24 de febrero de 2011

pudin anticrisis (bandullo de leite)

Hola! ayer a mi cocinero favorito SERGIO FERNANDEZ, en canal cocina, le vi hacer este pudin o flan anticrisis y me gustó tanto que lo he hecho hoy mismo. Es una receta muy tradicional , muy rica y con ingredientes bien sencillos, mi abuela y mi madre ya se sabían la receta así que llego tarde pero llego!.
Ingredientes (él decía que para 4 comensales pero a mi me parece que perfectamente da para 8 si es para postre) porque me han salido 2 moldes de aluminio de unos 10 cm y luego otro de unos 15 tipo plumcake. 
-3 huevos
-1/2 litro de leche (he usado semi)
-200-250 gr pan duro (más o menos es 2/3 de barra, o algo menos)
-1 cucharada sopera de canela
-piel de un limón (la parte blanca no!)
-6 cucharadas de azúcar para el pudin
-4 0 5 cucharadas para hacer caramelo
-cosas que he echado yo pero que no estaban en la receta: pasas y leche condensada para decorar.
En un bol: echar la leche, el pan y la canela y dejar que se remoje para que ablande (en 5 minutos está). Añadir la ralladura, los huevos y el azúcar y batirlo todo bien. 
PRECALENTAR el horno a 170º 10 minutos
CARAMELO: poner en una sartén el azúcar a fuego medio (sin agua ni limón ni nada, sólo el azúcar) hasta que caramelice. 
Bañar los moldes con el caramelo y poner unas pasas y volcar encima el pudin. Al horno entre 30-40 minutos (mi horno no tiene turbo) a 160-170º AL BAÑO MARÍA (para los que no sepan lo que es, es echar agua en la bandeja de horno y encima poner los moldes, así no se pega).
NOTA: en vez de pan se pueden usar magdalenas que se nos hayan quedado duras o bizcochos, etc, etc

55 comentarios:

  1. Mar, tiene muy buena pinta, parece fácil de hacer y tiene que estar muy rico.
    Además ese no engorda.
    Besos
    Jorge.

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  2. te a quedado muy tentador, seguro que mas rico que el del cocinero de la TV.

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  3. Que buen pudin.....debe quedar delicioso y sirve para reciclar el pan....me encanto!!.....Abrazotes, Marcela

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  4. Pues desde luego queda estupendo, por lo que veo en tu foto, y es muy fácil.
    Un abrazo.

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  5. Tiene que estar muy bueno! Te ha quedado genial!
    Saludos!

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  6. Con pan duto tienes un postre delicioso.
    Mi madre lo hace desde siempre, o torrijas, que aquí llamamos picatostes, o este pudin tan bueno.
    Te quedó genial

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  7. que buenooooooooo con eso se supera la crisis y to lo que venga jaja , a mi tambien me encanta sergio un besooo

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  8. Mi madre hacía uno parecido, y la verdad que es una manera riquísima de aprovechar pan duro, verdad?

    Besos, te ha quedado muy apetitoso.

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  9. Te ha quedado muy rico, se ve delicioso el corte.

    Saludos

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  10. Marrrrr que me encanta este pudin de pan.. en casa mi madre siempre le pone algún fruto seco... y hemos tenido autenticas peleas por él.

    Riquisimo.

    Besos

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  11. Tiene que estar muy rico y encima aprovechando sobras de pan, mejor que mejor.

    Besitos

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  12. oohhh!!!que pinta que tiene!!!con ese color anaranjado y las pasas...me encanta este pudding, ahora mismo tambien lo estoy copiando que yo tampoco lo conocía. besitos!

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  13. Que pintaza!!! no soy mucho de pudding, pero este no te digo yo qur no caiga....besitos


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  14. Seguro que está increible este pudin y esos montaditos tienen un aspecto muy apetecible, la empanada inmejorable, esos hojadres de morcilla y los espaguetis muy apetitosos. Un besazo.

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  15. Como diría Sergio (que gran cocinero) ponle peguitas, jejejeje.
    Que pintaza tiene !!!
    En breve iré a verle a su "RESTA" aysss que ganicas tengo

    Kris

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  16. Yo hago uno muy parecido, y me encanta!! son riquísimos.
    Te ha quedado estupendo!

    Un bico

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  17. El puding es delicioso!, yo cuando no sabia hacer nada en la cocina lo hacia mucho!!...vamos, que fue de lo primerito que cocine con mis manitas!!!...me lo has recordado!!!
    Oye!!!, que es eso de que no te gustan las alitas!!! ;)...bueeeno!, te perdono...a ver si algún dia acierto con tus gustos guapisima!!!!!!!
    Me voy unos dias, pero te dejo muchos besitos para que no me olvides!!!!!!
    BESITOS!!!!

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  18. ¿Quién dice que en momentos de crisis no se puede comer bien? Desde luego con tu puding además de comer aprovechamos el pan que siempre anda rondando por casa hasta que lo tiras.
    Muchos besos.
    Alicia.

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  19. Mari..que idea la de la leche condensada para decorar ..nunca la utilice para eso ..pero que vistosidad le da al pudins...esta escandalosamente bueno ...BESOS MARIMI

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  20. Tiene una pinta buenisima para comerlo ya, asi que creo q mañana lo intentare hacer, ya dire como me queda bsssssssssstos

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  21. Maremia que cosa mas rica tengo que probarlooooooooooooooooo y es qu es eme cae la babita viendo la foto jejejejeje ;D besis

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  22. Hola guapa! Pues mira que casualidad que estaba buscando una receta de puding!! Te la voy a copiar!!!


    Besos

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  23. Justo lo vi yo ayer mientras desayunaba y se me estaba haciendo la boca agua.

    Te ha quedado perfecto, a ver cuando me animo a prepararlo, tiene que estar rico rico!

    Un besote!

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  24. menuda pinta tiene Maaarrrrrr!!!! me encantan las texturas tipo pudding, en mi casa le echamos las pasas por el medio pero la idea de la leche condensada me ha llegado al alma!!! qué buena pinta un buen chorrete por encima tiene que ser la gloria!!!

    un besoooooooo

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  25. Yo lo preparo muchas veces Mar y le añado de todo , siempre queda perfecto y nos encanta asi que mejor no les enseño a mi gente tu foto porque te quedarías sin post jaja...bueno sin puding....la receta sí que te la dejarían jaja...

    Te ha quedado de cine guapa !!!

    Besinos mil.

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  26. Tiene muy buena pinta ese pudin, la combinación de ingredientes me parece muy apetitosa, tiene que estar riquísimo. Besos

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  27. Jolín qué pinta tiene, guárdame un trocito.


    Pasate cuando puedas tengo un regalito para tí.

    Sabes que a mi hijo le han matado el carlino un perro grande.
    Era igual que el tuyo incluso el color pare el mismo.

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  28. me encanta el detalle de la leche condensada por encima, así no es el típico pudin.
    bsos

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  29. Es ideal para esas magdalenas o brioches que se resecan y ya nadie los quiere, qué rico se ve con ese chorrito de leche condensada por encima.
    Besos.

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  30. si que es anticrisis y muy rico, lo malo es que es antirégimen de adelgazamiento que ahora es lo que me toca por mi mala cabeza...

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  31. Que rico ..te ha quedado delicioso y con el toquecito de canela ..se me hace la boca agua!!

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  32. Uy me encanta esto lo hice ya un montón de veces en galicia no sé si lo sabes pero se llama bandullo de leite, está muy rico, besos.

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  33. Pues yo no la conocía la receta, porque mi abuela hacía algo parecido pero no iban al baño María, seguro que estaba muy bueno.
    Besitos…..

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  34. delicioso y con ingredientes super accesibles!! tiene una pinta estupenda.

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  35. Maruruchi, esto de servir pa la vida es q es genial, he? Ya lo decías tú. Oye qué pesaduca que estás con eso de q tu horno no tiene turbo... jajajaaj te lo leo en todas las recetas: ¡que ya nos lo sabemos los que te seguimos, hombre! jajaja. Un beso costruña guapa!

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  36. Maruruchi, esto de servir pa la vida es q es genial, he? Ya lo decías tú. Oye qué pesaduca que estás con eso de q tu horno no tiene turbo... jajajaaj te lo leo en todas las recetas: ¡que ya nos lo sabemos los que te seguimos, hombre! jajaja. Un beso costruña guapa!

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  37. Soy fanática de los postres así. Que bueno es poder darle uso a eso panes que se nos queda o bizcochos extras.

    Un saludo :)

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  38. Jope, como te ha quedado. A mi me gusta mucho Sergio.
    Besos

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  39. tenia pensando hacerlo en carnavales, porque el bandullo típico se le echa nébedas y quedo una vecina de irme a por ellas, pues ahora no se ven muchas por los campos.

    muy rico

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  40. Estupendo en todos los sentidos, me encanta la receta, y con el pan duro que tengo lo hare.
    Besos

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  41. Como diría nuestro querido Sergio Fernández, esto es "veneno amasao"! de "saltarse el boinón"!
    Besos,
    Nasy

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  42. Pos zi que llegas un poco tarde xiquilla,no creo que haya nadie que no haya exo un puding de pan ... que no es bromaaaaa muje pero estaba poniendome al dia con las cosas ricas que me he perdido estos dias y no veas la rabia que me dio no haberme enterado que estuviste en Leòn cuando justamente descanse ese sabado y me hubiera hacercado a darte un axuxon caxis.
    La proxima vez que vengas cerca no dejes de avisarme que en una hora y media me pongo alli xiquilla.
    Gueno ahora a seguir con las cosas de comer ,que no se por onde empezar si por la empanada de atun con quezo ,los montaditos rapidos que ha exo tu madre y de postre un caxin de puding ,pues todo se ve divinisimooooo.
    Por cierto con magdalenas o restos de bizcoxos esta de muete lentaaaaa ,lenta no lentisimaaaaaa.
    Bicos mil wapisima.

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  43. Suelo hacer diferentes puding de pan y todos quedan estupendos, el tuyo tambien, un abrzo.sefa

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  44. Mar, que rico te ha quedado. A mi también me gusta mucho Sergio Fernandez. no he visto el programa donde lo hizo, pero este tuyo está de muerte¡¡¡¡. Un besito

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  45. Qué pinta!
    Me encanta este postre! Y además de aprovechamiento!
    Sabes que antiguamente se usaba un bandullo de un animal para cocerlo dentro? Entiendo que debe ser un estómago...
    Este Sergio no es el de la 1, verdad? Es otro con el mismo nombre, también profe de la Escuela de Cocina y que sale tb en la radio, no?
    Besotes

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  46. calohe, es sergio pero no el de la 1, es el que sale en canal cocina que tiene gafas , y es muy simpático, un besoo

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  47. Me gustan mucho estas recetas de aprovechamiento. Qué gran delicia nos has traído hoy.

    Besos y muy feliz fin de semana.

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  48. Yo también soy fan de Sergio ..se le va la pinza de vez en cuando que no veas..es la caña el tío
    joer y me perdí esta receta!!! menos mal que estas aqui para enseñarla
    buen finde
    loli

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  49. Hola! Desde luego, el Sergio Fernandez es un crack... Me gusta muchísimo. También me está gustando muchísimo el chico este del chocolate, que se llama Josep no se que mas (nunca enfocan bien el nombre), y que hace unas recetas de chocolate de morirse... En fin, que si por mi fuera me pasaba el día frente al canal cocina... En cuantoa tu receta, me ha encantado... Muy buena (me perdí ese programa, porque no la recuerdo). Un saludo.

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  50. Será anticrisis, pero a ti te he quedado de lujo. Besos.

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  51. Un postre delicioso Mar--la fotografía rica, rica de verdad-- y una prueba más, de que en las cosas más sencillas reside en muchas ocasiones, la esencia de los buenos sabores,aromas,amores y pasiones.

    Tienes razón, hay suegras y suegras, y también seres humanos con corazones y valores muy diferentes, en este sentido, tengo mucha suerte con mi querida suegra que no se merece la referencia tan explítica que Candeal les dedica en esta alegre canción popular al compararlas con la tinta negra de los calamares:

    http://www.youtube.com/watch?v=TlbQjPnQmck

    Por cierto, hecho de menos tu sonrisa virtual--no por ello menos real--, esa taza en tus labios no le da el derecho a ocultar una parte de tus encantos.

    Un beso Mar y gracias por visitar mi cocina.

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  52. Hola Mar, he hecho un comentario en esta receta, por hacerlo en alguna, porque me gusta mucho tu blog, ya lo iré viendo con más tiempo, y seguro que cae alguna de tus recetas.

    Y las fotos también son muy buenas, ya me contarás el secretillo para que te salgan tan bien.

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