RIOS ha tenido la deferencia de enviarme sus productos como ya os comenté en otra entrada donde os los enseñaba todos: los pinchitos, las delicias, la morcilla de verduras, la tradicional....etc. Está todo delicioso, os lo recomiendo porque son realmente buenas.
Este rollo se prepara en un abrir y cerrar de ojos, está buenísimo y con morcilla más! :). Tengo que decir que está inspirado en los 'special Pe' del blog de tito 'la cocina sin complicaciones'. Me pareció una gran idea y fácil de hacer.
Ingredientes:
-1 placa de hojaldre (fresca de lidl)
-media tarrina queso de untar
-1/2 morcilla de Burgos RIOS sabor tradicional (pero podéis usar la de verdura, o la de cebolla, o en tripa de cerdo, de vacuno, etc etc hay muchas variedades).
Desenrollar el hojaldre y untar con queso. Desmigar la morcilla por encima. Enrollarlo otra vez y cortar en rodajas de 1 cm de grosor más o menos, muy finas no, que se rompen. No lo pinté con huevo pero se puede.
Al horno a 200º unos 20 minutos.
NOTA: yo usé queso pero tiene que estar muy rico simplemente con un poco de tomate frito y la morcilla. El queso le da un sabor rico y suave aunque tiende (el de untar) a dejar el hojaldre no tan crujiente las capas de dentro pero sí muy rico. CONCLUSIÓN: probadlo de todas las formas posibles: con queso, sin él, con tomate, con lo que sea!!! Pero no olvidéis la MORCILLAAAAA!!!!!!
Marciñaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! ainsss ke rollitos más majos te han quedau!!! me ha gustao esa mención jejejejee!! eres la bomba! sabes que me van a enviar morcillacas de esas! jajajaa!! bueno, eso si no desaparecen por el camino claro! porque hay cosas que dijeron que me enviarian y aquí estoy esperando desde hace mesessss cawensosssss! ande andarán! jajaja!!!
ResponderEliminarLo bueno que tienen estos rollitos es que eches lo que le eches quedan siempre genial! y los que lo prueban lo flipan! a que sí???? este viernes experimentaré otra cosina con esto del hojaldre`s world! jejeje!! estoy makinando ahí algooo.....!!!!!
Buenas noches Marciña!!!!! ;-)
Hace mucho mucho que no como morcilla, debe quedar estupenda en estos rollitos niña, te han quedado de lujo!!
ResponderEliminarBesiños y buen miércoles!!
Marciña estos si que deben estar buenísimos!! a mi la morcilla me tiene loquita, me mira, me hace guiños, me tira tejos, y no hay forma de darles calabazaaaaaaaaaaaaas, como me gustan madre mía, y para remate le has puesto hojaldre, es que eres la reina de la cocina, que tentación chiquilla!! Y Claro ha sido una maquinación de a dos!!! con Tito incluido madre mía!!!
ResponderEliminarSi ya digo que cuando se hacen las cosas con inspiración divina no pueden salir más que cosas buenísimas!!
Un Beso maja!!
Pili
Tu E Chef
http://tuechef.blogspot.com
Los rollitos de Tito llevan camino de hacerse famosos...
ResponderEliminarA tí te han quedado genial también...
Besos
Este titooo!! ES un inspirador!!! Mira que no he visto ya sus rollitos tuneados por ahí.
ResponderEliminarEstos tuyos tienen una pinta estupenda, al verlos me dije: mmmm!!!! Qué requetericos se ven, pero cuando leí morcilla...¡¡es que con la morcilla no puedoooo!! ja,ja!!
Besitos guapísima
Que delicia Mar a ver que hago yo con la morcilla, jjajajjaa
ResponderEliminarAún no la he probado pero tiene que estar deliciosa.
besos guapaaaaa
Al hojaldrito le pega toóoo.
ResponderEliminar¡Qué bueno!¿verdad?
Besitos.
;-D
Yo he hecho rollitos parecidos pero en dulce :D Muy buena idea para aprovechar esa morcilla, es una receta sencilla y muy práctica si se tienen invitados :)
ResponderEliminarUn abrazo
que buena idea no?...además es una forma original y sencilla para comer rollitos...que ricoooooo...besitos
ResponderEliminarTito va a tener que patentarlos...
ResponderEliminarAl final, ya se lo he dichho muchas veces, va a hacer a "su" Pe más famosa que la otra... ;-)
que rico los hojadritos!!!yo los hago desde hace bastante tiempo en mi casa ( son toda una tradición, y cada vez que hay son un éxito total, no quedan ni las migas) pero siempre las hago de jamón y queso con orégano pero en una semana he visto dos variedades nuevas!!que bien, la próxima vez que los haga en casa iré innovando...Besitos!
ResponderEliminar¡Que ricos Mar!
ResponderEliminarUn abrazo.
WOW!! Con lo que me gusta la morcilla!! Que ganas de hacerlas ya hoy mismo!!
ResponderEliminarMe encanta que siempre haya gente compartiendo sus ideas!
Las disfrutare te lo aseguro! Gracias!
muy ricos los rollitos, me pido uno...
ResponderEliminarbesitos.
tengo pendiente de publicar la entrada de la morcilla rios,a mi me ha encantado,sobre todo porque no me ha sentado mal.
ResponderEliminarMe encnatan estos rollitos salados de hojaldre, pero no los he probado con morcilla. Debe estar ....vamos como para ponerse a dieta!!jajaja
ResponderEliminarUn bico
Que buenooooo, cómo lo vea mi hija me va a pedir uno igual! Le encanta la morcilla.
ResponderEliminarBesos
Yo con morcilla no los he probado pero seguro que ricos ricos, porque con el hojaldre casa muy bien.
ResponderEliminarBesitos….
Sabes que me acabas de dar una idea de como poner la morcilla que nos enviaron a nosotras tambien??? no sabia exactamente como ponerla, pero ahora una la haré con hojaldre y otra en croquetas que te parece??
ResponderEliminarUn beso
Afri
lo ricas que tienen que estar y me encanta como quedaron con esos contrastes de color, besos.
ResponderEliminarJa Ja, creo que ese especial "pe" se nos ha quedado a tod@s grabado en el cerebro. Tu propuesta es fantástica, te ha quedado genial y tiene que estar riquisimoooo, con lo que me chifla a mi la morcilla!!!!
ResponderEliminarbsts.:: maite
Y yo antes que no comía morcilla... y ahora no puedo vivir sin ella. Me encanta la receta y cómo la has presentado.
ResponderEliminarBesos.
Pues sí que es buena idea...Yo probaré con la morcilla, sin nada más. ¡ Ya te diré...!
ResponderEliminarVale, vale!!!, lo haremos seguro!!!!, con morcilla y manzana yo, que me llama esa combinación!!!
ResponderEliminarTe parece bueno???
Mil besiños Marciña!!! ;)
que buenos se ven, besos
ResponderEliminarDeliciosa la receta, se ve muy ricos estos rollitos, par ano parar.
ResponderEliminarSaludos
Uauuuuuuu Mar te han quedado perfectos y bonitos, bonitos !!!
ResponderEliminarApetece estirar la mano y llevarse unos cuantos ;-)
Besinos mil.
que rica wapa yo estoy deseando recibirla para probarla besos cielo
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmm vaya pinta rica la de estos rollitos chica!!!! besis
ResponderEliminarQue bien te has enrollado, te han quedado con una pintaaa divina estos rollitos. Un bocado ideal para cualquier momento del dia.. Me invitas a alguno??
ResponderEliminarBesitos!
Te han quedado estupendos y además muy bonitos. Yo tengo pendiente de publicar una parecida, así tenemos para variar. Besos.
ResponderEliminarUmm, ricos, ricos, como deben de estar, con esa morcilla se puede hacer maravilla, mira que esta buena la puñetera. Te quedaron de lujo.
ResponderEliminarBesitos
Qué original, Sara, tienen una pinta estupenda, seguro que están súper ricos.
ResponderEliminarun besito
Pues me has dado una idea genial Mar....ya mismo la estamos probando....
ResponderEliminarUn besazo
Los quiero todos la morcilla en hojaldre está de impresión.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
Maaar, has hecho que se me haga agua la boca y hasta el hambre se ha despertado nuevamente con este blog, estan suuper las fotos y esta receta me parece genial, me la quedo segurisimoooo para hacerla en casa, así tengo excusa de usar unas morcillas que tengo en el frigo...ya no puedo esperar!!...jeje
ResponderEliminarGracias por compartirla!
Un beso,
Niu