Ingredientes para un molde de 12 cm, unas 4 rodajas gruesas. Yo lo puse de segundo plato para dos personas pero puede servir de picoteo para untar en pan para un grupo mayor.
-1 buen filete de merluza
-8 cucharadas de tomate frito
-8 cucharadas de nata (yo utilicé leche semidesnatada, queda igual de rico pero menos cremoso)
-3 huevos
-sal y pimienta blanca
El filete de merluza se cocina, puede ser al vapor o friéndola en un poco de aceite. Desmigarla para quitar todas las posibles espinas y mezclarlo con el resto de ingredientes, batirlo bien y al molde (sin engrasar) a 180º 20 minutos, al baño maría. Para comprobar si está hecho meter un cuchillo hasta que salga limpio. (importante precalentar antes del horno!)
-1 buen filete de merluza
-8 cucharadas de tomate frito
-8 cucharadas de nata (yo utilicé leche semidesnatada, queda igual de rico pero menos cremoso)
-3 huevos
-sal y pimienta blanca
El filete de merluza se cocina, puede ser al vapor o friéndola en un poco de aceite. Desmigarla para quitar todas las posibles espinas y mezclarlo con el resto de ingredientes, batirlo bien y al molde (sin engrasar) a 180º 20 minutos, al baño maría. Para comprobar si está hecho meter un cuchillo hasta que salga limpio. (importante precalentar antes del horno!)
Esto es una de las cosas que más le gustan a mi minichef en el mundo, se pone a untar en panecillos y no para...
ResponderEliminarUn besín
Marrrrrrrr, no he preparado nunca un pastel con pescado, pero después de ver este, ya no tengo dudas, pronto lo haré.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa, como todo lo que nos preparas.
Mil besos!!!!
Que rico te ha quedado, me encantan los pasteles de pescado y de verduras, te copio la receta. Besos.
ResponderEliminarMarciñaaaaaa!!!! no te lo vas a creer!!! pero esta tarde al llegar a casa mi mujer ha hecho este pastelillo!!!! y también de merluza!!! menuda coincidencia!!!! y mientras lo hacía yo me lié con un bizcocho invertido de esos!! lo hice de papaya!!! son para llevar mañana que comemos en casa de unos amigos!!! a ver si le puedo hacer fotos que no sé que me da!!!! aunque sea con el móvil de estrangis jejeje!!!!
ResponderEliminarte ha quedado fantástico!!!
;-)
Mar, chica, vaya pastel tan lucido que te has marcado.
ResponderEliminarSolo verlo se me ha hecho la boca agua... Ais, que rico tiene que estar!!!!
Besitos y a disfrutar de este pedazo de puente.
Un flan clásico de merluza pero no por ello deja de estar entre los punteros de la cocina.
ResponderEliminarGracias Mar por compartir.
Es uno de los pasteles que más me gustan.
ResponderEliminarY mira por donde hace algún tiempo que no lo hago.
Te ha quedado delicioso Marciña.
Besos
¡¡RICO, RICO Y FACILITO, COMO A MI ME GUSTAN LAS RECETAS!!. LA TUYA ME LA GUARDO PARA ESTAS FIESTAS. BESICOS
ResponderEliminarQue bueno un pastel de estos, tiene que estar exquisito.
ResponderEliminarSaludos
Mar fijate que nunca probé algo así..seguro que me estoy perdendo un manjar...si eso pon un plato mas
ResponderEliminarbeso
loli
Afri pruébalo, se puede comer frio o templado aunque está más rico frío. Animate, si sustituyes la merluza por bonito o por gambas o por todo junto está riquísimo, se puede hacer de cualquier cosa, besos
ResponderEliminarCon tostas de pan, es empezar y no parar....
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
estos pasteles me encantan..los asocio siempre con estas fechas
ResponderEliminarQué rico tiene que estar este pastel de merluza, tan suavecito como quedan los pasteles de pescado.
ResponderEliminarMuxs
qué rico me encantan este tipo de pasteles.
ResponderEliminarUn besote
Que bueno y que jugoso te ha quedado!, tiene una pinta buenísima. Me hago seguidora y sigo mirando tus recetas que tienen un pinta deliciosa. Besos.
ResponderEliminarMe encantan estos pasteles de pescado, te ha quedado tremendo.
ResponderEliminarUn besito
Ummmmmmmmmmmmmm delicioso wapa ,me encantaaaaaa y eso que aun no lo he probao ya mismo me guardo la receta en mi libreta de pendientes me voy a poner moooora po que seguro que no se lo dejo catar al resto jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil.
Tiene aspecto de paté, está invitando a meter el tenedor.
ResponderEliminarBesos.
Muy buena pinta este pastel Mar! Te ha quedado fantástico, ale!, yo me llevo los panecillos.
ResponderEliminarEnhorabuena por los 200 seguidores.
Besos!
Siempre quiero hacer un pastel de pescado y nunca me animo. Este se ve estupendo. Me tomo nota de la receta. Besos
ResponderEliminarMaría josé
Una receta estupenda para los días que se nos avecinan...tomo nota
ResponderEliminarBesotes
que bueno y que jugosito se ve. un besillo
ResponderEliminarMi madre lo hacía muy parecido, qué rico, Mar! Felicidades por tus más de 200 seguidores, lo mereces. Besitos.
ResponderEliminarmadre mia!! se ve estupendo
ResponderEliminarMIL BESOSSSSSS
Bueno paisana, ¡como te ha quedado! ¡espectacular! se le ve un punto perfecto.
ResponderEliminarUn abrazo.
Wow!!!! que imponente. Si dices que es de langostinos, pasa totalmente. Debe estar riquisimo
ResponderEliminarun beso
maBel
Vaya pastelito que ha hecho la señora Mar!!!, será porque tiene ya más de 200 seguidores???, yo soy uno de ellos, así que me siento muy feliz por ti y por estar aqui contigo!!!!
ResponderEliminarMil besos y a por 300 más!!!!!!!
Ay Mar!!! Ya me has dado en mis delirios, los pasteles "carnicos" y este de merluza DELICIOSO!!!
ResponderEliminarCanija, solo porque me pillas del otro lado del charco, sino me plantaba en tucocina por uno enterito.
Me llevo tu receta y te dejo besiños :D
Sigo sin tener tiempo para meterle el diente a este pastel, pero no se me escapa, te lo aseguro.
ResponderEliminarNo, no soy gallega Mar.
Soy jerezana, gaditana, andaluza y española..... por este orden.
Muchas gracias por interesarte.
Besos wapa.
Si no puedo seguir tu ritmo en dos días chiquilla, en una semana que lo único que hago es currar y no te puedo visitar pues ya es que me dejas mareao, que maravilla me tienes saturaos los favoritos que guardo. Esta es mi prefe de las últimas que has hecho sin desmerecer las otras ehhhhh!!, me la guardo también para estas fechas que se avecinan cargaditas de eventos culinarios.
ResponderEliminarUn besin guapina
Me encanta el pastel de merluza con unas tostaditas
ResponderEliminarSaludos
El pastel de merluza me trae recuerdos navideños. Lo prepara mi madre todos los años y luego nos lo comemos entre todos.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.