Esta es receta de mi madre... ha mezclado el pil pil con un encebollado, el resultado es muy rico, pero no estéis tentados de echar sal pues no hace falta ni media pizca (en cualquier caso probando al final todo se arregla, si os gusta más salado pues se puede añadir un poco a la cebolla, pero ya digo que no hace falta). Me gustó mucho y seguro que si lo probáis os gustará también :) seáis o no bakalas.
Ingredientes para 1 kg de bacalao (unas 4 personas con buena ración)
-1 bacalao seco y salado
-3 cebollas
-1/2 pimiento verde grande (o más si son pequeños...etc, un poco al gusto de cada uno)
-4 dientes de ajo
-aceite (más o menos medio vaso de los de agua)
-NO lleva nada de sal NI harina
Desalar el bacalao 2 días. Cada 6 u 8 horas cambiar el agua. (si se prueba ésta, tiene que tirar a sosa)
Cuando lo saquemos del agua, quitamos muy bien las escamas con un cuchillo y lo secamos muy bien.
Echar en una cazuela el aceite y sofreir los ajos laminados. Cuando estén algo doraditos se reservan aparte en un plato.Dejar que este aceite temple y hacer un ligero pil pil, así: poniendo las tajadas de bacalao con la piel hacia arriba y sofriendo lentamente sin que hierva mucho, hasta que ligue, moviendo la cazuela, quitándola y poniéndola en el fuego, jugando un poco hasta que el aceite suelte una salsa blanca, que es el pil pil.
Aparte pochar cebollas y pimientos en lascas, en principio mejor no echar sal.
Damos la vuelta al bacalao y echo por encima este pochado de cebollas y pimientos y los ajos. Meneo la cazuela con todo junto unos 5 minutos más para que se acaben de hacer las tajadas. Listo!!!
NOTA: en la foto lo veís en el horno porque lo acabábamos de usar para asar pimientos y calentamos así el bacalao, si no, en el fuego normal :)
Nena, aqui la gallegua es bakala perdia!!!. Dile a tu madre de mi parte que este bacalao le ha quedado con una pintaza increible. Es uno de mis pescados fvoritos junto con el rape, me ponto moradita con ellos, y de este iba a zamparme una pero que muy buena ración.
ResponderEliminar!!exquisiteeeee mon amieeeee...exquisiteeeeee le bacaladeeee!!! jajajajaja
muacksss
menuda bandejita wapa que te has hecho Marciña!! que pasada!!! a mí me encanta el bacalao!!! esta semana publicaré uno que hice este domingo! ya verás jejejeje!!!! pero este que has hecho tú tiene una pintaza tremenda!!!! ¿no ha quedau nada no? ainsssss!!! si es que a estas horas uno ya empieza a tener hambre otra vez coñeeee!!!! bueno Marciña, seguiré por aquí 5 minutillos y me voy pal sobre directo! esto no pué ser!!!! oyes que te he respondido a las preguntas eh! kotillaaaa!!! jajajajajaja!!!!! eres la monda!!!!
ResponderEliminarxau pescau!
;-)
Si viene de tú madre, debe de estar de escándalo!!!!
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular, Marrrrrrrrrrrrrrr!!!!
Besitos.
A pesar de, generalmente, no comer bacalao, mucho me gusta este pescado. El plato quedó con muy buena pinta!
ResponderEliminarMe gusta mucho, mucho, mucho. Tiene una pinta escandalosamente rica. Ayyy...las mamis cuanto nos enseñan. Estre su receta y tu imaginación tenemos un palto super sabroson.
ResponderEliminar¡Toma ya!
;-D
Besitos bella.
Que cosa mas rica, la foto lo dice todo jajaja. Está para mojar pan jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarEl pilpil de bacalao combina muy bien, al menos me lo parece a mi, tanto en platos del tipo que publica, como en platos que no tienen bacalao.
ResponderEliminarDespués de días de trabajo, encuentros y cursos parece que la cosa empieza a calmarse y estaré más atento a lo que publicáis.
Saludos
Mar, para nosotros el bacalao es el rey de todos los pescados, aunque los comemos todos, este me lo llevo porque tiene una pinta de escandalo, ya me estoy imaginando su sabor.
ResponderEliminarMuxutxo bat
Esta bacalao se ve bien jugoso, que rico!!
ResponderEliminarmil besosssss
A mí es que el bacalao me gusta de todas las formas, y ete plato se ve muy bueno.
ResponderEliminarSaludos
Menuda pinta tiene el bacalao...con lo que nos gusta en casa. Sabia que se puede preparar de muchas maneras, pero de esta forma se ve brutal.
ResponderEliminarUn saludo guapa.
Qué rico es el bacalao, y este tiene una pinta fantastica.
ResponderEliminarMuxus
¡Que cosa tan buena Mar! con lo que me gusta el bacalao guardo la receta, esta no se me escapa.
ResponderEliminarUn abrazo.
Mar!! te ha quedado de lujo! que plato tan rico!!! esq ue las madres saben mucho.... pero el toque que le das me parece estupendo!!!
ResponderEliminarMuchos Besos guapa!!!
rica,rica.... me encanta el bacalao, esta receta me la guardo con tu permiso....
ResponderEliminarbesitos.
Que buena receta de tu madre, una pinta estupenda
ResponderEliminarBesotes
Qué cosa más rica!!! Si es que las recetas de las mamis siempre son las mejores.
ResponderEliminarUn besito
Ummmmmmmmm pos ziiiiiii me confieso soy bakalaaaaaaaa perdia ,me encantaaaa ..no lo como tanto como quisiera pues en casa solo me gusta a mi caxis y pa mi sola me da pereza hacelo.
ResponderEliminarYa mismo me anoto esta recetuqui ,seguro esta de muete lentaaaa ,un dia que coma solica me lo hago.
Felicidades a tu mami por la receta y a ti por presentarnosla asin de bien dan ganas de liarse a bocaos con la pantalla.
Bicos mil wapisimaaa.
No hay nada como los platos de mamá. Esa bandeja es espectacular, de empezar y no parar.
ResponderEliminarUn besín
Hola Mar, este plato se ve exquisito, no he comido bacalao así, pero estoy segura de que la próxima ve sera que lo cocine sera así. Con tu permiso me llevo la receta.
ResponderEliminarUn saludo
Me encanta, como tengo mucha hambre me llevo un pincho.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
Mar, es súper original!!! Un pil pil con cebollita, tiene que estar de muerte!!!!! Tomo nota!!!!
ResponderEliminarUn besazooooooo!!!
Mi favorito entre los pescados...y con esa pinta Mar, DELICIOSO!!!
ResponderEliminarUn abrazo grande...y gracias :)
Hola!!!
ResponderEliminarMMMMMMMMMMMMMMMMmmmm y hablando de sabores de toda la vida!! guauuuuuuuuuuu que buenoooo y encima receta de la mami!! que más se puede pedir?? Ah sí, tener un plato bien lleno aquí delante!!
Estupenda receta que me anoto ya mísmo!!
Muaaaaaaaaaaaaaaaaaa bombón :-D
A mi es que el bacalao hasta crudo me lo como, y esta receta menuda pintaza que tiene ehhh, Buenísimo.
ResponderEliminarUn besiño.
Me parece una receta muy rica, me encanta el bacalao y con la mezcla de la cebolla creo que la combinación debe ser perfecta. Me llevo la receta!!
ResponderEliminarBsos
Mar hoy hemos coincidido cocinando las dos bacalao jejejeje,el tuyo muy muy rico tomo nota para la próxima vez!!!! besosssssss
ResponderEliminarBacalao al pil-pil y con la cebolla? Tiene que estar divino, hay que darle las gracias a tu madre por esta receta y a ti por enseñárnosla.
ResponderEliminarBesos.
Aquí la bacalaera número uno y nunca lo probé al pil-pil menuda soy jajajaja
ResponderEliminarbesote
loli
qué buena pinta tiene!!!! a mí me encanta el bacalao con arroz pero de esta manera tiene que ser un empezar y no parar!!
ResponderEliminarsi es donde esté una recetuki de una mami que se quiten todas las de Arguiñano and company, jeje
un besazo enorrrmeeee
Hola Marrrrr!! hija publicas tan rápido que no te puedo seguir, me llevas con la lengua fuera arf arf, bueno ya te he pillao y que veo!!! bacalao al pil pil y con tu toque maestro ummmm riquísimo nena, por cierto como te fué con el pastel de naranja y manzana???
ResponderEliminarBesossss
Yo tampoco le echaría sal porque si no no veas luego que de agua íbamos a beber jajjaaaj.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, además es muy facilita, el pil pìl no lo he probado pero viendo varias me tendré que animar.
besoss guapaaaa
Receta materna, genial!
ResponderEliminarYo soy algo inculta en lo que cocinar el bacalao se refiere, pero esta receta me ha gustado mucho. Lo malo es que la cebolla me suele sentar fatal, aunque si uso una suavecita, y así cocinada quizá no sufra luego consecuencias :)
Un abrazo
¡Qué plato más delicioso!, me gusta.
ResponderEliminarbesos
Ala, vaya bandeja madre.
ResponderEliminarTiene una pinta exquisita.
Dile a tu madre, que cuando tenga un hueco se pase por casa, que yo le presto mi cocina.....
Besos
Holaaa, menuda bandeja de bacalaooo!! Ahí hay para unos cuantos maja! extraordinario, si señora!
ResponderEliminarUn besoooo
La cantidad de comentarios dicen mucho de la pinta del plato....Como además me gusta el bacalao, lo haré!!.
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