1 de diciembre de 2010

huevos serratsianos



Estos huevos rellenos se preparan en muy poco tiempo y con un poco de imaginación se pueden rellenar de mil cosas distintas. Éstos, están rellenos entre otras cosas de bonito de conservas serrats, empresa que amablemente me envió algunos de sus productos :).
Ingredientes para 1 persona (calculando a 2 huevos por persona )
-2 huevos
-1 lata de bonito serrats en aceite de oliva (resrvar un poco para la decoración final)
-1 aguacate
-1 cucharada de mayonesa
-aceitunas para decorar
-aceite y perejil para regar por encima
Cocer los huevos  durante 12 minutos. Dejarlos enfriar, pelar y cortar a la mitad, sacando las yemas a un plato.
Mezclamos el bonito, la mayonesa y las yemas machacándolo bien hasta obtener una pasta. Rellenar con esto las claras y encima colocar un trocito de aguacate, media aceituna, una gota de mayonesa y un trozo de bonito.
Lo he servido encima de rodajas de aguacate con un poco de sal.
Lo he regado todo con el propio aceite de oliva de la lata del bonito, que he batido con perejil para conseguir un aceite verde de perejil :).
NOTA: no es aconsejable cortar el aguacate hasta el momento de servir porque se óxida rápidamente. Si sobra medio aguacate, hay que conservarlo conel hueso y tapado con papel de film en la nevera.

37 comentarios:

  1. La foto te ha quedado genial.

    La verdad es que los huevos son muy versatiles, verdad?? Con cualquier cosilla que les pongas los vistes de gala....

    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Qué ricos éstos huevos! la verdad es que los huevos cocidos dan mucho juego a la hora de rellenarlos ;)

    Besos

    ResponderEliminar
  3. No veas qué ganas me han dado de mordisquear la pantalla... Toda una salada tentación.

    Besos.

    ResponderEliminar
  4. !!Con un par de webs! y yo que me los llevo jajajajaja.
    Muuu ricos, a la nena gutan. Asi que prepara cubiertos que en cantabria luego me pongo.
    Podeís ir comiendo eh, no es necesario que espereís por mi, pero eso si, dos huevecillos me los guardas...o más bien "tré" que llegaré con "fame" jajajaja.

    muacksss

    ResponderEliminar
  5. jajajajaj me encanta el nombre de los huevos desde luego los de las conservas serrat no pueden tener queja contigo!!!
    Ademas tienen una pinta esos huevos hija,que se salen de la foto!!!! besos

    ResponderEliminar
  6. mira qué ricos!! ya le estás dando buen uso a los productos Serrats eh!! si esq están buenísimos, y esos huevos pre-fectos pa estas navidades!
    un besiño corasón de melón!!

    ResponderEliminar
  7. Por Dios!!!
    Qué maravilla.
    Esto es un plato como Dios manda.
    Un besín

    ResponderEliminar
  8. Estos huevos son muy apañados, un perfecto bocado. Un besazo.

    ResponderEliminar
  9. me encantan!! están muy bien presentados!

    ResponderEliminar
  10. Mar, caray que imaginación, tienen que estar de muerte súbita, me llevo la receta.
    Muxuak

    ResponderEliminar
  11. Fijate que cuando he visto el nombre he creido que eran unos huevos en homenaje a Joan Manuel Serrat!!!
    Me he dicho, pues le debe gustar mucho este cantante!!!JI;ji!!!
    Ahora, visto que es una empresa y que ya entiendo el porque del nombre, me estoy partiendo de risa!!ji,ji!!!
    Preciosa foto!, estaban buenos eh??, porque tienen una pinta de muerte!!!
    Besitos!!!

    ResponderEliminar
  12. Que ricos y que sencillos, madre mía para un aperitivos o así cuando viene el hambre umum que apeteciblessss.
    besosss guapaaa

    ResponderEliminar
  13. Me fascina, así totalmente esa foto de entrada...deliciosa receta Mar, y con mucho sabor!!!!

    Me llevo la pantalla, perdón la receta :p


    Besiños linda :D

    ResponderEliminar
  14. Me han encantado estos huevos serratsianos!!!!!, jejeje!!!!
    Tienen una pinta deliciosa!!!!
    Marciñaaaaaaaaaaaaaaa, pero que cosas más ricas que nos preparas, guapetona!!!!
    Disfruta de las muestrecitas, qué guayyyyyyyyyyyy!!!

    Besitos.

    ResponderEliminar
  15. Qué riquísimosss y viendo esa foto apetece atravesar la pantalla ;-)

    Besinos.

    ResponderEliminar
  16. jajajajaja y yo que pensaba que estaban dedicados al cantante! jajajajaja.

    Me gusta la pinta, además es que a mí los huevos así rellenitos, me encanta! eso sí, nunca los he probado con aguacate, qué original reina!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  17. La virgen Mar esto tiene que estar de toma pan y moja!!! joer te luces cada día más...
    besote
    loli

    ResponderEliminar
  18. Con ese bonito es normal que esten riquísimos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  19. PUes el primer plato que mi maridín me preparó fueron huevos rellenos,,me traen unos recuerdos entrañables

    ResponderEliminar
  20. Quedan fantasticos como entrantes en cualquier mesa, estupenda opcion para navidad, un besito

    ResponderEliminar
  21. Marciñaaaaaaaaa!!!!! me pones estos huevos delante y no dejo ni la sombra!!!! pero que maravilaaaa!!! y el nombre muy logrado!!! jajajajajajaa!!! si es que eres la leche maja!!! lo qu no se te ocurra a ti......!!!!! están buenísimas esas conservas! a mí también me las han enviado y..... tremendas todas!!! ¿has publicado alguna receta en su blog para el concurso?

    ;-)

    ResponderEliminar
  22. Me gustan mucho los huevos rellenos y como bien dices, se pueden hacer de muchas maneras, pero siempre acabo con la de ensaladilla rusa... Para el blog de navidad tengo otra receta pensada, con gambas cocidas, d esas saladas..., a ver cómo salen... ya te contaré...
    Estos huevos me los llevo para mi carpeta de recetas por hacer..., de sólo verlos se me hace la boca agua!!!
    Besos
    María josé

    ResponderEliminar
  23. Mar te han quedado chulísimos, yo estoy todavía pensado que hacer con las conservas Serrats que me enviaron, me da pena hasta usarlas, ja,ja
    Un besazo

    ResponderEliminar
  24. Es toda una idea para una cena rápida, me la llevo.
    Besos.
    Alicia.

    ResponderEliminar
  25. Mar bonita!!!, vengo a contestarte a tus preguntas, porque con lo liadas que vamos igual no te puedes pasar a ver la contestación en mi blog. Veras, las semillas de amapola no son imprescindibles, de hecho los originales no las llevan. Pero le dán un toque cruji muy bueno!. En cualquier herboristería se encuentran y además te servirán para hacer más bizcochos y cositas varias. Respecto a si son dulces, si!, son una especie de galleta de mantequilla muy rica!!!
    Espero haberte ayudado, prubalos porque son super faciles de hacer y para regalar en navidad son geniales!!
    Bueno, me voy el viernes de puente, asi que si no te veo antes te mando besitos hasta la seman próxima!!!
    Besitos!!!!

    ResponderEliminar
  26. Una buena idea poner aguacate y ese atún se ve hermosísimo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  27. Apetitosos, originales con aguacate y seguro que buenísimos.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  28. Los huevos rellenos son clásicos, aunque cada uno le da su toque personal en el relleno.
    Ha quedado una preparación muy, pero que muy, aceptable.
    Lo malo que uno se tiene que contentar con la lectura de las recetas, ya que no se puede hacer todo y tan bueno que se publica en los blogs que sigo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  29. Me encantan los huevos rellenos y estos te han quedado con una presentación estupenda.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  30. La imaginación al poder !! te han quedado de lujo!!
    mil besossssss

    ResponderEliminar
  31. Enhorabuena por tus 200 seguidores...conmigo ahora son 204. y yo que pensaba que era seguidora tuya...más vale tarde que nunca!.Pero que no se me olvide. Esta receta de diez, sin duda!

    ResponderEliminar
  32. ¡¡¡Un entrante fantástico!!!

    Saludos

    ResponderEliminar
  33. Un plato 10, y lo mejor de todo es que es muy sencillo en cuanto a su preparación.

    Me encanta la fotografía.

    Lo copio y me lo llevo a mi casa,
    mi tesoro...

    Buenísimo Mar.

    Besos.

    ResponderEliminar

puedes dejarme aquí tus comentarios :)