24 de marzo de 2011

pizza de morcilla de león

Hoy, pizza contundente!  cuando fuimos a León volvimos con un regimiento de morcillas  (son ligeramente picantes) y las vamos dando diferentes usos, hoy toca en pizza! Está buenísima pero aviso que es fuerte, llena más que cualquier otra yo creo.
Ingredientes para la masa (he usado de la que hice el último día que congelé como siempre en porciones, pongo los ingredientes para 1 kg de harina pero pensad que para esta pizza se necesita 1/4 de todo. ). Es una masa muy rápida de hacer que no requiere fermentación y está muy buena, alguien me dió esta receta secreta y siempre se lo agradeceré :)
-1 kg de harina
-1 lata de cerveza
-1 vaso de aceite de girasol
-1 pellizco de sal
Además:
-1 morcilla de León (podría usarse menos pero son bastante pequeñas)
-1 brick pequeño de tomate frito
-1 puñado de queso (el que más os guste pero que sea suave)
Mezclar todo y amasar hasta conseguir una bola uniforme. Ahora es el momento de hacer varias bolas (dependiendo de cuantas pizzas queramos) y las que no vayamos a usar congelarlas en papel film.
Extender la masa sobre la encimera y estirarla hasta dejarla fina. Ponerla sobre una rejilla (IMPORTANTE, PORQUE ASÍ SALE GENIAL, BIEN CRUJIENTE).
Meter al horno precalentado a 180º 10 minutos (calor arriba y abajo)
Mientras se mezcla el tomate frito con la morcilla (esta morcilla es como una especie de pasta)
Se saca, se echan los ingredientes encima y se deja otros 10 minutos más.Lista para comer!!

34 comentarios:

Amparo dijo...

¡Hala Mar! Si que es contundente, pero seguro que muy rica, Me encanta la morcilla, en pizza nunca la he tomado.
Un abrazo.

Bego (samira) dijo...

Mira que a mi la morcilla no me va mucho pero veo la foto y se me salen las órbitas :)

Besinos.

mariangela dijo...

TROPPO BELLE LE TUE RICETTE.
PERO' PER CUCINARLE DEVO IMPARARE LO SPAGNOLO.
IL TRADUTTORE DI GOOGLE E' TERRIBILE, NON SI CAPISCE QUASI NIENTE
COMPLIMENTI PER IL TUO BLOG

vincent dijo...

Hola,

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Atentamente,

Vincent

Isabel dijo...

Esto no debe ser fuerte ni nada, madre mía!! y eres tú la que dices que mis recetas engordan, te mato!!! qué pinta de morirse tiene...;-)

La cocina de mi abuelo dijo...

pedazo pizza, si que es contundente, :)

Lurdes dijo...

la morcilla para mi hasta en pizza...buena idea

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Me gusta muchísimo las morcillas de Leon, las suelo comprar, cuando voy, en Matachana, aunque la última vez me parece que no fue allí. La pizza me ha encantado con la morcilla, nunca se me hubiera ocurrido hacerla.

La cara de tu perro me parece una preciosidad.

Bsss.

Mª Pilar dijo...

Mar ¡¡con lo que me gusta la morcilla de Leon¡¡, la haré y gracñas por ponerla.

Un beso

Pilar

Como na casa dijo...

Que rica parece....tendré que probarla!
Bicos

Fermin dijo...

Mar, me la estoy imaginando y estoy babeando, y eso que hace 1 hora que termino de cenar.
Besos.

dulce dijo...

menuda pizza, que buena, besos

Belmari dijo...

Me encanta la morcilla de León pero tampoco la he comido en pizza, sera cuestión de probar!!
El aspecto es estupendo.
Besos

MªJosé dijo...

Jooooo hija menuda pinta tiene la pizza de morcilla, te ha quedado de fabula guapa.
besazossssssss

ORI dijo...

Haces unas pizzas geniales con unos ingredientes muy originales. Yo siempre para los niños con lo mismo queso, jamon, atun y poco más.
Las morcillas de Leon no las he probado nunca, pero seguro estan bien ricas como todos sus embutidos que para mi son los mejores, con ese toque ahumado.

Un ebso

Mayte✿ dijo...

Buenísima...pero tendré que buscar muuucho una buena morcilla por acá!

Un besiño :D

cristina dijo...

ay marrrrrrrrr y yo sin cenarrrrrrrrr esto no se hace que ambreeeeeeeeeeeeeeeee jajaja

besos wapa

Tito dijo...

Marciñaaaaaaaaaaaaa!!!! tú si que eres genial!!!! una pizza de morcilla madre míaaaa!!!! esta la tengo que hacer yo cualquier día y prontitooo que me urgeeee!!! mira que mañana tenía pensado hacer una cosina con morcilla y no sé yo si cambiará la merienda! jajajajaa!!!! te ha quedado genial y brutal!!!

morcilla`s pizza by MaR!!

ponme 4 pa recoger en el local! que si me las trae el de la variant, en las primeras curvas del puerto la lía parda fijo, y cuando me llegue a casa como tapitas de morcilla, tapita de queso, y pan con sabor a! jajajjaa!!!!

diosss ke hambreeeee!!!! hoy me voy asobar prontitooo que estoy que me caigoo! jajajaa!! que nooooo!!! ke estoy de coñaaaa!!!

;-)

Julia dijo...

Que rica y original pizza de morcilla. Estupenda receta, me quedo con ella.
Un beso

ospanacar dijo...

Ay Mar, me duele el estómago sólo de pensar lo rica que debe de estar.....Bufffff. Pero esto tiene que ser contundente¡¡¡, vamos de comerla y marchar para la cama a siestear.¡Dios...con lo que a mí me gusta la morcilla!. Un besin

Las Tartitas de Llanetes dijo...

Nunca hubiese pensado ponerle morcilla a una pizza, pero me parece una idea genial!!

Marta dijo...

Mar creo que le voy a pasar esta receta a mi compi, que como a mi no me gustan las morcillas y nos han estado mandando de mil casas distintas está que ya no sabe que hacer con ellas!!! Va a alucinar cuando las vea en la pizza!!! Un besote guapa, y buen fin de semana! (La cocina de las pinuinas!)

martu dijo...

¡qué rico, mar!
TEngo yo unas morcillas congeladas de león que ya usaré ya... Un besito. Pro pondré genuina pizza con rceta italiana ;)

Espe dijo...

no lo he probado nunca,estara buenisimo

Alicia dijo...

¡Bueno....! Si ve esto mi hijo con los morcillero que es...vamos que tienes admirador para siempre.
Para él sólo hay que quitar el queso que no le gusta.
Muchos besos.
Alicia.

Manderley dijo...

Mira que a mi me gusta la morcilla y en casa también gusta, pero en pizza madre mia, madre mía, jajaja, creo que nos pondríamos malo, a menos que sólo nos comiésemos una porción cada uno, porque sé que reventaríamos comiendo jajajaja

Besos, fantástica pizza.

La chica de la casa de caramelo dijo...

Me encanta la morcilla de León! Mi madre es leonesa y yo me voy a casar allí. Tengo que probar esta receta, porque tiene una pinta... Un besazo y gracias por visitar mi blog!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué potente! Como me gusta probar dirferentes masa también probaré esta.
Besos.

foodtravelandwine dijo...

Parece que hoy andamos de pizza!!.....se ve deliciosa!!..... Abrazotes, Marcela

Lore dijo...

Brutaaaaaaaaallll! Me chifla la morcilla y encima de León... que estamos con la operación trikiquini y no podemos con la vida! Cómo nos pones estoooooo???
Buenísima, neni!

Tere dijo...

Hola preciosa, hoy cenamos en casa pizza y la hecho ton tu masa, perfecta me ha salido¡¡¡ una maravilla la he puesto en parrilla y supercrujiente, me encanta¡¡ Un fuerte abrazo,Teresa

Laura dijo...

Pizza de morcilla pero que original!! esto no lo conseguis en ningun tipo de delivery! Así que buenismo, manos a la obra... a sorprender a mi marido =) gracias!

Los Telares de Sil dijo...

Me ha encantado tu receta. Seguramente mucho más porque soy de León y para mí la mejor morcilla del mundo es la de mi tierra. Me has dado una genial idea y pienso hacerla la próxima vez que haga pizza.
Mi enhorabuena

Los Telares de Sil dijo...

Me ha encantado tu receta. Seguramente mucho más porque soy de León y para mí la mejor morcilla del mundo es la de mi tierra. Me has dado una genial idea y pienso hacerla la próxima vez que haga pizza.
Mi enhorabuena