Esta es una receta que salió sobre la marcha, entre las prisas y el aprovechamiento de ingredientes. Para la próxima pondré un huevo frito encima que ahora viendo la foto, quedaría muy bien :)
Ingredientes para 2 'milpisos'
1 calabacín pequeño-mediano
-1 patata grande
-2 latas de bonito (he usado SERRATS)
-4 lonchas de queso (con queso de cabra está riquisimo pero se puede usar cualquier otro)
-sal y aceite de oliva
Para el aceite de perejil:
-un puñado de perejil fresco
-aceite de oliva virgen extra
Cortar el calabacín en rodajas finas y la patata en rodajas medianas . Poner cada cosa en un cuenco con sal y un chorrito de aceite bien distribuído.
Poner las patatas en el microondas tapatas con film y tener unos 8 minutos (YO LO PONGO A MÁXIMA POTENCIA). tienen que quedar blandas al pinchar con un cuchillo
Hacer la misma operación con el calabacín pero menos tiempo,unos3 minutos.
Montaje:
Con un aro de repostería se van montando las capas: patatas-calabacín-bonito-queso-patatas...acabando con loncha de queso. Como veís en la foto no lo he gratinado, tan sólo he dado un golpe de calor en el microondas (SIN EL ARO!!!) para que se funda un poco.
El aceite de perejil lo he hecho batiendo el aceite con el perejil. Se puede conservar bien tapado durante varios días. ¿a que es rápido?
Ingredientes para 2 'milpisos'
1 calabacín pequeño-mediano
-1 patata grande
-2 latas de bonito (he usado SERRATS)
-4 lonchas de queso (con queso de cabra está riquisimo pero se puede usar cualquier otro)
-sal y aceite de oliva
Para el aceite de perejil:
-un puñado de perejil fresco
-aceite de oliva virgen extra
Cortar el calabacín en rodajas finas y la patata en rodajas medianas . Poner cada cosa en un cuenco con sal y un chorrito de aceite bien distribuído.
Poner las patatas en el microondas tapatas con film y tener unos 8 minutos (YO LO PONGO A MÁXIMA POTENCIA). tienen que quedar blandas al pinchar con un cuchillo
Hacer la misma operación con el calabacín pero menos tiempo,unos3 minutos.
Montaje:
Con un aro de repostería se van montando las capas: patatas-calabacín-bonito-queso-patatas...acabando con loncha de queso. Como veís en la foto no lo he gratinado, tan sólo he dado un golpe de calor en el microondas (SIN EL ARO!!!) para que se funda un poco.
El aceite de perejil lo he hecho batiendo el aceite con el perejil. Se puede conservar bien tapado durante varios días. ¿a que es rápido?
Rápido, delicioso y con una presentación fantástica.
ResponderEliminarQué apañada eres, muchas gracias por la idea, la verdad es que no uso apenas el micro y viendo tu receta me doy cuenta que me pierdo oportunidades.
Un besazo, un placer visitar tu cocina
Mar esta receta es fabulosa!!! Algo ligerito y rápido de preparar, me encanta para estos días que andamos con el tiempo justo!!!
ResponderEliminarUn besazo!
Me ha recordado a un pastel salado chileno llamado Causa, pero con la diferencia de que el tuyo no lleva mayonesa.
ResponderEliminarEstá muy apetitoso.
Un besín
Pero que receta más apañá.
ResponderEliminarY estoy contigo, le falta el huevo frito encima, ummm riquisima.
Que bien, que siempre tienes la cámara dispuesta. A mi me da una pereza con los platos salados.....
Besos
Impresionante, me voy para alla a ver si pillo un poco.
ResponderEliminarSaludos
Rápido y genial, eh? a mí me gusta hacer verduritas en el micro. El otro día me hice un boniato a láminas, y me lo comí con una pizca de sal y aceite. Riquísimo! (me gusta más así, en salado, que asado y comido en "dulce")
ResponderEliminarMe gustó mucho la idea mar rápido y riquísimo ya me la apunté así que en cuanto tenga calabacines le voy a sacar partido al microondas que lo tengo muy parado. besitos.
ResponderEliminarQue rápido y rico a la vez , esta genial la receta!!
ResponderEliminarMil besosssss
Te felicito por la recetita, me parece muy práctica y facilita.
ResponderEliminarUn besote
Muy apañada. Te voy a dar los restos de mi nevera a ver que inventas.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
me ha gustado lo de milpisos...jejejejj...lo del huevito...muy buena idea..asi con la yemita..mmm...se nota que me esta entrando un hambre
ResponderEliminarMuy buena receta y sana. Un besazo.
ResponderEliminarqué buenaaaa!!! me gusta, con huevo o sin huevo queda sçuper chula. Acuérdate de enviarla al concurso del blog de Serrats que por probar!! además yo le veo muchas posibilidades!!
ResponderEliminarqtal van las preparaciones navideñas? ya sabes qué recetas vas a hacer para los días grandes? nsotras aquí, sin saber qué elegir... esq sólo de pensar todo lo que se come esos días ya me empacho :)
un beso enormeeeee
que buenisima receta y que presentación de lujo !!!
ResponderEliminar¡Delicioso!, tiene una pinta tremenda y encima es una receta rapidita.
ResponderEliminarbesos
La virgen Mar tiene que estar buenisimooooo y sí sí con el huevo mucho mejor
ResponderEliminarbesote
loli
Las mejores recetas son las improvisadas y de reciclaje .
ResponderEliminarTe ha quedado un platín de lujo, cuando quieras yo me propongo como voluntaria jaja...para ir a comer contigo.
Mil besinos guapa.
Que bueno!, me encanta este tipo de recetas de aprovechar cosas de la nevera, y si le pones el huevo encima ya ni te cuento!. Besos.
ResponderEliminarUna receta buenisima Mar, yo te doy el Oscar nena.
ResponderEliminarPráctica, ràpida y sabrosona, lo tiene toito.
muackss pisiosa mia :)
Alaaaaaaaaaaaaaaaaa qu eocsa mas rica y sencillita d ehace rme parece genial!!!! besis
ResponderEliminarMarciñaaaaaaaa!!!! pero que buenoooo!!!!! espero que hayas presentado este plato al concurso de Serrats porque ganas fijo! NOO NOOOO TATE QUIETAAAAA!!!! espera al mes ke viene que este mes he presentado yo una y me levantas el premio seguro! jajajjajaajjajajajaja!!!!! QUETESTÉSQUITAAAAA COÑEEEEEEEEE!!!! me las pagarás! jajajjajajaaja!!!
ResponderEliminarEres una artista como la copa de un pino Marciña! y encima al microondas, hay que joerse! increible!
;-)
Qué fácil, rico y rápido!! Lo del huevo es una idea genial también, mmmmmmm, me ha dado hambre!
ResponderEliminarPor favor!!!!, pero que maravilla de mil hojas!!, eres una profesional!, y si, viendo la foto creo que un huevo encima sería un complemento perfecto!!!..y tan bueno!!!
ResponderEliminarMil besiños Mar!!!!!
Y a toda la familia!!!
Y yo que el micro sólo lo uso para calentar el nesquick, lo que me estaré perdiendo!!!
ResponderEliminarMe ha gustado tu milhojas, original y rico Mar!
Muchos besos.
Para ser un plato rápido queda muy bien presentado y con ese aceite muy sabroso.
ResponderEliminarBesos.
Sin haber visto tu receta he hecho hoy a mediodía, también en el microondas, unas berengenas con pavo a taquitos...Creo que lo tenemos desaprovechado....Eso sí, en cuanto pase de dos comensales, hay que pensar en otro utensilio...
ResponderEliminarEstas "tartas" me gustan mucho, asi que me la llevo y asi cambio mis ingredientes normales, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarMar, Bonita!!
ResponderEliminarMe encantan estar recetas tuyas en microondas...siempre deliciosas y sencillas, para esos días vagos (que yo tengo muchos :p) Además ricos, ricos!!!
Besiños mil.
Mar, ¡que bueno! si las cosas improvisadas muchas veces quedan estupendas. Me gusta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Bonita,facil,ligera,,,me encanta la receta.
ResponderEliminarun beso.