Por fin me decidí a hacer un brazo después de algún intento fallido que se me rompió...y nunca llegó a ser brazo....para olvidar! A todo el mundo le parece sencillísimo de hacer y a mi, de lo más difícil en lo que a postres se refiere...le tengo bastante miedo al momento de enrollar!! Luego es ir practicando para que te quede mejor enrollado (pues como podéis ver este está algo aplastado),la cubierta de chocolate pues más cubriente, etc etc.
Me ha ayudado mucho Isabel de www.cocinandoenmiislaamarilla.blogspot.com que me ha dado muchos consejos y trucos, gracias Isa! ella hace unos postres y no-postres riquísimos, entrad a visitarla porque merece la pena!!!
Ingredientes:
para el BIZCOCHO GENOVÉS (para un brazo para unas 6 personas. Para 8 yo pongo 6 huevos, 150 de azúcar y 150 de harina, pensareis que la proporcion seria 180 gr, pero con 150 queda perfecto)
-4 huevos
-120 gr azúcar
-120 gr harina (normal)
-1/2 sobre levadura
-1 sobre de azucar avainillada (en lidl la venden al lado de la levadura)
RELLENO:
-1 tarrina de queso mascarpone
-1 tarrina queso de untar
-3 cucharadas de azúcar
-4 fresones para batir
-3 fresones para picar en trocitos
CUBIERTA:
-6 onzas de chocolate para postres (de las pequeñas)
-1 rodaja fina de mantequilla (más o menos como 2 cucharadas soperas)
-2 cucharadas de agua
-fresas para adornar el brazo
Batir con varillas eléctricas a potencia máxima (porque es más rápido , a mano se puede pero se tarda un siglo) los huevos (yema y clara) con el azúcar hasta que doble de volumen (hasta que parezca como nata). Añadir la harina tamizada con la levadura y la pizca de sal y bajar la intensidad de las varillas al mínimo, batir un minuto, sólo para que se mezcle bien.
Forrar una bandeja de horno con papel vegetal y echar encima la mezcla.
Introducir en el horno precalentado ,a 170º durante 8-9 minutos yo lo hago sin turbo
No debe hacerse mucho, no esperéis que se ponga dorado, tiene que salir hecho pero tierno, metéis un cuchillo para comprobar que esté hecho (tiene que salir limpio) pero a la vez que esté esponjoso, es mejor que tire a poco hecho si tenéis dudas, el mío cuando lo saqué estaba blanco totalmente pero hecho.
Volcar sobre un trapo húmedo (mojado y bien escurrido) con la cara que no tiene papel hacia el trapo, rellenar con la mezcla de queso y dejar hasta que enfríe. Una vez frío, desenrollar, rellenar y volver a enrollar ya sin el trapo (yo lo he hecho con 24 horas de antelación y está mucho más manejable). A la mañana siguiente lo he cubierto de chocolate (6 onzas de chocolate + una rodaja fina de mantequilla+1 cucharada de agua) Se calienta un minuto al microondas ,y se esparce por encima. Feliz fin de semana!
Pues menos mal que te daba miedo y no se te da bien, porque si no llega a ser así, te veo en canal cocina!!! Me alegro mucho de que al final te decidieras a hacerlo.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, Mar, quien pillara un cachito.
Besotes gordos y buenos días!!!
pues te ha quedado genial. a mi me pasa lo mismo, a la hora de enrollar se me rompe...... me han entrado ganas de volver a intentarlo!!
ResponderEliminarTe ha quedado de maravilla! y tiene una pinta deliciosa!, que rico!
ResponderEliminarBesos!
Que pinta más rica!! Se le ve tan tiernecito...ais!!
ResponderEliminarPues para darte miedo no te ha quedado nada mal ;)
ResponderEliminarA mí también me dan mucho reparo, al liarlos siempre me lío :D
Feliz fin de semana
Pues menos mal que no se te daba bien del todo, por que si no...te ha quedado un braza muy muy bonito, a mi me ha encantado con los trocitos de fresa en el relleno!besitos
ResponderEliminar¡¡Pero qué artista eres Mar!!!!!
ResponderEliminarGracias por nombrarme, pero no tenías porqué el mérito es todito todo tuyo, ole!!!! Te ha quedado genial, además es que vaya combinación le has puesto, va a súper triunfar nena!
Y las fotos te han quedado chulísimas, especialmente la primera, llena la vista Mar!
Un beso y que la cata vaya divinamente!!!
Y gracias por contar conmigo, que a mí me ha hecho ilusión :D
Qué bien te quedó a mi me custa un monton enrrollar bien el bizcocho.
ResponderEliminarUn besazo
Que buen brazo de gitano, estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Genial y con ese relleno buenísimo a mí me pasa lo mismo la verdad es que todavía no lo intenté porque con lo patosilla que soy me da que no me saldría bien lo de enrollarlo y eso que cuando hay alguna celebración siempre lo pienso pero de momento no me atreví, besos.
ResponderEliminarMadre mia que rico no? Me das un trozo? jajajaja.
ResponderEliminarBesos
Mmm, qué rico tiene que estar este brazo! me encanta con las fresas :) besos
ResponderEliminarA mí también se me resisten, lo encuentro super complicado.
ResponderEliminarUn par de veces tuv que tirarlo.
Pero no desisto... algún día lo haré.
El tuyo precioso.
besinos
Pero MAR, que cosa más rica.
ResponderEliminarQue combinación mas buena.
La verdad es que esto de los enrollados da un poco de respeto, pero hasta que le pillas el punto.
Vas a triunfar nena.
Besos
http://kitchenluz.blogspot.com/
ResponderEliminarHola soy nueva en esto y boy indagando por los blog, el que me gusta me lo agrego al mio, aunque no nos conocemos espero que visites el mio, no se como ba esto el caso es que tengo pocas visitas un abrazo.
Bizcocho, queso, fresas y chocolate?????
ResponderEliminarEs imposible que no esté delicioso!
Mandan un cachín porfi...
Besotes
qué buena pinta! está excelente la presentación.
ResponderEliminarPues para ser la primera vez te ha quedado chulísimo, y dan ganas de coger un trocito, así que felicidades!!!
ResponderEliminarUn besito
jolines..te ha quedado genial...tiene que estar buenisimo
ResponderEliminarjolines..te ha quedado genial...tiene que estar buenisimo
ResponderEliminarImpresionante!!!
ResponderEliminarUn besiño.
Pero qué pintaza tiene! Ligeramente aplastado o no, si se come con los ojos! Con fresas y chocolate, qué bueno...
ResponderEliminarYo hace tiempo que no hago ningún "enrrollado", me has dado ganas de probar alguna recetilla nueva :)
Un abrazo
Yo creo que te ha quedado de muerte lenta!!!
ResponderEliminarAyyyy ja me maten.....me lo llevo en la fragonetaaa!!! Jajajajajajaja
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Waaooo que pinta tan rica tiene, me llevo la idea de hacerlo con choco, queso y fresas.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado muy chulo, se ve esponjoso y ese relleno me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Mar, te puedo asegurar que te ha salido maravilloso comparado con algún intento que yo he hecho (mejor dicho destrozado), definitivamente soy una inutil para hacer este postre, así que vas a tener que convidarme a probar el tuyo que tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos.
FICOU MARAVILHOSO, ADORO MORANGOS.
ResponderEliminarBESOS
Marciñaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! TE LO COMPROOOOOO!!!! jajajajaja!!! pero que ricuraaaaa ¿.... y este es el primero? madredediosquequitaselpecadodelmundooo!!!! jasssssss! jajaja!
ResponderEliminarTe quedó genial y las fotos se salen Marciña!!!! joerr que ganas de pegarle unos lametones a la pantalla! ya, ya sé que no se debe a hacer! pero ojo! las ganas están ahí eh! jajaja!
Por cierto, tienes 301 seguidores!!! ejjj ke no hay sorteoooo u queeeeee??? cawensossss que en el anterior Diego casi acierrrtaaaa!!! por 1 no me tocaaaa! aicxsssss!!
si en los 250 seguidore hubo sorteo........... en los 300! SORTEÓÓÓÓÓÓÓÓÓNNNNN!!!! Venga Marciñaaaa!!! jiijijiji sortea el brazo y esto se te peta!!! jajajaa
;-)
Se ve divino y la convinación de los ingredientes todo un pecado.
ResponderEliminarUmmmmmm
Nathalie(mundo bizcocho)
Al ver esto....dan ganas de ponerse y hacer uno¡Que mala pata que no tenga fresas...aunque ahora qlo pienso tambien se puede hacer con otra fruta.
ResponderEliminarMadre mia...las imagenes lo dicen todo¡
bsss
Jaaaaa me maaaaaten con la paya eeeeesta haciendo brazos de gitanitos buenos jaaaal
ResponderEliminarMar, gracias por enlazarme y por confiar en mis recetas. La verdad es que te ha quedado perfecto, ya hace tiempo que no hago uno, me ha entrado apetito,ummmm
ResponderEliminarun biquiño
Mar guapetona ¡¡pero porque dices que está aplastado!! Si tú no lo cuentas pues ¡¡ni nos enteramos!!! Lo importante es que te ha quedado tremendo y no veas como llama la atención en la foto.
ResponderEliminarBesitos
todo es pillarle el truquillo al tiempo del horno porque por lo demás está de 10!!!
ResponderEliminarmenuda pintaza que tiene y con las fresitas por encima que son mi perdición!!!
ya verás que en cuanto le pilles el gustillo no paras, o por lo menos es lo que me pasa a mí que me encanta hacerlos, dulces, salados...
besis
Se ve tremendamente rico y ¡¡con fresas!! con lo que me gustan.
ResponderEliminar¿Por qué no pruebas a enrollarlo una vez sacado del horno sin ponerle el relleno? Tenlo enrollado en el paño húmedo una horita un lugar fresquito y luego lo desenrollas, con cuidado y lo rellenas. Bueno, yo lo hago así y queda perfecto ;D
Besos.
Madre mia, y eso que te dan miedo los brazos... Te ha quedado de muerte!! Menuda pintaza!! Besicos.
ResponderEliminar¡Que pinta tan buenísima! Me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Mar, pues te ha quedado precioso. Es una de esas recetas que yo tampoco he intentado nunca. A ver si un día me animo. Además con fresas ¡con lo que me gustan! Un besito y feliz semana
ResponderEliminarLa verdad es que estos pasteles dan respeto, pero cuando los haces ves que para nada..que es mas facil de lo que parece y encima..te sientes de bien!, tan contenta de haber conseguido enrollarlo!!!..te quedó precioso, el corte es muy goloso!
ResponderEliminarBesitos Mar!!!!!
guauu que rico Mar, ha de estar delicioso !!!! Gracias.
ResponderEliminarUn besazo y feliz semana
Marrrrrrrrrrrrrrrrr, guapetona pero que delicia nos has preparado, te ha quedado genial, enhorabuena.
ResponderEliminarTengo una buena noticias, me ha llegado la cestita de knorrrrrrrrrrrrrr, jajajaja!!!
Muchas gracias por tus mimitos, un abrazo muy fuerte guapetona.
Un delicioso postre! Me gusto la receta del relleno con mascarpone, debe ser una delicia.
ResponderEliminarUn saludo
Oye....eso es una delicia, que bueno menudo corte me encanta riquisimo.....besos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esto por Diossss.
ResponderEliminarPásate por mi blog que tengo una cosa para ti.
Un beso.
Por cierto hace unos días dejé una cosa para ti en mi blog, cuando puedas pasas a recogerla.
ResponderEliminarBesetes.
Yo veo ese brazo de gitano estupendo, con mucho chocolate como a mi me gusta y esa nata que le hace el contraste con las fresas.
ResponderEliminarSi no te gusta mándamelo a casa que yo me lo acabo.
Besos.
Alicia.
Yo nunca me puse a ello pero me da un miedito tambien...... Tiene una pinta espectacular!
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