11 de marzo de 2011

pastel rojo! rápido y fácil

Ideal para una cena rápida. Admite muchas versiones: bonito con mayonesa, o con atún, aceitunas, anchoas,  queso, etc.
Ingredientes para 2 personas:
-6 rebanadas de pan de molde sin las cortezas (NO LAS TIRÉIS , al final pongo una nota con ideas para aprovecharlas)
-1 lata de piquillos (de las alargadas de 180 gr con jugo y todo). He reservado uno para adornar el pastel
-1 lata de atún
-1 diente de ajo
-1 huevo cocido
-mayonesa para adornar
Batir los pimientos, el atún y el ajo.
tostar las rebanadas de pan
Montaje: capa de pan-crema-pan (2 capas en total de pan).  Adornar con una capa de mayonesa, el huevo rallado y tiras de pimiento. A la nevera a que coja cuerpo y a comer!
NOTA SOBRE LAS CORTEZAS DEL PAN: no hay que tirarlas nunca. Con ellas podéis hacer varias cosas, estas son algunas ideas:
-pasarlas por azúcar, canela, huevo y freir o la versión salada, freir sin más sin azúcar ni nada, para añadir a purés o ensaladas, bien crujientes.
-mezclarlas con huevos, leche, azúcar y ralladura de limón y tenéis un flan rápido al microondas
Estas son sólo algunas ideas, seguro que se os ocurren muchas más!


36 comentarios:

Isabel dijo...

Tienes toda la razón, yo voy guardando en bolsas de congelación y cuando tengo bastantes ( de la merienda del Minichef, de hacer canapés) hago un pudin con ellas, tipo flan.
No hay que tirar nada!!!

Mari dijo...

No conocía los usos que se le podía dar a las corteza del pan de molde..
Este tipo de pasteles fríos entran tan bien!!
Un beso!

Las PacaS dijo...

ya lo creo que es fácil y rápida y por la pinta que tiene yo diría rica, rica...
besitos.

Susana dijo...

Qué rico pastel y como se puede dejar preparado con antelación, fenomenal si tienes invitados.
Buen finde

Mª Luz dijo...

que rico tu pastel, a mi tambien me parece una idea muy buena para la cena. Que utilidades más ricas para las cortezas, la que más me gusta es la del flan.Besitos!

Romescaire dijo...

que facilito para hacer con mis hijas una tarde para merendar.
Yo si que las tiro !! lo sieeeento ya no lo haré más, jejeje

saludos Wapa!!

Tytania dijo...

Qué buena idea para una cena o algo así! Estupendo!

dulce dijo...

ya me as dado la cena para esta noche, que buenos,besos

Espe dijo...

que buena idea..me encanta...a ver si hago estos pastelitos

señorita mandarina dijo...

facil, rapido.... precioso y riquisimo

sebeair dijo...

Yo ya compro directamente el pan de molde sin corteza y así me evito quitársela, vaga que es una jaja. el pastel salado me gustó mucho me lo apunto que en verano como en el trabajo, tengo ganas de hacer uno con el pan de molde, un beso.

Afri & Loli dijo...

Mar ,esta clase de pasteles se parecen mucho a los que prepara Afri ..y yo todavía sin probarlos
buen finde loli

La casita dijo...

Mar!!! Receta + aprovechamiento ¡¡¡hoy vienes que te sales!!! jajajaj!!
El pastel me ha encantado. Hace tiempo a mí se me daba por hacer uno parecido pero sin pimientos.
Tus ideazas para hacer las cortezas ¡geniales!! Mira que yo siempre lo tiro ¡¡seré derrochona!!

Besitos

Mª Luz dijo...

Que bueno ese pastel Mar, te lo copio, un beso.

carmen dijo...

Me encanta el pastel y lo que de verdad me encanta son tus ideas para aprovechar las cortezas de pan.
bsos

Lidia de la O dijo...

¡Qué buena idea la de este pastel!, y con ingredientes de andar por casa, seguro que a mi hija le encanta. Buen finde.

Marta y Cris dijo...

que fácil y que rico parece !!!

Kris

Vero dijo...

ummmmmmmm que bueno este pastel¡ besiños

Carmen dijo...

Me gusta mucho este tipo de pasteles frios, sobre todo para la época de verano. Anoto tu receta.

En cuanto a las cortezas, yo las dejo secar en la cesta del pan y cuando estan secas las machaco en el mortero o las trituro en la picadora y ya tengo pan rallado; más de una vez me han sacado del apuro.

Buen fin de semana

Mónica dijo...

Que rico debe estar y muy buena forma de aprovechar las cortezas!

Besos,

Mónica

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Las cortezas fritas quedan crujientes par adornar cremas, pero suelo comprarlo sin corteza, pero nos has dado muy buenas ideas.
Estos pasteles son ideales en verano, los dejas hechos en la nevera y cuando vuelves de la playa ya puedes comer.
Besos y buen fin de semana.

Belmari dijo...

Que buena idea para una cenita rápida!!
Los trucos de las cortezas estupendos...tomo nota.
Besos

EL PUCHERETE DE MARI dijo...

Me encanta, para el fin de semana estupendo, fácil y rico.
Besos y buen finde

Nati dijo...

EStupenda opción, me parece rápido y fácil. Un besazo.

La cocina de mi abuelo dijo...

original y rico, que más se le puede pedir. :)

Javier dijo...

Me encantan este tipo de pasteles, además como dices rápido y fácil.

Además muy buenas ideas para aprovechar las cortezas

Saludos y buen fin de semana

Virginia dijo...

Riquisima la receta y buenisimas las ideas para no tirar nada

Mª Robledo dijo...

Se te ha olvidado poner en el nombre de la receta "facil, rápido y RICO", pq debe de estar buenísimo :-)
Un beso

Mª Pilar dijo...

Es una buena idea para una cena, creo que te la copiaré porque me apetece mucho

Un beso

Pilar

Antonio dijo...

Me ha encantado este pastel, así me gusta que vayas innovando y luego nos sorprendas con estas recetitas tan ricas. Un beso

Akane dijo...

Tengo una amiga que solía llevar a las cenas que organizábamos un pastel parecido, pero el tuyo tiene muchísima mejor pinta! Me gusta que lleve pimientos, el color rojo que aporta es genial :)

Muy buenas ideas para aprovechar las cortezas! No hay que tirar nada :)

Un abrazo

garlutti dijo...

Pues si que es rapido y resulton ..me gusta besos MARIMI

Alicia dijo...

Para una cena superrápida y lucida que tiene un aspecto estupendo y su sabor me lo puedo imaginar.
No tiraré más una corteza de pan, las guardaré amorosamente para reutilizarlas.
Besos.
Alicia.

María y Noelia dijo...

Yo me la copio que me parece una idea estupenda.

Un besote

Tito dijo...

Plato más chulo y más rico Marciña!!!! si es que haces unas cosinas que quitan el sexto sentíoooo!!!! me ha gustau y me la guardo!!!

si es que hasta aprovechas las cortezas joerrrr!!! lo que vales....!!!

;-)

Belén y Bego dijo...

Muy interesante lo de las cortezas del pan de molde, yo siempre las tiro :(
El pastel ideal, una receta rápida y rica!
Feliz fin de semana