponderEliminarEl toque del brandy me gusta mucho.
Besos.
Alicia.
¿Cómo sabes que me va a dar un apuro tremendo lo de la ensaladas?. Aún lo estoy pensando.
La de tiempo que no tomo este postre! Te ha salido estupendo!
ResponderEliminarUn bico
Qué rica se ve esta quesada. Un verano estuvimos una semana en Santillana de Mar y nos hinchamos a quesadas y sobaos.
ResponderEliminarBesos.
Que delícia!:)
ResponderEliminarBeijinhos da Formiguinha
Que delicia de quesada Mar!
ResponderEliminarYo la he hecho alguna vez con yogurt pero con queso de burgos tiene que estar deliciosa, me lo apunto!
Madre mia todo lo que veo en vuestros blogs me gusta y esta llegando el veranito..este año no me voy a poder quitar el abrigo.
Besos guapa
te ha quedado de lujo, te copio la receta, besos
ResponderEliminarMAR ..TENGO UNA TIA EN SANTANDER LA HERMANA DE MI PADRE ...que hace mucho este postre ..siempre me ha gustado mucho ..ahora tom nota para hacerlo yo .Que pinta mas jugosa ...bsss MARIMI
ResponderEliminarCon lo que le gusta a una personita muy especial para mi le daré una sorpresa y le pondré tu nombre a esta quesada tan maravillosa.
ResponderEliminarGracias guapa.
Besinos mil.
Siempre que voy a Santander me compró una, pero ahora no va a hacer falta ir a Santander ya que con esta receta será igual.
ResponderEliminarTe ha quedado de maravilla.
bsos
Nunca la he probado, pero tienen una pinta estupenda, me llevo un trocito y la receta.
ResponderEliminarBesos
Pero niña! que estoy babeando como una abuelilla y con la nariz pegada a la pantalla.... madre mia, qeu pinta tiene esta quesada... yo hago una extraña que me parece que de quesada tiene poco, así que aprovecharé que has puesto esta para probarla la próxima vez...
ResponderEliminarbesitossss
Estas cosas son las que me hacen mandar la operación bikini a la porra :)
ResponderEliminarCiao carissima amica, complimenti per il bellissimo blog e per la tua fantastica ricetta!!! Un abbraccio
ResponderEliminarUauuuuuuu!!! sin mas.
ResponderEliminarMuas!
Me encanta la quesada pasiega, desde que la probé allí en Santander, en un pueblito de al lado. Me apunto tu receta para hacerla un día, se ve tan rica...
ResponderEliminarBesos
Buffff que miga Mar!!! que decir de este pedazo de postre!!que antes de cenar es pecado verlo!!
ResponderEliminarMuchos Besos guapa!
Hace tiempo que deseaba una receta de quesada: voy a probar la que propones tú, tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarUmmmm que maravilla!!! Nunca lo he probado, pero viendo estas fotografías entran unas ganas tremendas de comerlo. Te ha quedado espectacular y esa presentación me encanta.
ResponderEliminarUn besote!!!!
Buenísima. Me encanta la quesada y ese corte tiene una pinta fabulosa.
ResponderEliminarUn beso
Hola, me llevo esta receta, las tartas de queso me privan y la quesada es lo mas, yo tambien la hago con otros ingredientes, pero esta no me la pierdo, bs.Sefa
ResponderEliminarMaeeeeeeeeee del amor hermoso wapaaaaaa que pruebas me pones xiquilla con la peazooooooo pinta que tiene esa quesada po dioooooos esto no se hace a estas horas jis..jis.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo de momento no la copiteo que tengo que empezar la dieta de una vez si o siiiii.
Bicos mil .
Te agradezco me digas alguna receta para celíacos y alérgicos a la soja y lácteos. Me encantó el contenido del blog, pero estoy un poco limitada con los alimentos por intolerancias.
ResponderEliminarUn abraciño
Rosa maria, yo no suelo hacer recetas para ninguno de estos problemas porque no lo tengo por suerte pero pienso que para los intolerantes a la lactosa sustituyes la leche normal por leche sin lactosa y las harinas de trigo por harinas especiales, en mercadona casi todo lo q venden es sin lactosa, un flan por ejemplo con leche de la q te digo, estaria bien no?
ResponderEliminarVaya pinta rica. En el Hotel Chiqui me suelo hospedar cuando voy a Santander, además de comodo tiene unas vistas impresionantes.
ResponderEliminarBesicos
jolines vaya pintica buena
ResponderEliminarQué rica… tengo en la nevera dos tarrinas de queso que estaba pensando cómo darles uso pues ya no pienso más ya tengo la receta…
ResponderEliminarBesitos….
Rosa María, aprovecho para recomendarte que le eches un vistaciño a mi blog : cocinasinlactosa.blogspot.com
ResponderEliminarMarurchi :) qué pinta tiene esta quesada yujuuuu. Se nota que está hecha con un horno de turbo ;) ¿qué tal va la semana, guapísima?
Mar qué pena estar tan lejos de tú casa.
ResponderEliminarQué pinta tieneeeee!!!
Ahora tengo un problema, acabo de ver la receta de tu madre, la de yogur, y no sé cuál hacer primero de las dos, ja ja ja.
ResponderEliminarUn besito
Che brava cuoca, complimenti!
ResponderEliminarExcelente receta! Me encantan las recetas "famosas", pero también quisiera conocer esa riquisima quesada de yogur...
ResponderEliminarBesotes
Qué ganas tenía de conseguir la receta de la quesada!. Gracias! Saludos desde Puertollano.
ResponderEliminarcuando voy a Cantabria siempre voy por Burgos, páramo de Masa y Vegas de Pas, ahí paro y compro la quesada... entre eso y que ya veo verde soy feliz.
ResponderEliminarAnda... porfi... mándame aunque sea solo esa porción de la última foto. Qué gran delicia.
ResponderEliminarBesos.
Vengo del blog de Fermín para ver la receta de la quesada, y estoy pegada a la pantalla. Qué cosa tan rica. Con tu permiso me llevo la receta, pues aunque la comí en Santander, nunca la hice y veo que tiene todas las garantías.
ResponderEliminarUn abrazo.
otra receta que pongo en pendientes. Ummmmm tiene una pintaca, tengo que probarla.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene...esto nunca lo he probado, pero pongo esta receta a buen recaudo para hacerla.
ResponderEliminarBesos
Mar esta tb tiene una pinta estupenda. La tomo con tu permiso. Que rica. Yo la que he comido ha sido en Santillana del Mar...donde todo el mundo. Bss.
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