Esta receta la he sacado del blog de Mar, 'mar entre fogones', y ha sido un hallazgo porque salen unas magdalenas muy esponjosas pero muy muy muy esponjosas! Al principio al leer lo del queso pensé que saldrían con una textura húmeda, pero nada más lejos de la realidad. Marta, hazlas, te encantarán.
Ingredientes para unas 18 magdalenas:
1 tarrina de queso de untar (si es de 300, no echarla entera)
4 huevos
1 vaso y medio de azúcar (10 cucharadas de azúcar)
2 vasos de harina (8 cucharadas de harina tirando a muy colmadas)
1 sobre de levadura
100 ml. aceitede girasol
La medida del vaso es de los de nocilla
Se bate el queso con el azúcar y se van añadiendo los huevos uno a uno mientras se sigue batiendo. Se añade el aceite y se remueve o bate otra vez. Ahora, la harina y la levadura tamizadas.
Se rellenan los moldes de las magdalenas (recomiendo los de silicona que hacen que suban bien las magdalenas y encima no hay que engrasarlos) hay que rellenar 2/3 de su capacidad. Meter al horno q tendremos precalentado, a 180º unos 25 minutos (mi horno no tiene turbo, si no, creo que en 15 las tenéis hechas). Si en vez de magdalenas lo echáis en forma de bizcocho requiere un poco más de tiempo al ser más grande, unos 30 0 35 minutos..en cuanto metáis el cuchillo y salga limpio.
Quedan muy esponjosas y blanditas, se tapan con film transparente para conservarlas bien sin que se endurezcan.
Se ven deliciosas Mar !!!
ResponderEliminarNo conocía esta receta asi que me la llevo ya mismo.Las probaré ;)
Besinos.
Pues sí que han quedado esponjosas! Y con el toque del queso seguro que están riquísimas, yo lo he probado en galletas y quedan genial ;)
ResponderEliminarUn beso!
Buenísimas, ideales para llevarme una justo ahora que voy saliendo a clase :D
ResponderEliminarMil besiños linda!
Pues sí que se ven super esponjosas, a mi es como me gustan.
ResponderEliminarUn besote
mmm, qué buena pinta tienen!! y sí que se ven esponjosas! son como las primas del bizcocho de queso, hay que probarlas o sí, o sí!!
ResponderEliminarun besiño y espero que por ahí no llueva tanto porque aquí estamos en alerta de colores, jeje
muacssss
Pues con lo esponjosas que se ven yo me llevo un par para la merienda, tienen una pinta de obligar a pecar...
ResponderEliminarVoy a probar, hice bizcocho de queso, pan de queso, pero nunca magdalenas, el Minichef se las come muy bien y las lleva al cole.
ResponderEliminarVoy a ponerme a ello.
Besinos
que ricas tienen que estar esas magdalenas,me las apunto que son uno de los dulces que mas gustan en casa.
ResponderEliminarTienen muy buena pinta. No hace mucho hice unas con queso y nueces y estaban deliciosas. Probaré con las tuyas.
ResponderEliminarUn beso
Pero que esponjosos se ven!....jamas habria pensado en hacerlo con queso....pero ya me tentaste de nuevo!....aca estoy con cafe y uno de tus Marzipanes!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEl corte lo dice todo, nunca he probado unas magdalenas de queso, tienen una pinta de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Mar, tienen una presencia y un corte fabulosas.
ResponderEliminary encima seguro que estaban riquisimas...
Besos
que buenas, que esponjosidad me las anoto para mañana, besos
ResponderEliminarQue curiosas con queso! Esa foto del corte es mortal a estas horas..jajaja yo quiero una!!
ResponderEliminardesde luego el corte es fantastico
ResponderEliminarmuy buenas me llevo un par para el cafe
ResponderEliminar...a que te las copio?
ResponderEliminarcon tu permiso, claro!
ResponderEliminaro sin él, of course!
ResponderEliminarMarciñaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! que estaba de broma eh!!! bueno no!!!! que copiar te las he copiau eh! jajajaja!! yo es que veo Mardalenas y pa mis favoritos echando lechesss! jajajaa!!! y sí encima las has hecho tú y las dices esponjosassss........ pordiosss Marciñaaaaa que es hora de merendar!!!! tiés unas manos pa las mardalenas que si te ve la Eraso te hace un contrato indefinido! ARTISSSTAAAAA!
ResponderEliminar;-) ME LLEVO 17!
cuchí cuchí que corte tienen!!!
ResponderEliminarloli
Que esponjosidad, tienes toda la razón y con la cremita de queso debe darle un toque muy suave
ResponderEliminarbesoss guapaaaaa
jajajaja sabía que en cuanto entrara tito te copiaria las mardalenas jajaja ala pues yo también te las copio que me gustaron mucho, besos.
ResponderEliminarEstas las tengo que hacer a mis niños, que les encantan. me apunto la receta.
ResponderEliminarUn beso
Nunca había visto magdalenas de queso....Creo que las probaré y te daré mi opinión...
ResponderEliminarTienen que estar muy ricas!
ResponderEliminarBesos
mar qu ebien te han quedado
ResponderEliminarme alegro que te hayan gustado
yo en casa son las qu emas hago porque son las favoritas de mis hijos
ah la misma receta te vale para bizcocho yo tambien lo hago y siempre es un exito
Ese corte se ve super esponjoso, habrá que tomar nota y probarlas.
ResponderEliminarBesos.
Tienen una pinta deliciosa Marrrrrrrrrrrrrrr, me dan ganas e incarles el diente, jajajaja!!!!
ResponderEliminarY si tu nos las recomiendas, esto no me lo puedo perder, las tengo que preparar, sí o si.
Un abrazo muy gordo guapetona.
Qué pinta tiene la miga, sí que se ve muuuy esponjosa en la foto del corte! Tendré que probar a usar un queso apto para mi intolerancia, me apetecen un montón ahora un par de buenas magdalenas :)
ResponderEliminarUn abrazo
Ya he anotado las cantidades porque mira que tengo recetas de magdalenas pero ninguna lleva queso.¡ Qué ricas !
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Que ricas y encima con queso. Se ven fantásticas.Biquiños de "la ratita en la cocina"
ResponderEliminarque coasa más rica!!!y con lo que me gusta el queso....yo hace un par de semanas hice unas de jamón y queso y me sorprendió lo buenas que están las magdalenas saladas!!te han quedado estupendas.Besitos
ResponderEliminarDesde luego, Mar, con esa pinta no hay duda de lo superesponjosas que estaban! Tomo nota. Un besito!
ResponderEliminarMe encanta cómo quedan las masas con el queso, les da una textura especial y claro así de bien te han quedado estas magdalenas, especiales!!!!
ResponderEliminarUn besito
Qué esponjosas han quedado. Me llevo una para el camino que me ha entrado hambre.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
Me lo creo Mar, han de estar maravillosas. Así que sin dudarlo, las voy a convertir en cupcakes ya mismo. Cojo tu receta y si la publico pondré un enlace.
ResponderEliminarBEsazos.
Ah.... en el concurso de los niños no podías participar.. pero ahora hay uno que igual sí ;) jijijji
Casi me pierdo esta receta con lo que me gusta el queso. Te han quedado estupendas, están muy esponjosas... y que hambre me está entrando!!!
ResponderEliminarBesos
que pinta tienen esas madalenas, estan para chuparse los dedos.
ResponderEliminarLas acabo de hacer y estupendas. El único problema es que las he puesto en moldes de papel y me han salido aplastadas, sin el copete que tanto me gusta.
ResponderEliminar