Receta de Samira, de la cocina de samira, te la dedico!
Las corbatas vienen de Unquera, último pueblo de Cantabria justo antes de llegar a Asturias. Están riquíiiiiiiiiiisimas y creo que las venden en los supermercados de toda España así que muchos ya las conoceréis. Espero que os guste la receta.
Ingredientes:
-hojaldre (como siempre, recomiendo el de lidl, o cualquier otro pero fresco) he usado 2 placas (20 corbatas)
-glasa : 1 clara, 100 gr azúcar glas, media cucharadita de zumo de limón (y me ha sobrado bastante glasa)
-almendras en cubitos (las he comprado en mercadona)
Precalentar el horno a 180º 10 minutos
Glasa: mezclar bien todo: clara, azúcar y limón y reservad para pintar.
Desenrollar la placa de hojaldre. Cortar rectángulos de más o menos 15x4 cm. Enrollarlos por el medio para que quede el nudo. IMPORTANTE: NO HACER UN NUDO MUY LARGO COMO ME PASÓ A MI EN LA PRIMERA TANDA PORQUE QUEDAN REGULAR. Pintar los laterales con la glasa (una capa que quede algo espesa, no lo untéis en plan finísimo). Espolvorear almendras por encima. Al horno hasta que se doren!, unos 15-20 minutos
hasta abajo no porque salen unas corbatas demasiado largas. La tira de abajo horizontal lleva un corte al medio aunque en la foto todavía no lo había hecho. |
Yo más bien les llamaría pajaritas, jejeje, que pinta más rica !!!
ResponderEliminarKris
Que bien te quedaron!....me encantan!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMarciñaaaa!!! esas me las jalo yo por palets cada vez que voy por tu tierra!!! cosa más rica!! y mira, no tenía ni idea de como se hacían! si es que lo que tú no hagas!!! Y esta Bego que es un cielo hace unas cosinas también que tela!!!!!
ResponderEliminarMe he quedau sobau del todo viendo una peli y mira que horas pa comentar! me parto! jajaa!!! me he abierto una cocacola (pecau) y unas patatinas fritas y alaaaa, a hacer la rutaaa! jajajaa!!!!
Feliz domingo Marciña!!!
;-)
Te han quedado geniales Mar.
ResponderEliminarMe mandas alguna para el desayuno??
Besos
Que buenas y no parece difícil... desde luego para no comprarlas más... gracias por la receta!
ResponderEliminarEsto me lo trajo mi hermana de Cantabaría, que rico. Me apunto la receta para probar un día.
ResponderEliminarSaludos y gracias
Marrrrrr para desayunar ahora mismo con ellos!!!! cuando se los vi a Bego flipé ..pero ahora ya me dejas refrita
ResponderEliminarbesote
loli
Esta la tengo pendiente. Te han quedado genial! Saludos, Ángel
ResponderEliminarMar estos lacitos los suelo comprar mucho porque me encantan y ademas es un dulce que no es demasiado pesado, pero a partir de ahora te aseguro que los haré yo misma con tu receta.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Recuerdo unos dulces parecidos en la confitería de mi barrio de cuando era pequeña, pero ahora no sé si tenían el mismo nombre! En cualquier caso, parecen muy ricos y rápidos de hacer :)
ResponderEliminarUn abrazo
Mar mándame unas poquitas para acompañar el cafetin que estoy haciendo anda, ya que me las dedicas ....... jaja......
ResponderEliminarTe quedaron fantásticas . Me alegro que te hayan gustado.
Muasssss y remuasssss.
Buen domingo.
Sii, cuando estuve en diciembre en Cantabria, visitando a una prima, en todos sitios veíamos las cajas de corbatas! Pues mira...ahora ya las puedo hacer en casa!
ResponderEliminarUn beso!
a dios pongo por testigo que estan de muerte.Tu padre
ResponderEliminarTe quedaron perfectas!!
ResponderEliminarSamira tiene unas recetas que quitan el sentido y tu con esas manitas que maravilla.
Besos guapa
Ala mar, quw rico, si te han quedado genial, mucho mejor que las compradas. Ahora que he descubierto un lidl cerca de mincasa voya cocinar mucho mas con el hojaldre fresco este. Oye, tienes que avisar de que tu horno no tiene turbo... Jeje, no te preocupes por el molde del brazo, un dia de estos me lo das. ¿Quieres que quedemos el lunes por la tarde? Te voy a buscar a la salida del cole como el otro dia? Sabes que despues de todo lo que llovia, de aparacar, pagar la ola etc van y me dicen que ese dia no habia clase de italano... Si es que... Eso me pasa por ir de pascuas a ramos....
ResponderEliminarQue buenas!! Con lo que a mi me gustan las corbatas!! Siempre que puedo me traigo una cajitaaa. Cuando tenga antojo ya se que voy a hacer! jejeje
ResponderEliminarBesos
Te quedaron como las del bar que está en la carretera en la que siempre paro cuando voy a Santander al lado de un puente!!!
ResponderEliminarQué frase más larga...
Me encantan.
genial wapa muy ricas , oye solucionaste lo del pan? besos
ResponderEliminarMar nena, qué rico!!!! y qué sencillito de preparar, y mira si tienes dulces para acompañar el café de media tarde... que digo que tienes demasiados, no? Invitas? :D
ResponderEliminarBuoni ne mangerei volentieri un paio, ciao :)
ResponderEliminarte han quedado de lujo, me llevo una, besos
ResponderEliminarTe han quedado de maravilla y seguro que estan divinas.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Yo toda la vida les he llamado lacitos, ahora me siento un poco ñoña... Tienen una pinta genial, no tenía ni idea de como se hacían ahora no tengo excusa para hacerlos. Besicos.
ResponderEliminar¡Que estupenda gastronomía la nuestra! Te han quedado unas corbatas estupendas.
ResponderEliminarBesitos
Que bonitas y ricas.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
que buenas, con el hojaldre y la almendra, y además sencillitas, que más se puede pedir
ResponderEliminarMira que están buenas ¿ ehhhh???
ResponderEliminarY encima caseras.Ahí es nada.
Un abrazo,
María José
Pajaritas o corbatas... tienen una pinta deliciosa... Me han encatado. Un saludo.
ResponderEliminarMar, mira yo esta receta no la tenía, seguro que están mucho mejores que las que venden hechas, ¿A que si?.
ResponderEliminarTe han quedado estupendas. Guardo la receta.
Un abrazo.
Por aquí no se encuentran y cuando hace cosa de un año vi la receta las hago a veces. Las primeras también me quedaron con el nudo un poco largo, pero luego coser y cantar.
ResponderEliminarTe han quedado muy bien.
Besos.
Acabo de ver que escribí mi comentario en la duda. Repito: quedaron chulísimas, aunque para mí gusto es un postre que me resulta algo seco...
ResponderEliminarBesotes
Ya se las ví, te han quedado estupendas, que buenasss¡¡¡¡
ResponderEliminarbesoss guapaaaaa
qué buenas las corbatucas de nuestra tierra!!! te han salido estupendas!
ResponderEliminarEsto está "que me inclino"!, no lo conocía pero la pinta es de quitarse el "boinón"!, ponle peguitas!!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Uuuuuummmm,
ResponderEliminarque rico.
Me cogía un cachito ahora mismo.
Un saludo.
Marecilla te han quedado geniales, yo con tu permiso me llevo unas cuantas, para el desayuno.
ResponderEliminar___▓████
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██▓▒░_____Querida____░▒▓██
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__██▓▒░_____que____░▒▓██
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_________░▒▓██ Con todo
_______░▒▓██ mi cariño
_____░▒▓██ Mar
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░▒▓█BESITOS▓█▓░____░▓█▓
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¡¡¡A la chavala!!! Y te habrás quedado tan pichi.
ResponderEliminarPreparo yo esas corbatas y pongo un kiosko en el barrio y me forro con los crios del colegio.
Están preciosas y seguro que riquísimas.
Besos.
Alicia.
Enhorabuena, me encata el hojaldre y éstar corbatas tienen una pinta impresionante.
ResponderEliminarSaludos,
Julia