Seguro que estáis pensando: de chicharro????? pues sí, y está muuuuy rica. Aunque suene extraña (de atún no nos parece tan rara, no?. Hay que ampliar horizontes en el mundo de las pizzas jaja.) .
Esta es un poco inusual pues no lleva queso, quizá podría titularse entonces de otra manera pero como la base es una masa de pizza pues se ha quedado como pizza de chicharro.
Ingredientes (para unas 3,4 personas, llena mucho)
-masa de pizza (he usado 1/4 de kilo de harina, siempre hago la masa con 1 kg, luego la divino en 3 o en 4 partes y las congelo en papel film).VUELVO A PONER LA RECETA DE LA MASA:
-1 kg de harina (normal)
-1 kg de harina (normal)
-1 lata de cerveza
-1 vaso de aceite de girasol (el de oliva empalaga aunque eso ya es opción personal) (medida de los de agua, 250)
-1 pellizco de sal
SE MEZCLA TODO BIEN HASTA OBTENER UNA BOLA UNIFORME, NO HACE FALTA REPOSAR NI NADA, ESTÁ LISTA PARA USAR.
SE MEZCLA TODO BIEN HASTA OBTENER UNA BOLA UNIFORME, NO HACE FALTA REPOSAR NI NADA, ESTÁ LISTA PARA USAR.
-1 chicharro (ya cocinado..a la plancha (sin perejil) o tapado con film y al micro 5 minutos (untado con un poco de aceite)
-tomate frito
-1 pimiento verde
-1 cebolla
-1 diente de ajo
-especias para pizza (al gusto)
-sal y aceite de oliva
Amasar (a mi me gusta fina para que quede más crujiente) y meter al horno a 180º, 15 minutos.
rehogar la cebolla con una pizca de sal y el ajo (todo junto) y cuando esté un poco dorado añadir el pimiento en tiras o en trocitos (RESERVAD UN POCO PARA ADORNAR)(como el pimiento suelta agua por eso es mejor echarlo cuando la cebolla ya haya cogido algo de color porque si no queda como cocida). Se cocina bien hasta que esté tierno.
MONTAJE de la pizza.
base
tomate
especias
rehogado de cebolla, ajo y pimiento
chicharro desmigado (quitar bien las espinas!)
Adornar con tiras de pimientos
NO ECHAR ACEITE POR ENCIMA
al horno otros 15 minutos. Al sacarla se puede echar ahora sí, un hilo muy fino de aceite pues queda brillante y más bonita :) os encantará!!
ampliemos horizontes, jajaj
ResponderEliminarbuena pizza.
Marciñaaaaaaaa!!! me ha encantado esta pizza!!!! la idea que no lleve quesuco y que le metas en vez del atún de toda la vida, el chicharro que está más bueno que el pan con nocilla me ha requeteflipado!!!! si ej queeeeee eres una máskina Marciñaaaaaa!!!! por esta pizza habría que ponerle a una rotonda tu nombreeeee!!!! eres mi ídola Marciña! que lo sepas!!!!
ResponderEliminarque pases una fabulosa semana amiga!!!!!
;-)
pues mira que de pizzas he probado de todos gustros pero de chicharro todavia no! jaja! habra que probarla pues tiene una pinta estupendisima mar! y la masa se ve super crujiente!,,,mmmmmmm
ResponderEliminarA mi la pizza me fascina en todas sus presentaciones, y hay tantos ingredientes deliciosos como para no ponerlos sobre una buena masa :D
ResponderEliminarBesiño.
Pues me parece genial innovar con ingredientes a los que estamos menos acostumbrados en las pizzas. Además, en las cartas de según qué restaurantes hay cosas mucho más raras!
ResponderEliminarUna pinta riquísima, como siempre :)
Un abrazo
qué original! habrá que probarla!
ResponderEliminarCon lo sabroso que es el chicharro... eres la reina de las pizzas!!!
ResponderEliminarMar!!! me ha encantado la apunto, los jureles o chicharros me encantan!! Qué pedazo pizza con los pimientos!! Chica invita...
ResponderEliminarUn bico
Mar... te estas haciendo toda una experta.
ResponderEliminarRiquisima.
Besos
Hola Mar,
ResponderEliminarLo de hacer la masa con cerveza me parece muy interesante lo provaré a ver que tal me queda.
Un abrazo Wapa!
mmmmm me ha enamorado esta pizza, que cosa más buena por diosss!!! Que emoción al ver la mezcla de ingredientes.... Muaccckkk
ResponderEliminarHola Mar, muy rica recetas las de tan bonito blog, esa pizza tiene un sabrosa pinta que esta diciendo comemé, con tu permiso voy a seguir viendo tan deliciosas recetas, te dejo un saludo cariñoso y te sigo amiga, Lola, feliz comienzo de semana.
ResponderEliminarQue pizza mas ideal ..y contundente ..que pinta..besos MARIMI
ResponderEliminarAy niña, que voy con el tiempo pegado al culo y no tengo todo el tiempo que quisiera para comentar :S
ResponderEliminarMuy rica la pizza, prometo ser más habitual ;)
Mua
Que delicia de pizza!!Con ese sofrito de pimiento y el chicharro, muy buena.
ResponderEliminarTus ideas con la pizza son geniales.
Un beso
Me encantan las pizzas pero con el chicharro no puedo, tiene un sabor tan fuerte...
ResponderEliminarBesos.
* De todas maneras se ve deliciosa.
Gracias pela visita!!!
ResponderEliminarum bezito....
antes de llerte lo del atun,ya lo estaba pensando yo,asi que es verdad,seguro q esta buenisima
ResponderEliminarque buena te ha quedado y con chicharrón con lo que me gusta, besos
ResponderEliminarTe acabas de convertir en la cocinera favorita de mi hijo. Le encanta la pizza pero sin queso y ahí llega la eterna disputa. Lo del chicharro me parece una gran idea, pescado azul del que cuesta comer bien disfrazado para que sepa rico, rico.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
Mar, ¡que rica! con la masa finita, como a mi me gusta. Te cojo un trocito.
ResponderEliminarUn abrazo.
a mi me parece riquisima, tiene una pinta exquisita. Me llevo la receta y ahora mismito voy a ver con que nombre conozco yo al chicharro ....
ResponderEliminarbsts. Maite
Pues sí que te ha quedado una pizza original y apetecible
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
original desde luego si que es asi que me llevo un trocito
ResponderEliminarYo también creo, como Isabel, que eres la Reina de las Pizzas...qué buena!. Yo no he visto raro el pescado; creo que probaré con la próxima. También me atreveré con la masa. Pero ¿ no la pones antes sin relleno?. Con la receta de levadura, si la pongo rellena desde el principio, se quema lo de arriba antes de que se haga la masa.
ResponderEliminarImpresionante la pizza!!!
ResponderEliminarUn besiño.
A mi me encantan los chicharros fritos, aquí lo llamamos jureles. En pizza? Pues ampliemos horizontes.
ResponderEliminarBesos, seguro que está muy rica
Mmm tiene buena cara, probare y te contare, felicitaciones desde Chile.
ResponderEliminarObrigada pela visita...um beijo!!!
ResponderEliminar(Maria)
buenoo qué rica que sepas que ya terminamos las cuatr pizzas que me salieron de tu masa y nos encantaron, el relleno que propones hoy tiene que estar buenísimo pero como mi marido es tan soso para las pizzas siempre las tengo que hacer igual con el dichoso atún con lo que me gusta a mí probar cosas nuevas, besos.
ResponderEliminarHola Mar!muchas gracias por tu visita! Tu blog también es muy lindo!
ResponderEliminarHola Mar: Aquí vengo a devolverte la visita y de paso a fisgar tu blog, jeje
ResponderEliminarYa, nada mas entrar me ha encantado esta pizza. Volveré a verte. Besucos.
Mar!!!! que pizza tan tremenda!!!!una combi de ingredientes genial, seguro que tiene un sabor bestial!
ResponderEliminarla pinta sin duda la tiene!
Muchos Besoss guapa
Vaya pizza rica, rica... y sin queso !!!
ResponderEliminarun puntazo los ingredientes !!!
me gusta muchisimo !!!
en cuanto a la pregunta que me dejaste en mi blog, decirte que yo los compré en carrefour, pero tambien los hay en eroski, y en cualquier tienda un pelin especializada, por ejemplo en mercadona no los he visto nunca.
te mando un besazo y me llevo un trozo de tu pizza !!!
¡qué rico marrrr! Tienes que probar a hacer la auténtica masa italiana, amasándola como en la mítica imagen de película haciendo una pizza, todo lleno de harina
ResponderEliminarNena, qué buena!!!! ay con la debilidad pizzera que tengo! que ayer cené pizza y hoy ya estaba diciendo de cenar pizza otra vez jajajajaja.
ResponderEliminarOye que veo que has hecho el flan, oleeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, cómo me alegro nena, pero mil mil!!!!!
Mil besos.
umm qué rica puedo pedir una a domicilio????
ResponderEliminarDi que si, que en las pizzas hay que innovar si no lasa acabamos comiendo siempre del mismo sabor y esta seguro que está buena.
ResponderEliminarBesos.
Yo por ampliar, amplio horizontes... el único problema es que el pescado y yo tenemos un contencioso que dura años... ;) En fin, que la pizza te ha quedado estupenda de cualqueira manera. ;) Un saludo.
ResponderEliminarHolaaaa, pues yo siempre me apunto a comerme un chicharro si hay ocasión!! me encantan, y en esta pizza tienen que estar de muerrrte!!
ResponderEliminarUn besoooo
Me contestaste a un pregunta que no hice yo,fue otra Pilar,jajajaj
ResponderEliminarbueno, gracias al error he venido por aqui que me estaba perdiendo esta maravillosa pizza.
No sé porque blogger no me actualiza algunos de los blogs....
un biuqiño
Qué pescado es ese?
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