Hola! ayer a mi cocinero favorito SERGIO FERNANDEZ, en canal cocina, le vi hacer este pudin o flan anticrisis y me gustó tanto que lo he hecho hoy mismo. Es una receta muy tradicional , muy rica y con ingredientes bien sencillos, mi abuela y mi madre ya se sabían la receta así que llego tarde pero llego!.
Ingredientes (él decía que para 4 comensales pero a mi me parece que perfectamente da para 8 si es para postre) porque me han salido 2 moldes de aluminio de unos 10 cm y luego otro de unos 15 tipo plumcake.
-3 huevos
-1/2 litro de leche (he usado semi)
-200-250 gr pan duro (más o menos es 2/3 de barra, o algo menos)
-1 cucharada sopera de canela
-piel de un limón (la parte blanca no!)
-6 cucharadas de azúcar para el pudin
-4 0 5 cucharadas para hacer caramelo
-cosas que he echado yo pero que no estaban en la receta: pasas y leche condensada para decorar.
En un bol: echar la leche, el pan y la canela y dejar que se remoje para que ablande (en 5 minutos está). Añadir la ralladura, los huevos y el azúcar y batirlo todo bien.
PRECALENTAR el horno a 170º 10 minutos
CARAMELO: poner en una sartén el azúcar a fuego medio (sin agua ni limón ni nada, sólo el azúcar) hasta que caramelice.
Bañar los moldes con el caramelo y poner unas pasas y volcar encima el pudin. Al horno entre 30-40 minutos (mi horno no tiene turbo) a 160-170º AL BAÑO MARÍA (para los que no sepan lo que es, es echar agua en la bandeja de horno y encima poner los moldes, así no se pega).
NOTA: en vez de pan se pueden usar magdalenas que se nos hayan quedado duras o bizcochos, etc, etc
NOTA: en vez de pan se pueden usar magdalenas que se nos hayan quedado duras o bizcochos, etc, etc
Mar, tiene muy buena pinta, parece fácil de hacer y tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarAdemás ese no engorda.
Besos
Jorge.
te a quedado muy tentador, seguro que mas rico que el del cocinero de la TV.
ResponderEliminarQue buen pudin.....debe quedar delicioso y sirve para reciclar el pan....me encanto!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPues desde luego queda estupendo, por lo que veo en tu foto, y es muy fácil.
ResponderEliminarUn abrazo.
Tiene que estar muy bueno! Te ha quedado genial!
ResponderEliminarSaludos!
Con pan duto tienes un postre delicioso.
ResponderEliminarMi madre lo hace desde siempre, o torrijas, que aquí llamamos picatostes, o este pudin tan bueno.
Te quedó genial
que buenooooooooo con eso se supera la crisis y to lo que venga jaja , a mi tambien me encanta sergio un besooo
ResponderEliminarMi madre hacía uno parecido, y la verdad que es una manera riquísima de aprovechar pan duro, verdad?
ResponderEliminarBesos, te ha quedado muy apetitoso.
Te ha quedado muy rico, se ve delicioso el corte.
ResponderEliminarSaludos
Marrrrr que me encanta este pudin de pan.. en casa mi madre siempre le pone algún fruto seco... y hemos tenido autenticas peleas por él.
ResponderEliminarRiquisimo.
Besos
Tiene que estar muy rico y encima aprovechando sobras de pan, mejor que mejor.
ResponderEliminarBesitos
oohhh!!!que pinta que tiene!!!con ese color anaranjado y las pasas...me encanta este pudding, ahora mismo tambien lo estoy copiando que yo tampoco lo conocía. besitos!
ResponderEliminarQue pintaza!!! no soy mucho de pudding, pero este no te digo yo qur no caiga....besitos
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Seguro que está increible este pudin y esos montaditos tienen un aspecto muy apetecible, la empanada inmejorable, esos hojadres de morcilla y los espaguetis muy apetitosos. Un besazo.
ResponderEliminarComo diría Sergio (que gran cocinero) ponle peguitas, jejejeje.
ResponderEliminarQue pintaza tiene !!!
En breve iré a verle a su "RESTA" aysss que ganicas tengo
Kris
Yo hago uno muy parecido, y me encanta!! son riquísimos.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo!
Un bico
El puding es delicioso!, yo cuando no sabia hacer nada en la cocina lo hacia mucho!!...vamos, que fue de lo primerito que cocine con mis manitas!!!...me lo has recordado!!!
ResponderEliminarOye!!!, que es eso de que no te gustan las alitas!!! ;)...bueeeno!, te perdono...a ver si algún dia acierto con tus gustos guapisima!!!!!!!
Me voy unos dias, pero te dejo muchos besitos para que no me olvides!!!!!!
BESITOS!!!!
pues se ve muy rico y bien facilin
ResponderEliminar¿Quién dice que en momentos de crisis no se puede comer bien? Desde luego con tu puding además de comer aprovechamos el pan que siempre anda rondando por casa hasta que lo tiras.
ResponderEliminarMuchos besos.
Alicia.
Mari..que idea la de la leche condensada para decorar ..nunca la utilice para eso ..pero que vistosidad le da al pudins...esta escandalosamente bueno ...BESOS MARIMI
ResponderEliminarTiene una pinta buenisima para comerlo ya, asi que creo q mañana lo intentare hacer, ya dire como me queda bsssssssssstos
ResponderEliminarMaremia que cosa mas rica tengo que probarlooooooooooooooooo y es qu es eme cae la babita viendo la foto jejejejeje ;D besis
ResponderEliminarHola guapa! Pues mira que casualidad que estaba buscando una receta de puding!! Te la voy a copiar!!!
ResponderEliminarBesos
Justo lo vi yo ayer mientras desayunaba y se me estaba haciendo la boca agua.
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto, a ver cuando me animo a prepararlo, tiene que estar rico rico!
Un besote!
menuda pinta tiene Maaarrrrrr!!!! me encantan las texturas tipo pudding, en mi casa le echamos las pasas por el medio pero la idea de la leche condensada me ha llegado al alma!!! qué buena pinta un buen chorrete por encima tiene que ser la gloria!!!
ResponderEliminarun besoooooooo
Yo lo preparo muchas veces Mar y le añado de todo , siempre queda perfecto y nos encanta asi que mejor no les enseño a mi gente tu foto porque te quedarías sin post jaja...bueno sin puding....la receta sí que te la dejarían jaja...
ResponderEliminarTe ha quedado de cine guapa !!!
Besinos mil.
Tiene muy buena pinta ese pudin, la combinación de ingredientes me parece muy apetitosa, tiene que estar riquísimo. Besos
ResponderEliminarJolín qué pinta tiene, guárdame un trocito.
ResponderEliminarPasate cuando puedas tengo un regalito para tí.
Sabes que a mi hijo le han matado el carlino un perro grande.
Era igual que el tuyo incluso el color pare el mismo.
me encanta el detalle de la leche condensada por encima, así no es el típico pudin.
ResponderEliminarbsos
Es ideal para esas magdalenas o brioches que se resecan y ya nadie los quiere, qué rico se ve con ese chorrito de leche condensada por encima.
ResponderEliminarBesos.
si que es anticrisis y muy rico, lo malo es que es antirégimen de adelgazamiento que ahora es lo que me toca por mi mala cabeza...
ResponderEliminarQue rico ..te ha quedado delicioso y con el toquecito de canela ..se me hace la boca agua!!
ResponderEliminarUy me encanta esto lo hice ya un montón de veces en galicia no sé si lo sabes pero se llama bandullo de leite, está muy rico, besos.
ResponderEliminarqué buena pinta tiene!!!
ResponderEliminarPues yo no la conocía la receta, porque mi abuela hacía algo parecido pero no iban al baño María, seguro que estaba muy bueno.
ResponderEliminarBesitos…..
delicioso y con ingredientes super accesibles!! tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarMaruruchi, esto de servir pa la vida es q es genial, he? Ya lo decías tú. Oye qué pesaduca que estás con eso de q tu horno no tiene turbo... jajajaaj te lo leo en todas las recetas: ¡que ya nos lo sabemos los que te seguimos, hombre! jajaja. Un beso costruña guapa!
ResponderEliminarMaruruchi, esto de servir pa la vida es q es genial, he? Ya lo decías tú. Oye qué pesaduca que estás con eso de q tu horno no tiene turbo... jajajaaj te lo leo en todas las recetas: ¡que ya nos lo sabemos los que te seguimos, hombre! jajaja. Un beso costruña guapa!
ResponderEliminarte ha quedado muy bueno, besos
ResponderEliminarSoy fanática de los postres así. Que bueno es poder darle uso a eso panes que se nos queda o bizcochos extras.
ResponderEliminarUn saludo :)
Jope, como te ha quedado. A mi me gusta mucho Sergio.
ResponderEliminarBesos
tenia pensando hacerlo en carnavales, porque el bandullo típico se le echa nébedas y quedo una vecina de irme a por ellas, pues ahora no se ven muchas por los campos.
ResponderEliminarmuy rico
Estupendo en todos los sentidos, me encanta la receta, y con el pan duro que tengo lo hare.
ResponderEliminarBesos
Como diría nuestro querido Sergio Fernández, esto es "veneno amasao"! de "saltarse el boinón"!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Pos zi que llegas un poco tarde xiquilla,no creo que haya nadie que no haya exo un puding de pan ... que no es bromaaaaa muje pero estaba poniendome al dia con las cosas ricas que me he perdido estos dias y no veas la rabia que me dio no haberme enterado que estuviste en Leòn cuando justamente descanse ese sabado y me hubiera hacercado a darte un axuxon caxis.
ResponderEliminarLa proxima vez que vengas cerca no dejes de avisarme que en una hora y media me pongo alli xiquilla.
Gueno ahora a seguir con las cosas de comer ,que no se por onde empezar si por la empanada de atun con quezo ,los montaditos rapidos que ha exo tu madre y de postre un caxin de puding ,pues todo se ve divinisimooooo.
Por cierto con magdalenas o restos de bizcoxos esta de muete lentaaaaa ,lenta no lentisimaaaaaa.
Bicos mil wapisima.
Suelo hacer diferentes puding de pan y todos quedan estupendos, el tuyo tambien, un abrzo.sefa
ResponderEliminarMar, que rico te ha quedado. A mi también me gusta mucho Sergio Fernandez. no he visto el programa donde lo hizo, pero este tuyo está de muerte¡¡¡¡. Un besito
ResponderEliminarQué pinta!
ResponderEliminarMe encanta este postre! Y además de aprovechamiento!
Sabes que antiguamente se usaba un bandullo de un animal para cocerlo dentro? Entiendo que debe ser un estómago...
Este Sergio no es el de la 1, verdad? Es otro con el mismo nombre, también profe de la Escuela de Cocina y que sale tb en la radio, no?
Besotes
calohe, es sergio pero no el de la 1, es el que sale en canal cocina que tiene gafas , y es muy simpático, un besoo
ResponderEliminarMe gustan mucho estas recetas de aprovechamiento. Qué gran delicia nos has traído hoy.
ResponderEliminarBesos y muy feliz fin de semana.
Yo también soy fan de Sergio ..se le va la pinza de vez en cuando que no veas..es la caña el tío
ResponderEliminarjoer y me perdí esta receta!!! menos mal que estas aqui para enseñarla
buen finde
loli
Hola! Desde luego, el Sergio Fernandez es un crack... Me gusta muchísimo. También me está gustando muchísimo el chico este del chocolate, que se llama Josep no se que mas (nunca enfocan bien el nombre), y que hace unas recetas de chocolate de morirse... En fin, que si por mi fuera me pasaba el día frente al canal cocina... En cuantoa tu receta, me ha encantado... Muy buena (me perdí ese programa, porque no la recuerdo). Un saludo.
ResponderEliminarSerá anticrisis, pero a ti te he quedado de lujo. Besos.
ResponderEliminarUn postre delicioso Mar--la fotografía rica, rica de verdad-- y una prueba más, de que en las cosas más sencillas reside en muchas ocasiones, la esencia de los buenos sabores,aromas,amores y pasiones.
ResponderEliminarTienes razón, hay suegras y suegras, y también seres humanos con corazones y valores muy diferentes, en este sentido, tengo mucha suerte con mi querida suegra que no se merece la referencia tan explítica que Candeal les dedica en esta alegre canción popular al compararlas con la tinta negra de los calamares:
http://www.youtube.com/watch?v=TlbQjPnQmck
Por cierto, hecho de menos tu sonrisa virtual--no por ello menos real--, esa taza en tus labios no le da el derecho a ocultar una parte de tus encantos.
Un beso Mar y gracias por visitar mi cocina.
Hola Mar, he hecho un comentario en esta receta, por hacerlo en alguna, porque me gusta mucho tu blog, ya lo iré viendo con más tiempo, y seguro que cae alguna de tus recetas.
ResponderEliminarY las fotos también son muy buenas, ya me contarás el secretillo para que te salgan tan bien.