8 de noviembre de 2010

patatas a la importancia

Holaaaa, esta receta se la he copiado a María, del blog http://novasadejarnada.blogspot.com/ está muy bien así que no dejéis de visitarlo. Seguiré practicando para que me queden como a ti María, que hoy era la primera vez que las hacía.
Ingredientes para 2 personas:
-2 patatas
-2 dientes de ajo
-8 langostinos y sus carcasas para un fumé.
-1 puñadito de perejil
-1 huevo (para rebozar)
-harina (para rebozar)
-sal, aceite de oliva
-agua para el fumé (yo he utilizado 1 litro, tiene que cubrir  las patatas y algo más porque al cocer luego se reduce mucho) LA PRÓXIMA VEZ ECHARÉ MÁS AGUA, UN LITRO Y MEDIO POR EJEMPLO.
Cortar las patatas en rodajas ni finas ni gruesas, un tamaño de 1 cm y medio más o menos. Echar sal y pasarlas por harina y luego huevo. Freir en abundante aceite de oliva bien caliente, a fuego fuerte-medio, para que doren, no se tarda mucho en este paso, sólo tienen que dorar. Retirarlas a un plato o fuente.
EL FUMÉ: en un litro de agua echar las carcasas de los langostinos y poner a cocer, dejar cociendo 10 minutos. Lo colamos apretando bien las cabezas para que salga todo el sabor y nos quedamos sólo con lo líquido. Las carcasas ya las podemos tirar.
En una cazuela freir ajo fileteado, la guindilla y el perejil pero muy poco y con cuidado porque enseguida se quema. QUE NO LLEGUE A PONERSE DORADO. Añadir el fumé, echar sal, las patatass y dejar cocer a fuego suave 15 minutos. Cuando falte un minuto incorporar los langostinos.
MARÍA EXPLICA QUE SI SE QUIERE UNA SALSA MÁS GORDA HAY QUE AÑADIR UN POCO DE HARINA PERO NO ME HA HECHO FALTA PORQUE AL COCER LAS PATATAS SUELTAN ALMIDÓN Y SE ESPESA SOLA, PERO SI LA QUERÉIS SUPER ESPESA PUES YA SABÉIS, A ECHAR HARINA.
ACORDAOS DE RETIRAR LA GUINDILLA!!!! QUE SI NO ALGUIEN SE LA PUEDE COMER.
NOTA IMPORTANTE: NADA MÁS ACABAR EL PLATO PARECE QUE HAY BIEN DE SALSA PERO AL PASAR LAS HORAS SE VA QUEDANDO EN NADA, ASÍ QUE HACER UN BUEN FUMÉ, LITRO Y MEDIO ECHARÉ LA PRÓXIMA VEZ.

44 comentarios:

  1. Ay Mar ¡Que ricas! Cuanto hace que no las hago, son exquisitas ¿A que sí?.
    Yo las hago diferentes, no le pongo langostinos y te aseguro que con poco de ajo, azafrán y perejil, sin nada más están deliciosas. Me tengo que animar y ponerlas en el blog, me has dado envidia.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. es uno de los platos que me encantan,me recuerdan a mi abuela,y soy tan imbecil,que no lo he hecho nunca..este fin de semana a ver si tengo la decencia de ponerme y haber si me salen como a ella...gracias por recordarmelo

    ResponderEliminar
  3. Me encantan las patatas a la importancia, esta versión no la conocía, aunque se va a solucionar pronto.

    Saludos y buen día.

    ResponderEliminar
  4. Vengo del blog de Nenalinda tu AIG, tienes cosas riquisimas, con tu permiso vendré a visitarté.
    Esas patatas tienen muy buena pinta!!

    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Qué gracia me hace cada vez que oigo lo de " a la importancia", lo he visto muchas veces y todavía no me ha dado por hacerlas, tengo que probarlas.

    Un besote

    ResponderEliminar
  6. Me has leido el pensamiento llevo días, pensando que tngo que hacer un día las patatas a la importancia.
    Ummmmmm, qué ricas.
    Muxus

    ResponderEliminar
  7. Que buena pinta...la verdad que así no las he probado núnca. Me apunto la receta.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  8. Es una receta que hago muy a menudo, aunque no la tengo publicada.
    Tu versión es muy distinta, pero me ha gustado y te aseguro que la voy a hacer.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  9. Hace tiempo que he oído hablar de ellas pero nunca las he hecho. Tienen muy buena pinta así que, me anoto la receta y seguro que las probamos ;)
    Bsos

    ResponderEliminar
  10. Que rico Mar!!! un plato de esos es lo que yo necesito hoy, me apetece algo diferente

    Un beso
    Afri

    ResponderEliminar
  11. Unas patatas que para mí son importantes je,je.... me has recordado este plato que mi madre lo bordaba.

    Te ha quedado estupendo, por cierto gracias por hacerte seguidora de mi blog.

    Un besote

    ResponderEliminar
  12. Uf!!! Pero que riquísimo tienen que estar ese plato. Dan ganas de coger un poquito. Biquiños de "la ratita en la cocina"

    ResponderEliminar
  13. Ohh, qué buena pinta tiene este plato! Muy buena forma de variar en la preparación de las patatas, qué rico!

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  14. Está muy bien esta receta. Tienes razón, cuanta más salsita mejor para después poder hacer sopas.
    ¿hubo suerte con eldatilero?
    un besiño

    ResponderEliminar
  15. Unas patatas estupendas Mar!! te han quedado super apetecibles, que salsa tan rica!!
    Muchos Besos

    ResponderEliminar
  16. que receta mas curiosa.... probaré a hacerlas tienen buena pinta....
    besitos.

    ResponderEliminar
  17. Mar, no te lo creerás pero ayer pensé hacerlas, pues tengo unas gambas en el congelador y al final hice un pisto con carne, pero las gambas se quedan reservadas para esta receta si o si, tienen que estar deliciosas, si sin nada lo estan, así ni te cuento.
    Muxus

    ResponderEliminar
  18. Y con estos langostinos pasan a ser importantes.
    Seguro que estaba para chuparse los dedos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Marrrrrrrr, qué buena pinta tiene este plato, me gusta mucho.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  20. Mar.
    Te envio la receta de las patatas a la importancia, por correo aparte.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  21. Ummmmmmmmmm que pinta po diooooooos y con agustinos como decia mi sobri cuando era pequeña jajaja.
    Te han quedao de lujo ,hace tiempo que no las hago asin que lo anotare en la nevera jis..jis.
    Bicos mil pesiosa.

    ResponderEliminar
  22. No conocía yo este plato Marciñaaaa!!!! y se ve delicioso sin probarlo!!!! eres una artisssstaaa!!! mira! tú se lo has copiado a María y yo te lo copio a ti! jajajaja!!! que me ha gustado mucho!!!! no te habrás pasado con el tiempo del fumé no? ya sabes lo que pasa!! jejejee!!!! que eso lo he aprendido de ti!!!!

    eres una crack Marciña!!!!!


    que tengas un buena semana! ;-)

    ResponderEliminar
  23. tito que digo,que el fumé 10 minutos ya sabes jaja. y el consejo después de hacerlas y ver como va la cosa, es que las cubras de agua dos dedos más por encima de ellas, pq luego se chupa todo el calso y se quedan medio secas.

    ResponderEliminar
  24. Amparo la proxíma vez las voy a hacer como tu, que me ha pasado la receta Jorge Iglesias, con azafrán, ya te contaré que tal

    ResponderEliminar
  25. lacuina visítame siempre que quieras

    ResponderEliminar
  26. Gracias a todos los demás por vuestros comentarios

    ResponderEliminar
  27. Muyyyy ricas las patatas a la importancia, las he preparado muchas veces en casa y de siempre nos hemos puesto las botas comiéndolas.
    Marrrrrrrrr, me has metido ganas de ellas de nuevo ehhhhhhh.

    (por cierto, tas muy mona en la fotuqui eh jejejeje)

    besitossssss

    ResponderEliminar
  28. Te han quedado de miedo!!!!!

    Gracias guapa!!!! espero que hayas disfrutado de la receta!!!

    Y la salsita que, jejejejeje a mojar con pan que tenga mucha miga!!!

    Felicidades!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!1

    ResponderEliminar
  29. En mi tierra se llaman patatas rebozadas, pero no llevan langostinos, a asique estas con los langostinos tienen más importancia será por eso que se llaman así. Tienen que estar muy buenas.
    Besitos…

    ResponderEliminar
  30. Uuuuuh, unas patatas deliciosas, me gustas, tienen una pinta estupenda
    Besotes guapísima

    ResponderEliminar
  31. Que ricas están , yo el otro día las hice y las tengo pendientes de subir al blog pero le eche almejas en vez de gambas para la próxima se las hecho
    mil besossssss

    ResponderEliminar
  32. Holaaaaa!!
    Pero que requete rica es esta recetaaaaaa...mmMMMMMmmmm... que buenas patatas a la importancia y tan importancia que tienen!!! jejejje
    Vamos que yo me comía un buen plato mañana para comer y bien agustito que me quedaba!!!

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  33. no conocia la receta, pero ,me la apunto, que buenas. Bicos

    ResponderEliminar
  34. ¡qué plato más rico!, se ve delicioso.
    besos

    ResponderEliminar
  35. Las hice hace poco, pero sin gambaas, habrá que probar esta versión

    ResponderEliminar
  36. Nunca las había visto con langostinos. Me las apunto para la próxima vez.
    Por mí, no te molestes en quitarle la guindilla, si no la quiere nadie, me la quedo yo.
    Un besino.

    ResponderEliminar
  37. Que ricas y diferentes con el fumet y las gambas, tenían que estar para chuparse los dedos, menuda pinta¡¡¡¡¡¡
    besos guapa

    ResponderEliminar
  38. Valdomicer es que yo no tengo huerto si lo tuviera y con tantas espinacas pues no las compraría congeladas pq sabria que son frescas de verdad! :)

    ResponderEliminar
  39. Qué bonitos me traen estas patatitas. Mi madre las preparaba muchísimo cuando yo era muy joven... Nunca se me hubiese ocurrido meterle marisco. Muy buena idea.

    Besos.

    ResponderEliminar
  40. Preciosa, que ricas te han quedado las patatitas :D

    Con tu toque seguro deliciosas, me anoto la receta pa tiempos buenos por casa.

    Beso.

    ResponderEliminar
  41. Q riquisimas!!! no las he probado nunca!! Besicos!


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  42. Las patatas a la importancia las hace mi suegra y las comemos solas, por eso para mi es una novedad verlas con los langostinos. Toda una idea que habrá que probar.
    Besos.
    Alicia.

    ResponderEliminar
  43. Iba a hacer la receta de las patatas rellenas y ahora estoy viendo esta que nunca he hecho porque no me acuerdo, pero pinta buenísima.
    Besos

    ResponderEliminar

puedes dejarme aquí tus comentarios :)