6 de diciembre de 2010

pastel de merluza

Ingredientes para un molde de 12 cm, unas 4 rodajas gruesas. Yo lo puse de segundo plato para dos personas pero puede servir de picoteo para untar en pan para un grupo mayor.
-1 buen filete de merluza
-8 cucharadas de tomate frito
-8 cucharadas de nata (yo utilicé leche semidesnatada, queda igual de rico pero menos cremoso)
-3 huevos
-sal y pimienta blanca
El filete de merluza se cocina, puede ser al vapor o friéndola en un poco de aceite. Desmigarla para quitar todas las posibles espinas y mezclarlo con el resto de ingredientes, batirlo bien y al molde (sin engrasar) a 180º 20 minutos, al baño maría. Para comprobar si está hecho meter un cuchillo hasta que salga limpio. (importante precalentar antes del horno!)

33 comentarios:

Isabel dijo...

Esto es una de las cosas que más le gustan a mi minichef en el mundo, se pone a untar en panecillos y no para...
Un besín

las recetas de mar dijo...

Marrrrrrrr, no he preparado nunca un pastel con pescado, pero después de ver este, ya no tengo dudas, pronto lo haré.
Tiene una pinta deliciosa, como todo lo que nos preparas.
Mil besos!!!!

Victoria dijo...

Que rico te ha quedado, me encantan los pasteles de pescado y de verduras, te copio la receta. Besos.

Tito dijo...

Marciñaaaaaa!!!! no te lo vas a creer!!! pero esta tarde al llegar a casa mi mujer ha hecho este pastelillo!!!! y también de merluza!!! menuda coincidencia!!!! y mientras lo hacía yo me lié con un bizcocho invertido de esos!! lo hice de papaya!!! son para llevar mañana que comemos en casa de unos amigos!!! a ver si le puedo hacer fotos que no sé que me da!!!! aunque sea con el móvil de estrangis jejeje!!!!

te ha quedado fantástico!!!

;-)

PANDORA dijo...

Mar, chica, vaya pastel tan lucido que te has marcado.
Solo verlo se me ha hecho la boca agua... Ais, que rico tiene que estar!!!!
Besitos y a disfrutar de este pedazo de puente.

Apicius dijo...

Un flan clásico de merluza pero no por ello deja de estar entre los punteros de la cocina.
Gracias Mar por compartir.

Rosaleda dijo...

Es uno de los pasteles que más me gustan.

Y mira por donde hace algún tiempo que no lo hago.

Te ha quedado delicioso Marciña.

Besos

Gnomito dijo...

¡¡RICO, RICO Y FACILITO, COMO A MI ME GUSTAN LAS RECETAS!!. LA TUYA ME LA GUARDO PARA ESTAS FIESTAS. BESICOS

jose manuel dijo...

Que bueno un pastel de estos, tiene que estar exquisito.

Saludos

Afri & Loli dijo...

Mar fijate que nunca probé algo así..seguro que me estoy perdendo un manjar...si eso pon un plato mas
beso
loli

mar dijo...

Afri pruébalo, se puede comer frio o templado aunque está más rico frío. Animate, si sustituyes la merluza por bonito o por gambas o por todo junto está riquísimo, se puede hacer de cualquier cosa, besos

María José dijo...

Con tostas de pan, es empezar y no parar....
Un abrazo,
María José.

Espe dijo...

estos pasteles me encantan..los asocio siempre con estas fechas

Patricia dijo...

Qué rico tiene que estar este pastel de merluza, tan suavecito como quedan los pasteles de pescado.
Muxs

María y Noelia dijo...

qué rico me encantan este tipo de pasteles.

Un besote

Sofritos y Refritos dijo...

Que bueno y que jugoso te ha quedado!, tiene una pinta buenísima. Me hago seguidora y sigo mirando tus recetas que tienen un pinta deliciosa. Besos.

Nora dijo...

Me encantan estos pasteles de pescado, te ha quedado tremendo.
Un besito

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmmmmmmmm delicioso wapa ,me encantaaaaaa y eso que aun no lo he probao ya mismo me guardo la receta en mi libreta de pendientes me voy a poner moooora po que seguro que no se lo dejo catar al resto jis..jis.
Bicos mil.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tiene aspecto de paté, está invitando a meter el tenedor.
Besos.

JUANIC® dijo...

Muy buena pinta este pastel Mar! Te ha quedado fantástico, ale!, yo me llevo los panecillos.
Enhorabuena por los 200 seguidores.
Besos!

Maria José dijo...

Siempre quiero hacer un pastel de pescado y nunca me animo. Este se ve estupendo. Me tomo nota de la receta. Besos
María josé

A SABOR DE HOGAR dijo...

Una receta estupenda para los días que se nos avecinan...tomo nota
Besotes

Las Bollis dijo...

que bueno y que jugosito se ve. un besillo

Angie dijo...

Mi madre lo hacía muy parecido, qué rico, Mar! Felicidades por tus más de 200 seguidores, lo mereces. Besitos.

kisa dijo...

madre mia!! se ve estupendo
MIL BESOSSSSSS

Amparo dijo...

Bueno paisana, ¡como te ha quedado! ¡espectacular! se le ve un punto perfecto.
Un abrazo.

lacocinadeile dijo...

Wow!!!! que imponente. Si dices que es de langostinos, pasa totalmente. Debe estar riquisimo

un beso
maBel

Juana dijo...

Vaya pastelito que ha hecho la señora Mar!!!, será porque tiene ya más de 200 seguidores???, yo soy uno de ellos, así que me siento muy feliz por ti y por estar aqui contigo!!!!
Mil besos y a por 300 más!!!!!!!

Mayte✿ dijo...

Ay Mar!!! Ya me has dado en mis delirios, los pasteles "carnicos" y este de merluza DELICIOSO!!!

Canija, solo porque me pillas del otro lado del charco, sino me plantaba en tucocina por uno enterito.

Me llevo tu receta y te dejo besiños :D

Rosaleda dijo...

Sigo sin tener tiempo para meterle el diente a este pastel, pero no se me escapa, te lo aseguro.

No, no soy gallega Mar.
Soy jerezana, gaditana, andaluza y española..... por este orden.

Muchas gracias por interesarte.

Besos wapa.

Miguel dijo...

Si no puedo seguir tu ritmo en dos días chiquilla, en una semana que lo único que hago es currar y no te puedo visitar pues ya es que me dejas mareao, que maravilla me tienes saturaos los favoritos que guardo. Esta es mi prefe de las últimas que has hecho sin desmerecer las otras ehhhhh!!, me la guardo también para estas fechas que se avecinan cargaditas de eventos culinarios.
Un besin guapina

Javier dijo...

Me encanta el pastel de merluza con unas tostaditas

Saludos

Alicia dijo...

El pastel de merluza me trae recuerdos navideños. Lo prepara mi madre todos los años y luego nos lo comemos entre todos.
Besos.
Alicia.