Hola a todos, hoy he hecho el pollo a la cerveza de Miss Cherry del blog http://lacocin.blogspot.com/, visitadlo porque está muy bien tiene cosas muyyyy ricas!, os encantará :)
Ingredientes para 2-3 personas:
-600 gr de pollo, pechugas
-1 cebolla mediana
-1 puerro
-1 zanahoria
-2 hojas de laurel
-1 guindilla
-1 vaso de agua con una pastilla de caldo de carne (KNORR)
-1 lata de cerveza
He cortado las pechugas en tacos, como si fueran medallones, de buen grosor, que no sean finos es importante.
En una sartén o cazuela echar un chorrito de aceite, poco, y cuando esté muy caliente, sellar el pollo, casi vuelta y vuelta, esto es sólo para que se dore por fuera un poco. Retirar a un plato.
En ese mismo aceite (si vemos que es muy poco añadir algo más) rehogar todas las verduras bien picadas con la guindilla y el laurel. Cuando haya cogido un poco de color, incorporar el caldo, la cerveza y el pollo. Dejar así 5 minutos a fuego medio, para que reduzca un poco. Pasados esos 5 minutos sacar el pollo (si no se hace mucho y queda seco) y la salsa podemos, o seguir reduciéndola o dejarla así (yo la he dejado así). La he batido aunque se puede dejar con las verduras enteras si se prefiere de hecho como puede verse en la foto a mi me ha quedado alguna verdura suelta, pero también queda bien :). Retirar del fuego, añadir el pollo y dejarlo hasta el momento de servir.
el ARROZ: un arroz cocido normal, es decir, se rehoga un diente de ajo con una taza de arroz (de las grandes de desayuno), se le da unas vueltas y se añade agua (el doble de agua que de arroz), cuando empieza a hervir se baja el fuego y se pone la tapa dejándolo cocinar 15 minutos. Se rellenan las flaneras, se las da la vuelta y listooooooooo. SALEN 4 FLANERAS INDIVIDUALES LLENAS
Hace siglos que no hago pollo con cerveza. Mi madre lo hacía mucho y es un plato riquísimo.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
Hola Mar. El pollo a la cerveza lo hago a menudo y por eso sé que está muy rico y de la forma como lo has hecho tu estoy seguro que todavía estará mejor. Un plato exquisito y con ese acompañamiento te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarQue pases un buen puente o fin de semana.
Saludos
Enhorabuena!!!!
ResponderEliminarPorque da gusto pasar por aquí serán otros 200 dentro denada.
Una receta buenísima.
Un besín
Con recetas como ésta seguro que llegarás a 2000 seguidores ;)enhorabuena!!
ResponderEliminarEl pollo se ve muy rico con esa salsita para mojar pan Ummmmm
Bsos
Felicidades! y ese pollo se ve delicisoso.
ResponderEliminarMar 200 seguidoras!!! felicidades guapa...
ResponderEliminarel pollo a la cerveza mi madre lo prepara muy parecido y la verdad es que esta de vicio
buen finde
loli
Como me gusta las recetas con salsa para mojar pan!!!!!
ResponderEliminarSabroso y para repetir!!!!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!
Hola Mar, ya tienes el 201. Enhorabuena.
ResponderEliminarHace mucho que no hago pollo con cerveza, tal vez esta sea una buena receta para volver a hacerlo.
Con respecto a la duda que te ha surgido con el flan de queso, tan solo es necesario que llegue a ebullición, en el momento que empiece a hervir lo apagas.
bss y buen puente
Que bueno está el pollo a la cerveza, no lo habrás hecho como el pavo al whisky jajajaaja.
ResponderEliminarTiene una pinta increíble, yo lo hago a la cerveza pero diferente.
besosssss guaapa
feliz puente
Espero que te gustara la receta, con miedo he entrado hoy en tu blog, decía, cómo no le guste me va a poner de vuelta y media jejeje!!!
ResponderEliminarEnhorabuena por los 200 seguidores, seguro que llegas a muchisisisimos más.
Un beso fuerte.
Felicidades por los seguidores que seguro pronto seran mucho más.
ResponderEliminarEl plato muy rico, un abrazo.Sefa
Muchas felicidades wapa, 200 ya.
ResponderEliminarPollo a la cerveza..... yo lo suelo preparar mucho, es de esos platos de fondo de congelador, jajaja.
Suelo preparar jamoncitos, y los congelo de 2 en 2 que entre semana voy que no llego.
Besos
Marciñaaaaaaaaaaa!!!!! enhorabuena por esos 200 seguidores!!!! ahora 201! ala! si es que nos tienes a todos expectantes a la espera de tus recetas maja!!!! este pollaco tiene toda la pinta de ser una delicia!!! con toda esa salsina madre mía que fiestón te has debido de dar!!!!! ¿que cerveza le echaste? ¿del carreful? jajajjajaa!!! digo yo que cuanto mejor sea la cerveza, mejor sabrá la salsa no? ¿quién sabe? yo le echaría una franciskaner de esas rubias de trigo! le tiene que quedar como un traje!
ResponderEliminarbueno Marciña! que pases un fantástico puente y aprovecha para recargar las pilas!!!!
;-)
Holaaaa, qué bueno el pollo a la cerveza! te ha quedado de lujo con este acompañamiento!
ResponderEliminarUn besooo
Mar me ha encantado esta receta, el pollo con cerveza me gusta mucho.
ResponderEliminarY enhorabuena por esos 200 seguidores, vamos a por los 300!!!
Un abrazo.
Estoy todavía por probar el pollo a la cerveza.
ResponderEliminarSe ve requetebueno y muy bien acompañado.
Besitos.
;-D
Felicidades por esos 200 seguidores! No sorprende porque tu blog esta lleno de recetas accesibles y fáciles de entender, lo que se busca por estos tiempos!
ResponderEliminardeberías tener mil o dos mil....jajajaj
ResponderEliminarque maravilla!!!! gracias por esta receta tan buena...
enhorabuena.y la receta:fantastica
ResponderEliminarSon dos ingredientes que en esta casa triunfan siempre.Separados y también juntitos.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José
Enhorabuena por superar los 200 seguidores y celebrarlo con este plato con una rica salsa para untar mucho pan.
ResponderEliminarBesos.
Muchas felicidades por tus 200 seguidores guapa, disfrútalo. De paso me llevo esta recetita....
ResponderEliminarUn besazo
Delicioso ese pollito borrachillo de cerveza, tiene que estar de vicio. Muy buena receta, tiene una pinta inmejorable.
ResponderEliminarBesitos!
Mar,
ResponderEliminarEnhorabuena por los 200 seguidores, es fantástico como este pollo a la cerveza. Yo hace mucho que no lo como. Mi tía solía hacerlo mucho y era una de mis comidas favoritas. Está delicioso y es tan fácil.
Un besito,
Sacer
Enhorabuena por esos 202 seguidores pesiosa.
ResponderEliminarEl pollo divinoooooo yo lo hago con cerveza pero asado ,tomo nota de esta version que seguro esta rica ricaaaa tamien.
Los buebitos muy originales y seguro que ricos no hay mas que ver la foto.
Bicos mil y feli puente wapisimaaaa.
Qué ganas tengo de hacer un pollo a la cerveza, y nunca encuentro el momento...
ResponderEliminarCon la pintaza que tiene tu plato, seguro que es para dejarlo limpio a base de mojar pan!
Un abrazo
¡¡Qué buenísima pinta!! Soy capaz de hincarle al diente a la pantalla. Lástima que no pueda probarlo insitu, seguro que es toda una delicia.
ResponderEliminarBesos.
PS: 200 seguidores que en breve serán 2000 :D
Pero qué rico Mar!!
ResponderEliminarqué bien los 200 seguidores, estamos muy orgullosas de formar parte de ellos, dentro de poquito serán 2000 ya verás!!
un beso
Que rico y que sabroso y con esos arrocitos un plato completísimo y delicioso, podrías a ver participado en el concurso de Vino y Cerveza que finalizaba hoy.
ResponderEliminarBesos.
Mis felicidades guapetona por esos 200...es el inicio...no lo dudes.
ResponderEliminarMe encanta este plato de hoy, me lo copio tó. un besote y buen puente.
Hola, que rico el pollo, es igual al que hago, o casi, la verdad que está delicioso.
ResponderEliminarBesos