Ideal para una cena rápida. Admite muchas versiones: bonito con mayonesa, o con atún, aceitunas, anchoas, queso, etc.
Ingredientes para 2 personas:
Ingredientes para 2 personas:
-6 rebanadas de pan de molde sin las cortezas (NO LAS TIRÉIS , al final pongo una nota con ideas para aprovecharlas)
-1 lata de piquillos (de las alargadas de 180 gr con jugo y todo). He reservado uno para adornar el pastel
-1 lata de atún
-1 diente de ajo
-1 huevo cocido
-mayonesa para adornar
Batir los pimientos, el atún y el ajo.
tostar las rebanadas de pan
tostar las rebanadas de pan
Montaje: capa de pan-crema-pan (2 capas en total de pan). Adornar con una capa de mayonesa, el huevo rallado y tiras de pimiento. A la nevera a que coja cuerpo y a comer!
NOTA SOBRE LAS CORTEZAS DEL PAN: no hay que tirarlas nunca. Con ellas podéis hacer varias cosas, estas son algunas ideas:
-pasarlas por azúcar, canela, huevo y freir o la versión salada, freir sin más sin azúcar ni nada, para añadir a purés o ensaladas, bien crujientes.
-mezclarlas con huevos, leche, azúcar y ralladura de limón y tenéis un flan rápido al microondas
Estas son sólo algunas ideas, seguro que se os ocurren muchas más!
Tienes toda la razón, yo voy guardando en bolsas de congelación y cuando tengo bastantes ( de la merienda del Minichef, de hacer canapés) hago un pudin con ellas, tipo flan.
ResponderEliminarNo hay que tirar nada!!!
No conocía los usos que se le podía dar a las corteza del pan de molde..
ResponderEliminarEste tipo de pasteles fríos entran tan bien!!
Un beso!
ya lo creo que es fácil y rápida y por la pinta que tiene yo diría rica, rica...
ResponderEliminarbesitos.
Qué rico pastel y como se puede dejar preparado con antelación, fenomenal si tienes invitados.
ResponderEliminarBuen finde
que rico tu pastel, a mi tambien me parece una idea muy buena para la cena. Que utilidades más ricas para las cortezas, la que más me gusta es la del flan.Besitos!
ResponderEliminarque facilito para hacer con mis hijas una tarde para merendar.
ResponderEliminarYo si que las tiro !! lo sieeeento ya no lo haré más, jejeje
saludos Wapa!!
Qué buena idea para una cena o algo así! Estupendo!
ResponderEliminarya me as dado la cena para esta noche, que buenos,besos
ResponderEliminarque buena idea..me encanta...a ver si hago estos pastelitos
ResponderEliminarfacil, rapido.... precioso y riquisimo
ResponderEliminarYo ya compro directamente el pan de molde sin corteza y así me evito quitársela, vaga que es una jaja. el pastel salado me gustó mucho me lo apunto que en verano como en el trabajo, tengo ganas de hacer uno con el pan de molde, un beso.
ResponderEliminarMar ,esta clase de pasteles se parecen mucho a los que prepara Afri ..y yo todavía sin probarlos
ResponderEliminarbuen finde loli
Mar!!! Receta + aprovechamiento ¡¡¡hoy vienes que te sales!!! jajajaj!!
ResponderEliminarEl pastel me ha encantado. Hace tiempo a mí se me daba por hacer uno parecido pero sin pimientos.
Tus ideazas para hacer las cortezas ¡geniales!! Mira que yo siempre lo tiro ¡¡seré derrochona!!
Besitos
Que bueno ese pastel Mar, te lo copio, un beso.
ResponderEliminarMe encanta el pastel y lo que de verdad me encanta son tus ideas para aprovechar las cortezas de pan.
ResponderEliminarbsos
¡Qué buena idea la de este pastel!, y con ingredientes de andar por casa, seguro que a mi hija le encanta. Buen finde.
ResponderEliminarque fácil y que rico parece !!!
ResponderEliminarKris
ummmmmmmm que bueno este pastel¡ besiños
ResponderEliminarMe gusta mucho este tipo de pasteles frios, sobre todo para la época de verano. Anoto tu receta.
ResponderEliminarEn cuanto a las cortezas, yo las dejo secar en la cesta del pan y cuando estan secas las machaco en el mortero o las trituro en la picadora y ya tengo pan rallado; más de una vez me han sacado del apuro.
Buen fin de semana
Que rico debe estar y muy buena forma de aprovechar las cortezas!
ResponderEliminarBesos,
Mónica
Las cortezas fritas quedan crujientes par adornar cremas, pero suelo comprarlo sin corteza, pero nos has dado muy buenas ideas.
ResponderEliminarEstos pasteles son ideales en verano, los dejas hechos en la nevera y cuando vuelves de la playa ya puedes comer.
Besos y buen fin de semana.
Que buena idea para una cenita rápida!!
ResponderEliminarLos trucos de las cortezas estupendos...tomo nota.
Besos
Me encanta, para el fin de semana estupendo, fácil y rico.
ResponderEliminarBesos y buen finde
EStupenda opción, me parece rápido y fácil. Un besazo.
ResponderEliminaroriginal y rico, que más se le puede pedir. :)
ResponderEliminarMe encantan este tipo de pasteles, además como dices rápido y fácil.
ResponderEliminarAdemás muy buenas ideas para aprovechar las cortezas
Saludos y buen fin de semana
Riquisima la receta y buenisimas las ideas para no tirar nada
ResponderEliminarSe te ha olvidado poner en el nombre de la receta "facil, rápido y RICO", pq debe de estar buenísimo :-)
ResponderEliminarUn beso
Es una buena idea para una cena, creo que te la copiaré porque me apetece mucho
ResponderEliminarUn beso
Pilar
Me ha encantado este pastel, así me gusta que vayas innovando y luego nos sorprendas con estas recetitas tan ricas. Un beso
ResponderEliminarTengo una amiga que solía llevar a las cenas que organizábamos un pastel parecido, pero el tuyo tiene muchísima mejor pinta! Me gusta que lleve pimientos, el color rojo que aporta es genial :)
ResponderEliminarMuy buenas ideas para aprovechar las cortezas! No hay que tirar nada :)
Un abrazo
Pues si que es rapido y resulton ..me gusta besos MARIMI
ResponderEliminarPara una cena superrápida y lucida que tiene un aspecto estupendo y su sabor me lo puedo imaginar.
ResponderEliminarNo tiraré más una corteza de pan, las guardaré amorosamente para reutilizarlas.
Besos.
Alicia.
Yo me la copio que me parece una idea estupenda.
ResponderEliminarUn besote
Plato más chulo y más rico Marciña!!!! si es que haces unas cosinas que quitan el sexto sentíoooo!!!! me ha gustau y me la guardo!!!
ResponderEliminarsi es que hasta aprovechas las cortezas joerrrr!!! lo que vales....!!!
;-)
Muy interesante lo de las cortezas del pan de molde, yo siempre las tiro :(
ResponderEliminarEl pastel ideal, una receta rápida y rica!
Feliz fin de semana