Existen varias tartas de queso y cherrys y todas con muy buena pinta.Me gustaban cosas de unas y de otras así que al final he hecho mi versión. Después de haberla probado he corregido alguna cosa como cocinar antes los tomates pues quedan mucho más ricos. Yo los eché en crudo y el resultado no me convencía. Lo incluyo todo en la receta, espero que os guste :)
Ingredientes:
Ingredientes:
-1 rulo de masa quebrada (lidl)
-300 gr de tomates cherry y un poco de sal
-3 huevos
-500 ml de leche evaporada
-5 lonchas de queso gouda
-50 gr de queso de cabra fresco
-1 cebolla
-cebollino picado
-1 cucharada de vinagre de módena
-2 pellizcos de sal y una pizca para la cebolla.
Rehogar la cebolla con la pizca de sal. Cuando coja color añadir el vinagre y bajar el fuego dejando hasta que se acabe de hacer. Reservar en un plato para que enfríe un poco. En esa misma sartén rehogar los tomates ya abiertos a la mitad con una pizca de sal, con un minuto en total basta (ESTO ES LO QUE YO NO HICE, LOS ECHÉ EN CRUDO Y COCINÁNDOLOS ANTES ESTÁN MUCHO MÁS RICOS)
Colocar la masa quebrada en un molde y pincharla por varios puntos con un tenedor para que no suba al hornear. Colocar las capas de queso gouda,encima la cebolla, la mezcla de leche, huevos y los 2 pellizcos de sal, el queso de cabra troceado o rallado y por último los tomates abiertos a la mitad . He espolvoreado cebollino picado por encima y al horno a 200º durante 35 minutos. Apagar y dejarla dentro diez minutos más. Comer templada o fría, caliente no la recomiendo pues no se nota todo el sabor.
¡¡QUE RICA QUICHE!! NUNCA LA HE HECHO CON TOMATITOS, ASÍ QUE ME QUEDO CON TU RECETA.BESICOS Y FELIZ NAVIDAD
ResponderEliminara mi meste tipo de tardas saladas me encanta
ResponderEliminarA mi me encantan las quichés pero yo tampoco las hice nunca con los cherrys tengo qeu probarlo y de paso me recordaste que tengo en el congelador una masa del lidl y todavía no la probé. Una pregunta en los ingredientes pones aceite de módena ¿es así o es vinagre?...
ResponderEliminarLo que comentabas de las gominolas sin thermomix yo no las hice pero en la receta que copié ponía que tradicional todo junto a un cazo al fuego medio-bajo hasta que espesara.
Besitos.
es vinagre de módena, ya está corregido, gracias!
ResponderEliminarMar, que quiché tan buenísima!!! Una pregunta , si hacemos antes los tomates, no quedarán feitos (como espachurraos) para ponerlos luego sobre la quiché?
ResponderEliminarHe probado este tipo de quichés con tomates y queso, pero la tuya lleva un montón de ingredientes tan buenos, que la pienso hacer pronto, te lo aseguro.
Vamos, que si la tuviera aquí ahora mismo, me la zampaba en lugar de una tostada, jejeje
Pandora!, los tomates es pasarlos a fuego medio-fuerte para que se hagan un poco, 1 minuto en total basta, no se rompen ni nada luego al ponerlos en la tarta, y quedará todo más rico ya lo verás , gracias por preguntarlo porque sguro que esta duda le surge a más de uno.
ResponderEliminarMar, ¡pero que buena! no sabes como me gustan las tartas saladas, yo tengo una por subir al blog.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que buena pinta, parece buenísima. Me la apunto para hacerla en casa, me encanta las tartas saladas con esta masa, un beso
ResponderEliminarVaya corte Mar, qué jugosidad.
ResponderEliminarTe superas cada día, adónde vas a llegar??? ;-)
UN besín
que bueno te quedo este quiché me lo apunto, besos
ResponderEliminarTiene una pinta increible!!! y de sabor me imagino que estaría buenísima. Me encanta, te la copio con tu permiso. Un beso
ResponderEliminarqué pintaza tieneeee!!!
ResponderEliminarbuf, ahí le has dao!! cuántos quesos y cuántas cosas ricas, me gusta que lleve leche evaporada en vez de nata, así es más ligero.
las fotos están diciendo cómeme, ya me la apunto para hacerla!
espero q te salga genial el bizcochito de limón y queso, ya me dirás si te gusta.
un beso enorme y buen domingooooo!!!
preciosa quiche!!!
ResponderEliminarMmmmmm, que cosa tan rica y deliciosa, esto me lo apunto para tomar pronto.
ResponderEliminarSaludos
Madre mia que buena pinta tiene de verdad!! Esto lo tengo que probar!! Muy buena receta, un saludo.
ResponderEliminarMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM que buuenna pintaa!! Parece que se va a salir de la pantalla jaja. Yo siempre he hecho la quiche esa normal con bacon pero esta tiene que estar muchisimo mas buenaaa asi que la guardo en fav ^^
ResponderEliminarun besazoo ^^ ^^
Rica riquisima esta tarta de queso, ademas no es como todas, vamos que no se trata de un dulce. Me ha sorprendido y me ha encantado tu receta de hoy.
ResponderEliminarUn beso
Afri
madre mia con solo ver las pedazo de fotos que has hecho me ha entrado un hambre , pasame un buen trozo
ResponderEliminarmil besosssss
Ala! Tiene una pinta buenísima!!!
ResponderEliminarEsta tarta tiene muy buena pinta!! te han salido unas fotos fantásticas y dan ganas de coger un trocito directamente de la pantalla.
ResponderEliminarMe llevo la receta para probarla
Bsos
Una tarta tremenda Mar!!! queda de fábula con este color que aportan los tomatitos cherry! y tiene que estar divina. Me encantan las tartas saladas!
ResponderEliminarMuchos Besos
Que rico todo, me tentaron tus recetas.
ResponderEliminarsaludos
Uffffff fíjate que ya he comido pero salibando me tienes viendo esas fotitos tan sugerentes ummmm.......
ResponderEliminarBesinos.
Ay, Mar...¡Qué cosa tan rica! Tiene que estar de muerte y con los tomatitos cherry que son marca de mi casa jejeje. Besitos guapi.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmm riquisimaaaaaaaa seguro no hay mas que ver las fotos pesiosa si es que no paran de decirme comemeeeeeeee.
ResponderEliminarUna receta y presentacion de 10 points.
Por cierto,tienes que buscar donde pone Microondas, si no encuentras los flanes me lo dices y te pongo los links.
Bicos mil y feli domingo wapisimaaaa.
Qué rica con los quesos y bonita por el color que le dan los tomatitos.
ResponderEliminarBesos.
Hola guapa!!!
ResponderEliminarhas visto el cocodrilo!! jaja, a qué es chulo? mi hermana Raquel es una artista con las manualidades. El peque es suyo. Tengo un sobri de 3 años y medio que se me cae la baba con él. Por eso tenemos tantas cosillas como el cohete hecho con la botella y el cocodrilo.
Un beso muy fuerte. Andrea.
eeey!!! qtal? qtal? bueno, espera a que enfríe y me cuentas no te vayas a quemar la lengua, jaja
ResponderEliminarMe gusta el contraste de colores pero sobretodo el contraste de sabores. Eres una artistaza.
ResponderEliminarBesos.
Menuda pinta que tiene!!, te ha quedado deliciosa!. Besos.
ResponderEliminarQue receta más rica y que presentación. Me encanta y me llevo la receta, se me ocurren un montón de ocasiones para prepararla y quedar de maravilla!!
ResponderEliminarbsts. Maite
Que pinta tiene esta tarta. Nunca la he probado, asi que la apunto.
ResponderEliminarUn abrazo
Que pinta tan buena!! la verdad es que esta tarta la he visto en varios sitios y me tienta muchísimo, tengo ganas de hacerla ya.
ResponderEliminarBesos!!
Nosotras tb comimos hoy el arroz!! el de calamares y estaba de vicio! buf, si esq como nos estamos poniendo jaja, entre el pato, esto... y pediste los de manhmac?, son ensaladitas preparadas y están riquísimas, ah, y lo de Espuña tb, jamón serrano!!
ResponderEliminarPues yo de todas las que he visto me quedo con la tuya Marciñaaaaa!!!!!! me quedo con la tuya y con todos esos consejos que nos pones siempre! que eres la leche evaporada!!! ainsssss si la cojo ahora la pego un ñako y te dejo sin ná!!! como te ha quedado maja!!! cocinas que te sales de la galaxia cantabra, jodíaaaa!!!! mi ídola Marciña! eres mi ídola! ¿se dice así? jijijiji
ResponderEliminarme voy a por un danone que mas dau hambre!
;-)
Marrrrrrrrrrrrrrrrrr, que rico tiene muy buena pinta, seguro que el sabor es todavía mejor.
ResponderEliminarGuardame un cachín que voy para allá!!!!
Un besete.
pero que tarta tan deliciosa, que rica de quesossss y tomatitossss, me llevo el trozo que tienes cortado preciosaaaa.
ResponderEliminarbesoss guapaa
Hay, por dios... qué pintaza!!!!!! me encanta!! me encaaaaaaaaanta!!! un besazo, guapa! y no la busques, no! que me la he jalao enterita yo!
ResponderEliminarJejeje
Pero que buena Mar, ésta receta si que me ha seducido ya de todo tu recetario, ainnn que bien te salen los salados hija!!! ...bueeeeeno los dulces también veeeeenga vaaaaaale
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