8 de marzo de 2011

montaditos templados de tomate y champiñones con toque manchego

Hoy algo para picar, me ha parecido que podía quedar muy rico y encima es sano, qué más se puede pedir???:) El nombre que le he puesto es larguísimo, todo lo contrario que la elaboración para la que no se requiere más de 10 minutos, si llega!.
Ingredientes:
-2 tomates raf 
-champiñones (más o menos media bandeja)
-1 cebolla
-queso manchego en láminas
-1 chorro de vino blanco
-sal, pimienta  y aceite de oliva
Cortar el tomate en rodajas gruesas y poner encima de papel de cocina.
Rehogar la cebolla bien picada con una pizca de sal, cuando haya cogido color añadir el vino blanco y los champiñones bien lavados y cortados en trocitos pequeños.Dejar reducir y rectificar de sal. Montarlo encima de las rodajas de tomate (salpimentadas) y adornar con láminas de queso manchego. Se come templada y no hace falta pasar el tomate por la plancha o sartén aunque se puede. Ahora sólo queda comerlo, que paséis buen día.

51 comentarios:

Isabel dijo...

Me he pasado media vida diciendo que no me gusta el tomate así crudo... cuando el caso es que me encanta.
Me llevo la receta!! ;-)

Mari dijo...

Perfecto para una cenita rápida! Me ha encantado... El nombre te ha quedado como en las cartas de los restaurantes..jajaja
Saludos.

Beatriz dijo...

Qué rica la combinación de sabores, uhmm. Me gusta.
Mua

Mª Luz dijo...

un entrante la mar de sano y rico rico, yo probé los tomates rafa hace un mes más o menos y están de ricos...me han encantado.Besitos!

macus! dijo...

Menuda tapita rica!!!!

María y Noelia dijo...

Ummm qué buena pinta y el toque de manchego me encanta.

Un besote

Empar dijo...

¡Por Dios! Y que entrante más rico.
Me ha abierto el apetito.
Un beso.

Amanda dijo...

Me gustan mucho estos montaditos. Aunque para mi sin quesito.
Besitos.
;-D

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Mar me han dejado boquiabierta.

Me encanta tu receta. Me la llevo, porque este verano caerá, seguro y más de una vez.

Besos

garlutti dijo...

Que ricooooo...me encanta esta propuesta ..que tomates mas estupendos para un aperitivo ...o entrante ..FELIZ DIA MARIMI

Miss Cherry. dijo...

Me encanta todo, tiene que estar muy rico!! Besicos.

señorita mandarina dijo...

quedan perfectos, muy ricos

Don Camilo y Caldereta dijo...

un montadito rico donde los haya. El tomate y los champiñones riquisimos, pero el toque de manchego ya es el no va más. Y menuda presentación, acorde con el nombre parece de restaurante de cocina de autor. Me gusta!!
bsts. maite

quechuloalgodulce dijo...

Que rico este montadito!!! un bocadito delicioso!!!
Por cierto te hice caso ;D nos fuimos a un criadero y ya tengo a Atila en casa,es una moneriaaaaaaa estos perros le roban el corazón a cualquiera ,gracias por tus consejitos un besazo ;D

Quo dijo...

Mira, de esta receta me gusta hasta el nombre ese largo que le has puesto... que pintaza! Me llevo un par de ellas, que una sabe a poco
besitos

Alicia dijo...

Me parece sencillamente delicioso y es cierto que se hace en un abrir y cerrar de ojos, que bien.
Muchos besos y disfruta de estas minivacaciones.
Alicia.

Clemenvilla dijo...

Aisssssssss ese manchego coronando me ha encantando, riquísimo tiene que estar.
Un besito

ospanacar dijo...

Mar, esto tiene que estar, sencillamente ¡Divino!. Un besito

Verónica dijo...

Oooh! Me encantan los blogs de recetas, aún no teniendo mucho interés ni talento para la cocina, me encanta ver este tipo de blogs.

Besos!

Virginia dijo...

Qué cosa más buena, para acompañarla de unos cuantos amigos y unas cervezas bien fresquitas.

ELIANA-Coisas Boas da Vida dijo...

HUMMMMMM LINDO E DELICIOSO ADORO TOMATES E ESSES FICARAM ESPECIAIS!

Bulma dijo...

Hola Mar, gracias por seguir mi blog, tienes un blog muy chulo y unas recetas fantásticas!
Me encanta tu perro.
Besos

las recetas de mar dijo...

Me queda algún montadito, para miiiiiiiiiiiiiiiiiii.

Jopeta, siempre llego tarde, jajaja.

Que ricos Marecilla, te han quedado estupendos.

Echo de menos tus comentarios, snif, snifffffffffffff.

Un abrazo, princesita.

ORI dijo...

Que tapa tan rica!!! y las fotos te han quedado preciosas.
Un beso

Carmen dijo...

Muy buena combinación, seguro que estan riquísimos.

Un beso

Romescaire dijo...

que rico templadito con esos cahmpis y la cebollita , un entrante perfesssto!
me lo copio!
Saluditos Mar!

Belmari dijo...

Dios mio que planito...se sale de la pantalla!!
Me ha encantado.
Besos

MªJosé dijo...

Que aperitivo tan rico y original, te ha quedado genial, así templado apetece un montón.
besos guapaaaaaaa

Curra dijo...

pues que bien que hayas puesto esta receta porque me la voy a preparar para la cena.
Besotes.

sebeair dijo...

me encanta para la cenita que hay que ir parando de comer que ya viene el veranito, lo digo por mí a ver si me entra en la cabeza, jajaa, un beso.

María Jesús dijo...

Una tapa deliciosa y sana se hace en un plis ya no se puede pedir más.
Un beso:)

Lore dijo...

Que buenoooooooooooo..... me encanta!

cristina dijo...

Muchas gracias guapa! Aunque como has visto me gusta más hacer postres me encantan tus recetas echas con tanto amor! Me quedo por aquí chafardeando un poquito tu blog porque seguro que hay mucho que aprender! Te sigo! Besos!

Begonia dijo...

Pinta buenisima, te la copio para hacerla. Me encanta la presentación.
Saludos!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Mucho más ligeros que con la base de pan y con más vitaminas también.
Exquisitos.
Besos.

Sofritos y Refritos dijo...

Sencillo, sano y rico, ponle peguitas!
Besos,
Nasy

Monica dijo...

Hola Mar!!! gracias por seguir mi blog ,pase a conocer el tuyo y quede deslumbrada con tantas cosas ricas,Besotes.

Angie dijo...

Sólo con ese pedazo de título.... qué rico, Mar! Besitos.

martu dijo...

Qué pinta tiene esto, Mar. Oye, pero al final ya te ha llegado el nuevo horno con turbo si o no, que no me aclaro? Sabes? hoy he hecho para mi madre el bizcocho de Navales, que tiene invitados a merendar y me ha pedido "un bizcocho de esos tan buenos que te enseña tu amiga mar" jeje. Se van a chupar los dedos! Oye, por cierto, me da vergüenza pero ¿cuáles son exactamente los tomates esos que has usado? Qué poco sirvo para la vida (culinaria al menos..) Si no llegas a estar tu que me enseñas...
Un bsin
Martu

Anna dijo...

Sencillo y delicioso bocado. me encanta para una cena ligera. un beso.

Anna dijo...

Me encanta, fácil, rico y sano.
Bss

marifra79 dijo...

Caspita che meraviglia! Oltre a presentarsi benissimo dev'essere di un buono! Un abbraccio e buona serata

alma máter dijo...

Una pinta es estupenda!

Un beso.

Espe dijo...

muy buen toque el de las raspas de queso por encima

Julia dijo...

Vaya pinta!! y yo con el hambre que tengo ahoramismo.
Excelente receta.

Besos,
Julia

Juana dijo...

Me gusta que sea tan facilito!!, un montadito delicioso Mar...pero a mi con uno ....necesito tres al menos para sentir que lo he probado!!....... Todo bien Mar????
Hace tiempo que no cuentas nada!!!!
besitos preciosa!!!!

Manuel dijo...

Uyssssss, la hora que es y mi estomago dice ñamñamñam, que buen aperitivo me comia ahora. me gusta la idea. Un saludo

Miguel dijo...

Ves tu chiquilla, si cuando te pones creativa con las recetas saladas eres la mejor de todos nosotros...tanto dulce tanto dulce!!!

Caroline B. dijo...

Es muy agradable de ver y se ve deliciosa también. Tomo nota de la receta. Caroline B. (Canadá)

Magdala13 dijo...

Que blog mas apetitoso tienesssss...ummm me quiero quedar de seguidora, pero no me deja!! aver mañana.

besotes de magdala13

Victoria dijo...

Casi me pierdo este pincho tan bueno. Te ha quedado espectacular. Besos.