15 de febrero de 2011

espaguetis con langostinos,ajo y perejil

Hola!!! hoy vengo con una receta muy sencilla que todo el mundo conoce y encima es sanísima, la pasta con marisco!
Ingredientes para 2 buenos platos:
-250 gr de pasta (en este caso he usado espaguetis)
-12 langostinos
-6 dientes de ajo (quitando el germen, lo verde del centro, el ajo no repita nada de nada)
-1 puñado de perejil
-un chorrito de vinagre (porque queda muy rico con los ajos, pero si preferís brandy, al marisco le va genial)
-aceite de oliva y sal
-agua para cocer la pasta
Pelamos los langostinos y reservamos la carne. El resto se pone a cocer en abundante agua con un puñado de sal. Desde que hierve, 10 minutos. Quitar la espuma y colarlo. En ese agua cocer la pasta el tiempo que indique el fabricante.
En una sartén echar un chorro de aceite de oliva y freir los ajos, cuando estén algo dorados añadir los langostinos troceados y el perejil y un chorrito de vinagre (poco). Dar unas vueltas hasta que estén hecho los langostinos y añadir la pasta cocida para que coja todo el sabor. Listo! facilísimo verdad?. 
nota: el truco de esta receta es cocer la pasta en el fumé, le da un sabor único que no se consigue cociéndola en agua normal por muchas gambas o langostinos que se añadan después. Espero que os guste!!
NOTA: como me dice MIren, las cabezas y colas antes de cocerlas para el fumé, se pueden pasar por la sartén por un poco de aceite para que aún de más sabor. Gracias Miren!

40 comentarios:

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Deliciosos Mar.
Y tienes razón, nada como cocer la pasta en el agua del marisco.. es la única forma de que tome buen sabor...

Besos

Espe dijo...

yo no me canso de comerla asi,la verdad

Virginia dijo...

Ummm que buenísima pinta!! Que ganas de spagueti me han entrado!!! Lo que tu dices, una receta sencilla que siempre resulta ¡esas son las buenas!

quechuloalgodulce dijo...

Me gusta ,me gusta!!!!! a mi la pasta con cualquier cosa pero asi con sus gambitas ummmmmmmmmmmmm me pierde!!!! besis

Anica dijo...

Madre mia que rica!!!! desde luego la pinta es mortal!!!!! Unos langostinicos.....y listo! rapido facil y sabroso!!!



http://anicaensucocina.blogspot.com/

Juana dijo...

Pasta coicda en el fumet???...perfecto Mar!!!, si es que eres la reina!!!...precisamente esta noche iba a hacer, asi que te copio señora!!!
Mil besitos!!!
Que tal San Valentin????, tuviste regalito??? :)

La casita dijo...

Ay Mar!!!Qué estupendísima se ve la pasta así!! La foto está fabuloss y se ve cómo si la tuviese el plato delante!!!

Besitos

Bego (samira) dijo...

Como mas me gusta la pasta es con gambitas , asi que no dejaría ni la muestra Marcita jaja...

Besinos.

Patricia dijo...

Te ha quedado un plato delicioso, porque acabo de comer que sino me comía la pantalla del portatil.
Muxus

jose manuel dijo...

Un plato delicioso, no le hace falta más.

Saludos

Isabel dijo...

Ese chorrín de vinagre le debe ir estupendo.
Lo tendré en cuenta, que yo no se lo pongo.
Besinos

foodtravelandwine dijo...

NOOOOOOOOOOO!!.....asi es como me gustan!!.....he visto otra receta parecida hoy y ya estoy deseando comerlo en mi desayuno!! .....son las 6:30 am aca.....se ven deliciosos......Abrazotes, Marcela

Las PacaS dijo...

Que receta mas rica... la pinta es estupenda.
besitos.

Sofritos y Refritos dijo...

La pasta me encanta, pero si además es con marisco... es la bomba! me encanta! comería pasta todos los días!
Besos!
Nasy.

dulce dijo...

mmmmmmmmmmmm deliciosa, besos

Mayte✿ dijo...

Sencilla y rica...con esas gambitassss!!!!

Mil besiños linda :D

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

Ay mar, mira que me gustan a mí estos platos de pasta!!! y a mi novio le encantan, la pasta con marisco es de sus platos preferidos, si te ve esto, mañana tengo que modificar el menú jajajaja.

Besos.

mar dijo...

mayte, que no son gambas, q son langostinos!!!

Carmen dijo...

Muy buena idea lo de cocer la pasta en el fumet. La próxima vez que haga pasta con marisco lo tendré en cuenta.

Un beso

Curra dijo...

Me encanta así la pasta. No me canso.
Besotes

Manderley dijo...

Aquí me has dao, uno de mis platos favoritos... estupendo y súper rico.

Besos

Mª Luz dijo...

esta es de la forma que más hago la pasta, es que asi me chifla" y si le pongo un poco de queso por encima cuando un par de minutos antes de sacarlo de la sartén...ay omá que rico!!!!!Besitos

Tito dijo...

Marciñaaaaa!!!!! pon un plato que voyyy!!! que ricura estos espaguettissss!!! y me ha gustado eso de cocerlos en el agua de las cascarillas!!!! aquí hacemos eso con la paella! cocemos primero el marisco y reservamos el agua para cocer el arroz! y anda que si se notaaaaa! pero con los espagueits ni se me había ocurrido! esto se merece una estrellaaaa! ¿qué noo...?

GENIAAAA!!! ESO ES LO QUE ERESSSS!!!

;-)

garlutti dijo...

Mar estos Spaguettis ..son deliciosos ...los langostinos les dan un puntazo ..las magdalenas ..las apunto ..besos .MARIMI

Alicia dijo...

¿Qué me dices de añadirle unas almejas a la marinera? ¿A que ya se te está haciendo la boca agua?.
Besos.
Alicia.

Afri & Loli dijo...

Si te digo que nunca comi pasta con marisco soy rara ¿no?..tiene una pintaza alucinate!!! ainssss que estoy a dieta
loli

Mari dijo...

No me gusta nada la pasta con marisco, pero en cambio a mi pareja le encanta! Así que tomo nota!!
Un beso!

más que hermanas dijo...

así me gusta, recetas sanitas durante la semana que luego el finde nos tenemos que meter unas magdalenas de queso o un bizcochito de los nuestros, jeje.
qué te voy a decir yo del marisquito si vivo en el paraíso, mmm :)

un beso grande ghuapaaaaaaa!!!!! (el gh suena a J, es la jeada que utilizamos por mi zona, es que cuando lo estaba poniendo no sé si me entenderías, jisjis)

muacssss

mamen dijo...

Me parecen estupendos, no soy muy de pastas y me han encantado, un besote

miren dijo...

Muy buena pinta,lo del vinagre me lo apunto,le dará un toque distinto.
Yo tuesto primero las cáscaras en la misma cazuela con unas gotas de aceite,antes de echar el agua,creo que le da más sabor todavía.
Besos.

ORI dijo...

Yo tambien cuezo la pasta en el fumet. Lo que le pongo ademas de las gambas son gulas y lo que tengo que probar que yo no le pongo es el vinagre.

Un beso

Mari dijo...

Me gustaría probarlo ya! Fantástica combinación la de pasta con langostinos, Se ve muy apetecible. Gracias por la receta.

Un saludo

Victoria dijo...

Me encanta la pasta y me encanta tu receta, es una de las preferidas en casa.

Besos.

Amanda dijo...

Estos espaguetis son la bomba.
¡Me encantan!
Besotes.
;-D

Quo dijo...

Tienes razón, sencilla y rica... tiene una pinta buenísima!
besitos

Miss Cherry. dijo...

Qué ricos Mar, tienen una pinta tan estupenda... Besicos.

La casita dijo...

Marrr!!! Adelante con lo de los jabones que no te asuste mujer si es facilísimo!! Aquí me tienes para lo que te haga falta!!

Besos

Pilar dijo...

Tengo langostinos congelados, así que mañana los saco, y cuando vuelva del trabajo, en 20 minutos tengo la comida....¡Gracias por la idea!

Mª Luz dijo...

Jo que pinta tienen esos espagueti, se me hace la boca agua.

nuska dijo...

¡Qué envidia..!Bss