Hola!!! hoy vengo con una receta muy sencilla que todo el mundo conoce y encima es sanísima, la pasta con marisco!
Ingredientes para 2 buenos platos:
-250 gr de pasta (en este caso he usado espaguetis)
-12 langostinos
-6 dientes de ajo (quitando el germen, lo verde del centro, el ajo no repita nada de nada)
-1 puñado de perejil
-un chorrito de vinagre (porque queda muy rico con los ajos, pero si preferís brandy, al marisco le va genial)
-aceite de oliva y sal
-agua para cocer la pasta
Pelamos los langostinos y reservamos la carne. El resto se pone a cocer en abundante agua con un puñado de sal. Desde que hierve, 10 minutos. Quitar la espuma y colarlo. En ese agua cocer la pasta el tiempo que indique el fabricante.
En una sartén echar un chorro de aceite de oliva y freir los ajos, cuando estén algo dorados añadir los langostinos troceados y el perejil y un chorrito de vinagre (poco). Dar unas vueltas hasta que estén hecho los langostinos y añadir la pasta cocida para que coja todo el sabor. Listo! facilísimo verdad?.
nota: el truco de esta receta es cocer la pasta en el fumé, le da un sabor único que no se consigue cociéndola en agua normal por muchas gambas o langostinos que se añadan después. Espero que os guste!!
NOTA: como me dice MIren, las cabezas y colas antes de cocerlas para el fumé, se pueden pasar por la sartén por un poco de aceite para que aún de más sabor. Gracias Miren!
NOTA: como me dice MIren, las cabezas y colas antes de cocerlas para el fumé, se pueden pasar por la sartén por un poco de aceite para que aún de más sabor. Gracias Miren!
Deliciosos Mar.
ResponderEliminarY tienes razón, nada como cocer la pasta en el agua del marisco.. es la única forma de que tome buen sabor...
Besos
yo no me canso de comerla asi,la verdad
ResponderEliminarUmmm que buenísima pinta!! Que ganas de spagueti me han entrado!!! Lo que tu dices, una receta sencilla que siempre resulta ¡esas son las buenas!
ResponderEliminarMe gusta ,me gusta!!!!! a mi la pasta con cualquier cosa pero asi con sus gambitas ummmmmmmmmmmmm me pierde!!!! besis
ResponderEliminarMadre mia que rica!!!! desde luego la pinta es mortal!!!!! Unos langostinicos.....y listo! rapido facil y sabroso!!!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Pasta coicda en el fumet???...perfecto Mar!!!, si es que eres la reina!!!...precisamente esta noche iba a hacer, asi que te copio señora!!!
ResponderEliminarMil besitos!!!
Que tal San Valentin????, tuviste regalito??? :)
Ay Mar!!!Qué estupendísima se ve la pasta así!! La foto está fabuloss y se ve cómo si la tuviese el plato delante!!!
ResponderEliminarBesitos
Como mas me gusta la pasta es con gambitas , asi que no dejaría ni la muestra Marcita jaja...
ResponderEliminarBesinos.
Te ha quedado un plato delicioso, porque acabo de comer que sino me comía la pantalla del portatil.
ResponderEliminarMuxus
Un plato delicioso, no le hace falta más.
ResponderEliminarSaludos
Ese chorrín de vinagre le debe ir estupendo.
ResponderEliminarLo tendré en cuenta, que yo no se lo pongo.
Besinos
NOOOOOOOOOOO!!.....asi es como me gustan!!.....he visto otra receta parecida hoy y ya estoy deseando comerlo en mi desayuno!! .....son las 6:30 am aca.....se ven deliciosos......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue receta mas rica... la pinta es estupenda.
ResponderEliminarbesitos.
La pasta me encanta, pero si además es con marisco... es la bomba! me encanta! comería pasta todos los días!
ResponderEliminarBesos!
Nasy.
mmmmmmmmmmmm deliciosa, besos
ResponderEliminarSencilla y rica...con esas gambitassss!!!!
ResponderEliminarMil besiños linda :D
Ay mar, mira que me gustan a mí estos platos de pasta!!! y a mi novio le encantan, la pasta con marisco es de sus platos preferidos, si te ve esto, mañana tengo que modificar el menú jajajaja.
ResponderEliminarBesos.
mayte, que no son gambas, q son langostinos!!!
ResponderEliminarMuy buena idea lo de cocer la pasta en el fumet. La próxima vez que haga pasta con marisco lo tendré en cuenta.
ResponderEliminarUn beso
Me encanta así la pasta. No me canso.
ResponderEliminarBesotes
Aquí me has dao, uno de mis platos favoritos... estupendo y súper rico.
ResponderEliminarBesos
esta es de la forma que más hago la pasta, es que asi me chifla" y si le pongo un poco de queso por encima cuando un par de minutos antes de sacarlo de la sartén...ay omá que rico!!!!!Besitos
ResponderEliminarMarciñaaaaa!!!!! pon un plato que voyyy!!! que ricura estos espaguettissss!!! y me ha gustado eso de cocerlos en el agua de las cascarillas!!!! aquí hacemos eso con la paella! cocemos primero el marisco y reservamos el agua para cocer el arroz! y anda que si se notaaaaa! pero con los espagueits ni se me había ocurrido! esto se merece una estrellaaaa! ¿qué noo...?
ResponderEliminarGENIAAAA!!! ESO ES LO QUE ERESSSS!!!
;-)
Mar estos Spaguettis ..son deliciosos ...los langostinos les dan un puntazo ..las magdalenas ..las apunto ..besos .MARIMI
ResponderEliminar¿Qué me dices de añadirle unas almejas a la marinera? ¿A que ya se te está haciendo la boca agua?.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
Si te digo que nunca comi pasta con marisco soy rara ¿no?..tiene una pintaza alucinate!!! ainssss que estoy a dieta
ResponderEliminarloli
No me gusta nada la pasta con marisco, pero en cambio a mi pareja le encanta! Así que tomo nota!!
ResponderEliminarUn beso!
así me gusta, recetas sanitas durante la semana que luego el finde nos tenemos que meter unas magdalenas de queso o un bizcochito de los nuestros, jeje.
ResponderEliminarqué te voy a decir yo del marisquito si vivo en el paraíso, mmm :)
un beso grande ghuapaaaaaaa!!!!! (el gh suena a J, es la jeada que utilizamos por mi zona, es que cuando lo estaba poniendo no sé si me entenderías, jisjis)
muacssss
Me parecen estupendos, no soy muy de pastas y me han encantado, un besote
ResponderEliminarMuy buena pinta,lo del vinagre me lo apunto,le dará un toque distinto.
ResponderEliminarYo tuesto primero las cáscaras en la misma cazuela con unas gotas de aceite,antes de echar el agua,creo que le da más sabor todavía.
Besos.
Yo tambien cuezo la pasta en el fumet. Lo que le pongo ademas de las gambas son gulas y lo que tengo que probar que yo no le pongo es el vinagre.
ResponderEliminarUn beso
Me gustaría probarlo ya! Fantástica combinación la de pasta con langostinos, Se ve muy apetecible. Gracias por la receta.
ResponderEliminarUn saludo
Me encanta la pasta y me encanta tu receta, es una de las preferidas en casa.
ResponderEliminarBesos.
Estos espaguetis son la bomba.
ResponderEliminar¡Me encantan!
Besotes.
;-D
Tienes razón, sencilla y rica... tiene una pinta buenísima!
ResponderEliminarbesitos
Qué ricos Mar, tienen una pinta tan estupenda... Besicos.
ResponderEliminarMarrr!!! Adelante con lo de los jabones que no te asuste mujer si es facilísimo!! Aquí me tienes para lo que te haga falta!!
ResponderEliminarBesos
Tengo langostinos congelados, así que mañana los saco, y cuando vuelva del trabajo, en 20 minutos tengo la comida....¡Gracias por la idea!
ResponderEliminarJo que pinta tienen esos espagueti, se me hace la boca agua.
ResponderEliminar¡Qué envidia..!Bss
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