Estas croquetas me parecen riquísimas, siempre las he comido en la calle pero nunca las había hecho en casa .La textura es muy suave, muy ligera, se deshacen en la boca pero a la hora de formarlas la consistencia es muy buena, no cuesta darlas forma. Tienen un sabor a queso azul delicioso, en su justa medida. Son altamente recomendables, siempre que os guste este queso claro!.
Ingredientes para unas 17 croquetas de tamaño medio-majo
-2 vasos de leche (500 ml)
-100 gr de queso azul (están muy bien unas cuñas de queso danés que venden en mercadona y a un precio buenísimo)
-55-60 gr de harina
-1/2 cebolla
-1 cucharadita rasa de las de café de sal
-2 pizcas de nuez moscada
-4 aceite de oliva
En una cazuela echar aceite (unas 4 cucharadas) y llevar al fuego con la cebolla picada y pizca de sal hasta que esté tierna. Añadir la harina, cocinarla unos minutos e ir añadiendo poco a poco la leche (mejor si está caliente o templada). Incorporar la sal y la nuez moscada. Rectificar de sal. Si ha quedado con grumos se puede batir con batidora. Cuando haya espesado apagar el fuego y añadir el queso para que se funda con el calor residual, remover bien.
Tapar con papel film y llevar a la nevera hasta que esté bien frío para poder bolear las croquetas.
Pasar por: harina-huevo-pan rallado. Freir en abundante aceite de oliva y posar sobre papel de cocina para que absorba el sobrante de aceite.
Me encantan!! yo soy muy croquetera y si me como una hasta que no las termino no paro... es un peligro, pero es que están tan buenas!!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Qué ricas tienen que estar, buena receta para mi cocina!
ResponderEliminarAyyy que ricura, mi abuela hace unas parecidas pero le tuve que decir que me deje de mandar porque no me puedo comer solo dos.
ResponderEliminarComo por tus fotos jeje no saben igual pero bueno algo es algo ^^
FICARAM UMA VERDADEIRA DELICIA..ADOREI. BESITOS
ResponderEliminarcon lo que me gustan a mi las croquetas y el queso azul, y nunca los había unido!!! Vamos, vamos, delicioso se queda corto como adjetivo!!!
ResponderEliminarUn bico
Marciñaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! hoy te has salido más que nunca maja!!!! con lo que me gustan a mí las cocretas y el queso azul, y vas tú y los juntas! aisssss que me he mareau y todo al verlas! y diormio como te quedaron!!! si hasta esa última se ha quedao con la boca abierta al ver a sus compañeras! jajaja!!!!
ResponderEliminarTe sales Marciña!!! eres una crack total!!!! ;-)
Mmmmm ricassssssssss riquísimassssssssssss
ResponderEliminarYo las hice también de queso azul pero le añadí dátiles
http://cocinaparapinuinas.blogspot.com/2010/12/croquetas-de-roquefort-y-datiles.html
una pasada !!!
Kris
Me encantan, me llevo una ya mismo.
ResponderEliminarbesos
Gracias niña por esta receta a uno que yo me sé, le van a fascinar :D
ResponderEliminarBesiños!!
Un bocadito delicioso!!!!1
ResponderEliminarPor aquí las tomamos mucho así.
ResponderEliminarA mí me quedan deformes completamente, qué redonditas están las tuyas... ;-)
me encanta el queso azul y el cabrales más todavía me las voy a apuntar, yo tengo pendientes de hacer unas de queso que3 vi en un libro infantil aunque estas de queso azul tienen que estar más ricas, besos.
ResponderEliminarQue ricas!! el queso azul me encanta, tienen que estar de vicio
ResponderEliminarSaludos
Marta y Cris, gracias por el enlace me paso ahora a verlas con dátiles
ResponderEliminar¡¡¡Ay!!!! que buenas se ven tan cremositas, unnnn.....deliciosas, besos
ResponderEliminarMe encantan que delicia.....besos
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, lástima que ese queso no me guste, pero no importa cambio el tipo de queso y listo!
ResponderEliminarBesos,
Mónica
Nos encantan.Yo le pongo unos trocitos de nueces. Así en bolitas...no sé cuantas podría tomar.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Nunca las había visto...de hecho no sé si me gusta o no el queso azul, porque nunca me he atrevido a probarlo. Tienen una pinta por eso..que ya le hincaba el diente sin pensarlo! jajaja
ResponderEliminarUn beso!
Deliciosas! Seguro que las preparo porque me gusta mucho el queso azul :D
ResponderEliminarUn beso!
Vaya te han quedado fabulosas, miraré bien la receta a ver si un día me animo!
ResponderEliminarPero que buenas que tienen que estar.
ResponderEliminarSaludos
Mar!!! Qué poco favorecida te veo en la nueva foto de perfil!!!jajajajaj!!! Pero que guapo Lennon por favorr!!!!
ResponderEliminarY estas croquetas ¡¡me las he llevado todas!! Y también las he acompañado de los montaditos de tomate y champiñones!!!
Besitos
a mi el queso azul me gusta mucho pero soy taaaaan torpe para las croquetas.....y no sé porque pero no les consigo dar forma!!!pero las tuyas tienen una pinta, y esa que está como un poco rajada....me la comía hasta para desayunar!!Besitos!
ResponderEliminarTe han quedado preciosas tan redonditas. Este finde las preparo para un aperitivo!!!
ResponderEliminarCon lo que me gustan las croquetas y encima de queso azul..deliciosas.
Un beso
Hola Mar, encantada de conocerte y gracias por tu visita. Tienes unas cosas muy ricas, estas croquetas con queso azul se ven deliciosas y la ensalada de canónigos, pollo y quesos te ha quedado genial.
ResponderEliminarUn beso
Mar te han quedado deliciosas... tienen un corte espectacular....
ResponderEliminarMira que me gustan y que las preparo poco...
Besos
ese queso es mi favorito... te copieteo la receta ahora mismoo
ResponderEliminarsoy una apasionada de las croquetqas
ResponderEliminarMar, ¡Riquísimas! Te han quedado de lujo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Mar, ¡Riquísimas! Te han quedado de lujo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Mar tienen que estar divinas. tratándose de croquetas caseras, me gustan todas, pero las de queso Mmmmmm¡¡¡¡, pruébalas con cabrales, ya verás como te gustan. Un besito
ResponderEliminarMe has dado en el clavo. Si hay algo que me gusta horrores es el queso y si está dentro de una croqueta.... Al cielo :))))
ResponderEliminarSigo cotilleando tu blog que seguro que voy a tener que copietearte más de una receta.
Un abrazo.
Mar qué ricas, te las copio! Tengo una cuña de queso azul en la nevera.
ResponderEliminarBesos.
Mamma mía qué pinta se ve exquisita, me comía unas cuantas.
ResponderEliminarMar sabes que mi hijo Daniel hoy le traen un perrito un Carlino negro.
Ay mar, que ricas, a mi me pierden las croquetas tienes que hacernos algo rico en tu nuevo horno con turrrrrbo, un beso, guapa. Yo ya toy mejor de lo mio
ResponderEliminarMar, que ricas tus croquetas!!!...azules!!, bueno de queso azul!!...mira que yo pensaba que seria dificil manejarlas...pues si tu lo dices me llevo la receta para hacer la prueba!
ResponderEliminarTe quedaron muy bonitas y gorditas...como a mi me gustan!!!
Mil millones de besitos!!!
Oooooooooooooh que pinta pooooo diosssssss ,seguro estan de muete lenta ,me encanatan los quesos asi que estas van pa mi libretita de pendientes yaaaaaa.
ResponderEliminarLos montaditos templados de tomate y xampis de lujo.
Bicos mil wapisimaaaaaa.
Mar, chiquillaaaaaaaa, como no había visto antes este maravilloso blog, gracias a tu comentario acabo de conocerte, ¡¡graciassss!!. Veo que te gustan los quesos como a mi y tienes divinidades de recetas con ellos, estas croquetas tienen que estar de vicio.
ResponderEliminarEn lo referente a los quesos gouda de colores...¡¡que están buenísimos ademas de llamativos!!, los conpro en una tienda que son una franquicia llamada la casa de los quesos. He investigado metiéndome en su página y las mas cercana a tu ciudad son:
-Bilbao
c/Luis Luciano Bonaparte,30
Barrio de Santutxu
teléfono 946 072 972
-Logroño
c/Capitán Gallarza,17
teléfono 941 288 123
Puedes llamar a estas tiendas y te pueden envíar los pedidos que quieras, incluidos los quesos ya que, son tiendas online.
Espero que te sirva esta información y consigas estos riquísimos quesos de colores.
Si no es así, me lo dejas dicho y te los envío desde mi tienda preferida malaga@lacasadelosquesos
Cienes de besotes, Ángeles
Pues mira por donde nunca las he probado, pero las hago seguro!!!! Croquetas a miiiiiiii!!!! Besos bonica
ResponderEliminarQue riquísimas,y con un buen queso de la tierra, ¿qué dices?. Yo me las comería por docenas pero la niña las come más rápido que yo.
ResponderEliminarUna receta genial.
Besos.
Alicia.
Esas croquetas son un peligro... y así partidas, viendo lo que esconde su interior, dificil resistirse a ellas.
ResponderEliminarBuonissime, grazie per la vista da oggi ti seguo!
ResponderEliminarqué ricas!!tienen que estar para coger una y no parar!
ResponderEliminarBesos
Con grande piacere mi unisco al tuo blog per vedere le tue buonissime ricette!
ResponderEliminarHola Mar, no sé como me había perdido tu blog, bueno todo lo que estoy viendo me gusta, me gusta.
ResponderEliminarMuchas gracias por pasar por el mio, a partir de ahora por nuestras cocinas nos iremos viendo.
Muas!
Que punteria! Me encantan las croquetas, me encanta el queso y adoro el roquefort. Te copio la receta que me voy a poner morada. Besos.
ResponderEliminarMadre mia que cosa tan buena. Yo es que llevando queso... y más azul. Esto lo tengo que probar yo.
ResponderEliminarBeso
EStas croquetas me pirran, las he probado en algunos restaurantes, pero yo nunca las he preparado, así que te cojo la receta. Un beso.http://atrapadaenmicocina.blogspot.com/
ResponderEliminarEsta receta me gusta por varias razones. Las raciones de bocado me pierden, las croquetas son mi debilidad y el queso... soy adicta. Así que a mi me las pones delante y duran un suspiro.
ResponderEliminarBesos.
Muy ricas y desde luego con un sabor diferente, un abrazo Sefa
ResponderEliminarMe encantan! Yo también las hago...
ResponderEliminarMe gustan estas, las de zanahoria, las de cocido, las de piquillos, las de carne y jamón..., en definitiva: me fascina el mundo croqueta!
Besotes
Mmmm me encantan las croquetas y los quesos fuertes, así que menuda combinación!
ResponderEliminarUn beso.
Pero qué de cosas me he perdido desde la mermelada de plátano...estas croquetas y el flan de naranja se ven espectaculares!!.
ResponderEliminarBENVENUTA NEL MIO BLOG
ResponderEliminarPURTROPPO NON PARLO SPAGNOLO
TI CONSIGLIO DI METTERE SUL BLOG "GOOGLE TRANSLATE", LE TRADUZIONI SONO PESSIME, MA UN PO' AIUTA