Hoy receta de Tito así que va dedicada a él y a todos los gallegos que tengo en mi blog que son muchos (Tito, Merchi, Andrea, Raquel (más que hermanas), Pandora, Maria José, Pilar, Nenalinda, Yolanda (magdalena de chocolate :)) Isa, Maria Jesús, Susana, Ridente, Ana...etc etc etc los que me dejo que me perdonen!!!). Además, esta tarta es la que hace Sebeair de toda la vida en su casa, de ella creo que la hemos aprendido el resto, un beso Sebeair por no haberte mencionado antes
Esta tarta de queso está riquísima, tiene una textura muy cremosa y el sabor de la nata casi es la protagonista, combinada con la mermelada está realmente buena.
Ingredientes para 4 raciones medianas:
-1/2 tarrina de queso de untar
-1 brick de nata (35%)
-4 cucharadas de azúcar
-75 ml de leche (o sea la mitad de medio vaso)
-1/2 sobre de cuajada (es decir, 6 gr) queda textura cremosa, pero a medida que pasan las horas endurece algo (la próxima vez la dejaré toda la noche)
Echar todo en un cazo, batirlo bien en frío (yo lo he hecho con varillas) para que se deshaga bien la cuajada y no salgan grumos. Poner al fuego y cuando hierva dar unas vueltas más y retirar del calor. HAY QUE REMOVER CONSTANTEMENTE PARA QUE NO SE PEGUE. Volcar a una fuente y dejar en la nevera unas 4 horas (recomiendo de un día para otro). Finalmente decorar con mermelada, chocolate, galletas...etc, rica rica rica!!!
NOTA: No me dio tiempo a hacer foto del corte!!!!!
Mmmmm deliciosa! Y dedicada a los gallegos, entre ellos me encuentro yo! jejej
ResponderEliminarUn beso!
Que rica, la probare o mejor que Tito´s nos invite a un trocito cuando la haga, jajaj
ResponderEliminarun saludo
PD; me la anoto por si las moscas.
Me la llevo, estas tartas me encantan, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarNo me creo que sea la primera en comentar esta preciosidad de postre...¡Tú sí que tienes mano y gusto para presentar!. Ésta la hago seguro, seguro...Me encanta la decoración.
ResponderEliminarLas tartas de queso me gustan todas!! ésta tiene que estar muy rica, la presentación te ha quedado ideal, me encanta ;)
ResponderEliminarRealmente rica, rica rica!
ResponderEliminarCariños
No me extraña que no te diese tiempo a hacer la foto del corte. Esta tarta tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarMarciñaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! ay que me da un algo!!!! jajajajaja!!!! pero que bueno!!! tito`s cheesse cake!!!!! joer como suena!!! jjajajajaa!!!! veo que te ha gustado y no sabes como me alegra eso!!!! y vamos, la has decorado de aunténtico vicio!!! yo para eso ves... soy maliño del todo! pero tú te sales maja!!!!! y además lo has explicado superbien!!!!! ainsssss que me has llenau de orgullo y satisfacción!!! jajajajaa!!!!! me voy más contento que si me hubiera tocau la lotería!!!! esto es el mejor premio que me pueden dar, así que volando me voy a colocarlo en mi Sala de Trofeos!! jisjisjis!!!!!
ResponderEliminarMuchísimas Gracias Marciña! eres la caña de España!!!!! ainssss ke contento stoiiiiiiiiiiii!!!!!!
no sé como saldrá esto.... pero bueno! malo será! jejeje!!!
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....... .....GRACIAS MARCIÑAAA !!!..............
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Eh, eh...como que pocos gallego.
ResponderEliminarYo soy gallega adoptiva-heredada de sangre(como decía el nano) aunque esté del otro lado del charcho... es mi tierra consentida cada vez que vuelvo :p
Ahora si...a lo que veniajejeje, esa receta deliciosa, yo alucino con todo lo que lleve queso, si es dulce, mejor que mejor :D
Besiños Meñina ;)
buasss no ha salido tan mal eh!! jejejejeje!!!! un poco desplazau eso sí! ;-)
ResponderEliminar;-)crackkkkkkkk Marciñaaa!!!
Fenomenal la tarta que has echo,se ve de diez.
ResponderEliminarSaludos
tito no sé muy bien que es lo que has puesto pero me imagion que algo bueno, gracias, ya puedes patentar la receta que es tuya no mia! :)hay gallegos que me dicen que se me ha olivdado nombrarles es que no me los se todos pero me lo van diciendo jaja
ResponderEliminarLa prueba de que está buena es que no sobró ni un trozo para la foto.
ResponderEliminarBesos.
magdalenadechocolate, ya te he incluido entre los gallegos
ResponderEliminarla cocina de mi abuelo, pruebala porque está realmente rica, ya digo que el sabor tira un poco a nata, predomina si te gusta te encantará
ResponderEliminarPilar y
ResponderEliminarBelen y Bego, muchas gracias a las tres por vuestras palabras, si la hacéis os gustara mucho :)
cocinera, josemanuel, mayda, gracias a todoss
ResponderEliminarMarrrrrrrrrrrrrr qué tarta más rica y viniendo de Tito seguro que está deliciosa.
ResponderEliminarFelicidades y qué aproveche!!!!
Besitos.
Menuda pinta Mar,
ResponderEliminarespléndida!!
Un besín
Te quedó fantástica Mar, como le dije a Tito cuando la publiqué esa tarta es la que se lleva haciendo en mi casa toda la vida, era la que siempre hacía mi madre y la que durante mucho tiempo hacía yo, entre otras cosas porque no sabíamos hacer otra cosa y con ella siempre quedábamos bien, jaja. Besos.
ResponderEliminarHumm que rica se ve!!! Y con un toque crocante, riquísima
ResponderEliminaruff demasiado rico Mar.
ResponderEliminarEsto tengo que probarlo sin falta.
gracias por la idea.
Si no te importa te añado a mi blog para no perderte.
Besicos.
Pero buenooooooooooo mi tarta favorita!!! Me encanta!
ResponderEliminarMar, muchaaaaassss graaaciassss!!! Cuando quieras venirte de vacaciones a Galicia vas a tener un montón de sitios donde quedarte a pasar unos días :) Nos vamos a pelear, jaja
ResponderEliminarLa tarta seguro que está de vicio, sólo hay que ver que no te dio ni tiempo a cortarla, jeje, seguro que ya estaban todos hincándole el diente!!
Te mando un beso enormeee por acordarte de nosotrassss: muaaacsss
Deliciosas! Besos.
ResponderEliminarJo, tiene tan buena pinta! Y me quejo porque es una bomba de lactosa que me dejaría el estómago KO varios días... Tengo que intentar hacer una tarta de queso que pueda digerir sin problemas. A ver si esta delicia me inspira...
ResponderEliminarUn abrazo
Oye!!!, yo soy una de esas gallegas que siguen tu blog, así que a cambio de un trocito te perdono que no me menciones, jejeje
ResponderEliminarVaya pedazo de tarta, guapa!!! Eso es arte, y lo demás son coñas.
Si es que se ve que tiene que estar de repetir.
Besitos
Menuda pinta! me encanta la tarta de queso, tiene que estar deliciosa. Besos.
ResponderEliminarBueno, bueno que rica... yo no soy gallega soy gaditana pero soy gallega de sangre por mi abuelo que lo era así que me apunto a la lista tuya jejejjee
ResponderEliminarBueno cariño un bosote
Una tarta muy rica de nombre muy original y divertido, je,je.
ResponderEliminarUn beso.
COMO DIRIA UN COCINERO QUE TODOS CONOCEMOS, RICA, RICA Y CON FUNDAMENTO, Y ES QUE LAS COSAS QUE SE HACEN CON CARIÑO PENSANDO EN LA PERSONA A LA QUE VAN DIRIGIDAS SIEMPRE SALEN BIEN. UN 10 PARA TI MARCELA. BESICOS.
ResponderEliminarpues tiene una pinta fantastica
ResponderEliminarque buena te ha quedado, esta me la apunto, besos
ResponderEliminarEs la primera vez que entro aquí, y ya me encuentro como en casa, como gallega que soy me siento identificada con lo que dices!!! Me encantan tus recetas y lo bien explicadas que están, así que me quedo para seguirte y te invito a visitarme, un beso
ResponderEliminarhttp://www.bimbaenlacocina.com/
Uala... se me hace la boca agua! tiene que estar de vicio completamente! Un besote!
ResponderEliminarAy, qué la hago seguro!! Qué pintaza tiene debe de estar tan rica.... Me llevo un trocico!
ResponderEliminarBss.
ÑAM!!!!!, me encantan las tartas de queso!!!!
ResponderEliminary esa fotooooooo!!!!
Oye!, aunque no lo creas, yo si salgo en la tele!;), me grabaron en un programa en el que salgo horripilante y para mi desgracia lo reponen cada dos por tres..y todo los que me conocen lo ven!!!!!!
Besines!!
¡¡¡Pufff!!! ¡¡¡QUE TARTA MÁS RICAAA!!! No hacen falta más fotos... ¡nos has convencido! De verdad Mar, tiene una pinta deliciosa! Un besito!
ResponderEliminarjooooooooooooooooooooooooooooo,,,que rica tu , la tarta también pero más tu,,,un besazo enorme de una gallega en paris y FELIZ NAVIDAD
ResponderEliminarvenía a ver si quedaba algooooo!!!! joerrr cuant@ galleg@ jajajajaja!!!! me pensé que seríamos menossss!!!!! jejejeje!!!
ResponderEliminar;-)
jaajajaja Mar el titulo es de lo mas acertado
ResponderEliminarMenudo ñaco le metia ahora mismo y eso que estoy hasta arriba de comida pero solo verla ya babeo jajajaj
besote
loli
Mar nena, qué rica esta tarta!!! qué textura tiene, y qué sencillica de hacer, por el amor de Dios.
ResponderEliminarEres una catacrack.
Ole ahí esos gallegos!!! Besos.
Ummmmmmmmm de quesooooooo y dedicada a los galleguiñ@s que iluuuuu pos me encuentro entre ell@s ,me llevo un caxin virtual seguro que esta deliciosa no hay mas que ver la foto.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaaa.
Que rica, la tarta de queso es de mis favoritas con lo que le pongas encima.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
pr q rica estaaaaaaaaaaaaaaaaaa, gracias por tus postres tan ricoss
ResponderEliminarbsssssitossssssssssss