Ingredientes para 3 tarros medianos:
-1 kg de manzanas (he usado granny , las verdes) con piel
-1 mango
-1 pera
-400 gr de azúcar
-zumo de un limón
-150 ml de agua
-400 gr de azúcar
-zumo de un limón
-150 ml de agua
-media cucharadita de canela
-1cucharada sopera de jengibre
Poner todos los ingredientes en una cazuela y dejar cocer unos 20-30 minutos, con tapa desde que hierve y revolviendo de vez en cuando. Batir (no lo batáis en el fuego porque salta) y echar en los botes esterilizados hasta arriba, bien prensado (se esterilizan hirviéndolos unos minutos). Tapar fuertemente y poner inmediatamente bocabajo. Dejar así hasta el día siguiente para que estén bien fríos. Ya fríos probar a abrirlos, si ofrecen resistencia es que se ha hecho bien el vacío :)
NOTA: En la tapa es importante (o donde queráis) poner la fecha de envasado, normalmente al vacío duran 1 año sin abrir.
Me ha encantado esta mermelada.
ResponderEliminarUn besito
www.aliterdulcia.com
las especias le dan un toque fantastico a las mermeladas
ResponderEliminarUala!!! y este contraste tan rico!!! esto tiene que ser buenísimo, con lo del mango ya me has ganado totlamente niña!
ResponderEliminarBesotes, cuídate.
Ummmmmmmmm tengo que empezar a animarme y preparar alguna mermelada casera porque se ven riquisimas!!!besos
ResponderEliminarPero tú eres una geniaaaa!!!! Si hasta las mermeladas te quedan de revista!! Y me encanta la mezcla de frutitas que le has puesto, y ¡¡esa tapita del bote tan coquetuela!!
ResponderEliminarBesos
No le pones nada de azúcar ?....Se conserva igual ?....
ResponderEliminarTiene que estar bien rica . Nunca he mezclado estos sabores asi que probaré.
Besinos mil guapa.
Está hecha una artista. Hacer mermeladas, aunque parezca fácil, no lo es.
ResponderEliminarAsí que mi enhorabuena por esa elaboración tan rica.
Besos
Jorge.
Esta mermelada tiene que estar super buena. Animate y mandame una por correos.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
que ricura de mermelada, me encantan todos los ingredientes.
ResponderEliminarbesitos.
Nunca he probado de hacer una mermelada casera. Seguro que quedan muy buenas!
ResponderEliminarSaludos!
Joer Mar que combinación de sabores tiene que ser la caña
ResponderEliminarloli
Me encanta la mermelada, esta no le ha probado, pero seguro que debe ser deliciosa.
ResponderEliminarBesos, wapa.
Con una tostada de buen pan, deliciosa!!! me gusta esta combinación de varias frutas ....y el mango me encanta!!
ResponderEliminarUn bico
Esta mermelada tiene que estar tremenda, una combinación deliciosa.
ResponderEliminarbesos
Que maravilla de mermelada. Tiene que tener un sabor impresionante.
ResponderEliminarUn besiño.
que buena te ha quedado, besos
ResponderEliminarUna mermelada deliciosa y con esa combinación de ingredientes tiene que estar increible.
ResponderEliminarSaludos
Aun no he hecho mermelada y menos con especias, ya es hora de que me ponga, verdad?? Se ve exquisita.
ResponderEliminarBesos
Marciñaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! que me encanta esta Marmeladaaaaaaa!!! jejejeje!!! con todos esos sabores juntitos y unas cuantas tostásssss me hacía yo un desyuno del 15!!! a media mañana eso sí, que si desayuno nada más levantarme me pongo malísimo! jajajaja!!!
ResponderEliminarTe ha quedau divina!!! eres una crack de las conservas!!!! ¿ha hecho bien el vacío....? jejeje!!!
;-)
Tito, ha hecho bien el vacío menos mal, la última vez que hice mermelada no lo hice y tuve que reparir a todo el mundo
ResponderEliminarque mermelada más rica!!!que pena me da que viva sola!!!porque me da cosilla hacer mermeladas porque una vez que abra el bote me da la impresión de que se va a poner malo antes de terminarlo al ser solo yo la que la come, pero por otro lado....que me gusta una mermelada!!!!y esta tiene que estar....de muerte y con ese toque de jengibre me he enamorado!!Besitos
ResponderEliminarMermelada casera! Con mis frutas favoritas y especias! Mmmm, cómo debía oler tu cocina al prepararla... Debe ser genial empezar el día con un buen pan bien untado de esa mermelada :)
ResponderEliminarUn abrazo
Me ha encantado la mermelada wapi ,asi que esta seguro esta rica rica tamien tomo nota para hacerla.
ResponderEliminarLas croquetas se ven divinaaaaaaaas igual que los rollitos de hojaldre con la morcilla.
Bicos mil wapisimaaaaa.
Hola, esta mermelada debe estar divina con es puntito de jenjibre.
ResponderEliminarBesitos
Mar...¿ No parece mucho jenjibre?. Aunque recuerdo el bizcocho de pera que copié de Isabel, y le iba bien....Ah!, mi hija ha visitado tu Blog y dice que tu tarta de queso la ha enamorado.....¡ Voy a verla!.
ResponderEliminarNunca esta de más una buena jalea :D
ResponderEliminarBesiños preciosa y bonito fin de semana!!
Vaya mermelada!! Debe estar deliciosa, no dejaré que se escape.
ResponderEliminarMenudo desayuno dominical... ya que entre semana no me dá tiempo...
Besos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Con estos ingredientes solo puede estar buena.
ResponderEliminarBesos.
Pilar, no es mucho jengibre, la primera mermelada que hice de mermelada y jengibre, la receta original llevaba 2 soperas y yo sólo eché una, se nota muy poco, sólo le da un ligero toque. No eches menos si la haces
ResponderEliminarHmmmm... Esta mermelada tiene que ser super fragante. Ya el jengibre tiene muchísima caña, pero el mango, es DELICIOSO. En fin, que por aquí, en el sur del a isla, hay unas cuantas fincas con plantaciones de mangos, y es un placer pasear entre esos arboles tan bonitos y ver esos pedazo de frutos (que conste que me aguanto y no me llevo ninguno (sin pagarlo, claro)). En fin, que me la apunto... Un saludo.
ResponderEliminarRiquísima este mermelada, tengo que hacerla, con esa mezcla de sabores tiene que ser una delícia.
ResponderEliminarBesos.
Hola¡Sabes ,he hecho mermelada de pera y manzana,pero con un toque de mango...uhmmm¡Que rica¡
ResponderEliminarBss
Si señoraaa eso es una maravillosa y deliciosa mermelada y lo demás son sucedaneos!!!
ResponderEliminarMmmmm me encanta la mezcla que has puesto!! si es que eres una campeona!!!
Mil besos guapísima
Que mermelada más preciosa, que brillo. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarEn casa no son nada aficionados a la mermelada, pero ya me comía yo unas buenas cucharadas de esa mermelada que tiene un aspecto estupendo.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
hola mar
ResponderEliminarmuy rica tu mermelada de manzana!!
me encantaria que participes con esta receta en el concurso de postres con manzana que estamos organizando en muchogusto.net
si necesitas ayuda no dudes en escribirme a victor.trujillo@gmail.com
gracias y enhorabuena por tu blog!