16 de febrero de 2011

hojaldres de morcilla y tomate y postre primaveral para ahuyentar el frío

Ya hice estos hojaldres una vez, los aprendí de Pe, la niña de Tito del blog 'la cocina sin complicaciones'. Pe los hizo mixtos muy ricos!. Yo con  morcilla y queso de untar, pero hoy he cambiado el queso por tomate. Están ricos tanto con queso como con tomate pero quizá me quede con estos últimos.
Aquí os dejo el enlace a los otros que hice para que veáis la receta y lo fáciles que son.
NOTA: esta vez los he pintado con huevo y han tardado lo mismo en hacerse sólo que salen más dorados, pero no hay una gran diferencia. Están igual de ricos.
Por otro lado el postre de después de comer o de cenar de todos los días: fresas con yogur o yogur con fresas, sin más!!! esperábais algo elaborado o cocinado no? una tarta o algo así..pues no! hay que comer sano y en crudo de vez en cuando :)



35 comentarios:

  1. Los hojaldres siempre los hemos hecho con jamón y queso pero éstos con morcilla tienen que estar de vicio, me anoto la idea ;)
    El postre, aunque sin elaborar, también muy rico. En casa las fresas triunfan, es una pena que tengan una temporada tan corta.

    Bsos

    ResponderEliminar
  2. Que menú tan completo! delicioso!
    Besos!
    Nasy

    ResponderEliminar
  3. Así, sin queso me gustan más.
    Y las fresas con nata y con yogur tan buenas también.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  4. Que buena la morcilla y para rematar el postre.

    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Deliciosas tus recetas!! me encantan ambas.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  6. Me quedo con el postre...porque niña aquí tenemos una ola de calor!!!

    Que no veas,ganas me dan de correr a la playa :=O

    Mil besiños preciosa!!

    ResponderEliminar
  7. Ayyy Marciñaaaaa pero que majísima eres diosssssss! jajajaja!!! veo que te han gustado los rollitos ehhh!!! yo mañana los haré! los special Pe claro, porque ahora no hay quien baje de la burra a la niña!!! jajajaa es de ideas fijassss!! jejeje!!!!! y esas fresinas que ricassss!!! te estás pasando sin darte cuenta al lado oscuro de la cocina sin complicaciones! y eso me gusta Marciñaaaa vennnn Marciñaaaa vennnnnn vennnnnnn jajajaja!!!! este viernes haré mis fresas con nata y las subiré!!!!!! jejeje!

    Marciñaaaaa eres una genia lo que pasa que tú no te das cuenta, pero los demás siiii!


    ;-)MarciñaPowerrrrr!!!

    ResponderEliminar
  8. Tomate,¿ poquito, no?. Lo digo para que salga el hojaldre crujiente...La foto lo dice todo...¡ Qué agradecido es el hojaldre!

    ResponderEliminar
  9. Pilar, sí, tomate es un poco sólo 3 o 4 cucharadas extendidas por la masa, q no flote, es sólo para dar jugosidad

    ResponderEliminar
  10. Me llevo un poquito de ambas, me han encantado.
    un biquiño

    ResponderEliminar
  11. Se ve todo muy rico, me encantan los enrolladitos y el postre ni te cuento! Las fresas son mi pasión.

    Besos

    ResponderEliminar
  12. Mar, wapa, que ricos los hojaldritos.

    Yo aun no me he animado a hacerlos, y es que no doy a basto en la cocina.

    Y sí, tienes razón, de vez en cuando hay que comer crudo..aunque lo que prepararemos sea sano, jejeje.

    Besos

    ResponderEliminar
  13. Qué rollitos más ricos y las fresas ricas ricas, estás que te sales ultimamente... ¡qué bueno todo! Besicos.

    ResponderEliminar
  14. pues es una idea estupenda..la morcilliata con el hojaldre.casa genial

    ResponderEliminar
  15. Mar, con ese nombre yo ¡¡esperaba algo más sofisticado!!!! nooooo!!!! Es broma!!!jajaja!! Qué me ha encantado todo lo que has preparado!!!!!!

    Besitos

    ResponderEliminar
  16. Oleeeeeeeeeeeee que buenosssss si es que estais hechas unas artistas tanto Pe como tú!!
    Y ese postre sano y súper bueno...MMmmmmmmm a tú casa me voy a vivir, hazme hueco!!! jejejeje

    Mil besazo guapaaa

    ResponderEliminar
  17. a mi estos hojaldritos es que me encantan, le pongas lo que le pongas y el postre rico rico, siempre viene bien comer cosas ricas y sanas.Besitos

    ResponderEliminar
  18. Delicioso pincho y delicioso postre!
    Besos

    ResponderEliminar
  19. te han quedado muy bien, yo el otro dia hice unos con nocilla y me quedaron regular, creo que aprete demaciado el hojaldre al enrollarlo.
    las fresas deliciosas, to tambien las pongo mucho

    un beso

    ResponderEliminar
  20. Pues sí que son fáciles y tienen que estar súper ricos. Y lo del postre primaveral muy buena idea, a ver si el frío se va corriendo...

    Abrazos

    (El flan, pues depende del tamaño de los moldes, pero unas tres o cuatro raciones)

    ResponderEliminar
  21. que buenos los pastelillos yo los hago de queso y sobrasada qeu les encantan a mis peques
    buenisimos con morcilla seguro

    ResponderEliminar
  22. Una buena variación para los rollitos, con tomates en vez del queso.
    El postre no desmerece para nada, porque está rico y es más sano que una porción de tarta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Uala, con morcilla! qué ricos!!!! el hojaldre es tan agradecido.... me encantan!!!
    Y el yogur con fresas... di que sí! que aunque tengamos blogs también comemos cosas "normales"..... jajajajajajajajaja

    Besotes!

    Ah! y la masa de la pizza... se tostó un poquito la de Alberto, pero sólo por arriba (horneábamos las 2 a la vez y la suya estaba arriba...)

    ResponderEliminar
  24. Bella sonrisa, menudo equipo formáis, y que platos más sabrosos nos aportáis en la RED.

    ¡Qué pena! que no tenga más tiempo para sentir la tentación de estos viandas. Sin ir más lejos, estoy escribiendo este comentario, y a mi diestra estoy viendo después del rico entrante, unos espaguetis con langostinos, ajito y perejil picaditos; ¡qué ricos!. Me encanta la pasta con mariscos.

    Un beso Mar,.....volveré al calor de estos fogones; ¡cómo está lloviendo en Coruña!.

    ResponderEliminar
  25. Que ricos, los de Pe tambien los vi, asi que hare mitad y mitad, un abrazo.Sefa

    ResponderEliminar
  26. Claro que si querida Mar! A comer cositas crudas de vez en cuando, no hay cosa mas nutritiva que las frutas y verduras crudas ;)

    ResponderEliminar
  27. las espirales de hojaldre las he probado con jamón y queso, con tomate... pero con morcilla??!!! vamos, seguro que están riquísimas!!

    y ya el postre, jeje, dí que sí, que pa todos los días hay que hacer estas cosas si no no entraríamos por la puerta, a mí me gusta con yogur y plátano!!

    besos

    ResponderEliminar
  28. La morcilla con hojaldre es un plato que en casa gusta mucho.
    El postre estupendo.
    Besos.
    Alicia.

    ResponderEliminar
  29. Que ricas propuestas, esos espirales tienen un aspecto ideal ;) besos

    ResponderEliminar
  30. Marurchiiii, que rica la receta, la voy a probar este fin de semana. Estoy muy cotenta porque ahora yo tambien tengo un blog y te puedo escribir comentarios

    ResponderEliminar
  31. Es muy útil usar el hojaldre para preparar unos entrantes o aperitivos así, quedan muy apetecibles!
    El postre me ha encantado, nada de fresas con nata, con un buen yogur están más ricas :)

    Ah! Y gracias por avisarme de que había escrito "naranja" mal en mi blog, te agradezco que lo hagas porque más de una vez se me cruzan los dedos al teclear y ni me entero, jajaja.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  32. Neni! por dios, con lo que me pierde el hojaldre!!!

    He leído que estas por ahí de cañas y tapas, aprovecha tú que puedes! y pasalo divinamente.

    Mil besos.

    ResponderEliminar
  33. Hola Mar. Anda que me acabo de dar cuenta que hacía días que no veía tus recetas, y no se por qué el enlace de tu blog, no estaba por ningún lado. Bueno guapa, nada, que te vuelvo a poner, a ver si está vez no te pierdo.Que ricas estás espirales, las probaré. Un besito

    ResponderEliminar

puedes dejarme aquí tus comentarios :)