5 de noviembre de 2010

ensalada de calabaza y otras cosas ricas

Mezclando y mezclando  se descubren cosas. Pues sin mucha convicción yo he mezclado varios ingredientes,sanos y sencillos que tenía en casa pero que no sabía si me iban a encajar unos con otros. :).El resultado me ha gustado tanto que la voy a repetir las veces que pueda!
Ingredientes para 1:
-1 rodaja de calabaza pelada y cortada en dados
-1/4 de cebolla cortado en lascas (láminas finas)
-1/2 huevo duro (en esta ocasión sólo eché la clara porque era para aprovecharla de otra receta en que no la usé)
-lechuga
-1 puñadito de nueces
-2 rodajas de pan de pipas y semillas (sin tostar ni nada)
-vinagreta de: 1/2 cucharadita de miel cuanto más pura mejor, 1 cucharadita de vinagre de módena y 1 cucharada de aceite de oliva.
En un plato poner la calabaza y la cebolla, salar, echar un ligero chorro de aceite y al microondas tapado con papel de film 6 minutos. Sacar con un trapo porque el vapor quema ! (el que avisa no es traidor!). Una vez tenemos esto, ya practicamente está, sólo es montarla:
base de lechuga, encima la calabaza con la cebolla, el huevo duro picado, las nueces, el pan y por último la vinagreta emulsionada. ESTÁ RIQUÍSIMA!!!!!

29 comentarios:

  1. Me chiflan las ensaladas esta se ve muy original, y me imagino el sabor, que ricura¡¡¡¡¡¡
    besosss preciosa
    buen finde

    ResponderEliminar
  2. Marciññaaaaaaa!!!! tiene pintaza la ensaladaca!!! peroooooooo para mi tiene un gran problemaaaa!!!! esas nuezacaaaaaaaassss!!!! ainsssssss que no puedo con ellassss!!! que se me hincha la luenga como con los higossssss!!!!! bueno lo de hincharse es una exageración eh! se me inflama levemente! jajajajajaa!!! y me pika que no veas!!!!!

    pues eso! que si se las sacas me la como tan ricamente!!! por esto te sacaba media estrella michelín pero como eres la más maja de toda Cantabria..... mira te la voy a dejar! jajajaa!!!!!!!

    que pases un tremendo finde Marciña!!! eres una artista!!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  3. Hola Marrrrr!!!! "los españoles a cualquier cosa que lleve algo verde le llamamos ensalada" esto me lo dijo hace tiempo un cocinero de origen turco y llevaba toda la razón afortunadamente. Con nuestro sentido tan amplio del concepto ensalada puede uno vivir sin comer otras cosas y estar bien nutrido y disfrutar de todo tipo de sabores. Si recuerdas yo hice un post solo de ensaladas y había 7 ú 8 diferentes, incorporaré a mi recetario esta tuya tan buena
    Hoy me compro los moldes, besos.

    ResponderEliminar
  4. Miguel tienes razón yo llamo ensalada a todo lo que lleve verde :)

    ResponderEliminar
  5. Que plato más sencillo y delicioso, con lo que me gusta a mí la calabaza. Esto para mí es un plato único practicamente.

    Saludos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  6. Exquisita, un plato exquisito y saludable. Me parece una ensalada estupenda. Te quedó muy bien. Bicos de "la ratita en la cocina"

    ResponderEliminar
  7. Mar reina mía, qué plato tan original, y sencillito, y rico!!!! sobre todo rico!!! me encanta el punto de improvisación que tienen las ensaladas, es que todo lo que une le ponga le cae bien!!!

    Te ha quedado genial, ya tenemos comida para hoy, no?
    Besos, feliz finde.

    ResponderEliminar
  8. los ingredientes asi combinados tiene que estar estupendos...a mi me gustan mucho las ensaladas asi,diferentes

    ResponderEliminar
  9. Color no le falta, eso se ve y el sabor ya me lo imagino, ha de estar muy sabrosa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Nena, que ensalada tan original!!!
    ¿Calabaza? Vaya idea tan estupenda.
    Me encanta la calabaza, pero en la vida se me ocurrió añadirla a una ensalada.
    Pero vamos, que ya estoy tardando en ir a comprarla.
    Besitos y buen finde.
    Ah!! Gracias por avisar de lo del vapor, que fijo que me hubiera quemado, jejeje

    ResponderEliminar
  11. Y así la calabaza? cruda? está buena? pues ya lo voy a probar con una pequeñita que tenemos que nos "sobró" del Halloween.
    Por cierrrrrtoooo, que vi el otro día lo de tus análisis, jaja, muy mal XD
    que va!! seguro que estás perfecta, sólo hay que ver menudas recetas más ricas y sanas que haces.
    Un besiño!!

    ResponderEliminar
  12. Mar no había probado la calabaza así, me encanta la combinación de ingredientes, menos las nueces como a Tito, pero no me importa las aparto y a disfrutar de este plato tan rico!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  13. Que ensalada!!! Madre Mia!!! Que cosa más rica, me gusta todo lo que lleva y me parece originalísima. Con tu permiso tengo que hacerla que seguro que es un éxito.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  14. Maeeeeeeeeee del amor hermoso wapa ,peazooooooooo peazoooooooo ensalada te ha quedado de lujo.
    A ver si podemos hablar pronto ,tengo muxas ganas de oir tu voz.
    Bicos mil y feli finde.

    ResponderEliminar
  15. Fijate que cosa más rica te ha salido mezclando, si es que eres una artista, un beso

    ResponderEliminar
  16. Que idea mas buena, asi que me la llevo, un abrazo.sefa

    ResponderEliminar
  17. Las ensaladas es lo que tiene..., que convinan con todo!!!!! Un poco de aquí, un poco de ayá... Fantástico!!!
    Por cierto, haces unas fotografías que la comida se sale de la pantalla!!! Así cualquiera... Sólo falta olerlas!!! Me gusta, me gusta...
    Besos!!!
    María josé

    ResponderEliminar
  18. hola Mar!

    muchas gracias por tu mensaje y me alegro de que te gusten las galletas de zanahoria porque fue un invento :)

    ahora mismo no tengo el blog abierto a comentarios, por eso he dejado mi dirección de correo en el perfil para cualquier duda o apuntamiento. sin embargo visito a menudo muchos blogs y ya tengo el tuyo en mi lista para no perdérmelo.

    un saludo!!

    Ale.

    ResponderEliminar
  19. La verdad es que suena deliciosa, tiene que estarlo, hay que innovar o morir, no es así? Y a ti en este caso la innovación te ha salido a pedir de boca. Besos

    ResponderEliminar
  20. Para mi tambien todo lo que lleve verde es ensalada jajajaja
    Y la tuya se ve alucinante mucha variedad de sabores ...esta ensalada no se escapa
    besote

    ResponderEliminar
  21. Rica, fresca, sana, sencilla, qué mas necesita para ser adoptada, en estos días en que las ensaladas se van abriendo paso a medida que el calor tambien va en aumento! Felicitaciones por tu inspiración en la cocina!
    Cariños

    ResponderEliminar
  22. Al principio, me pensé que le ponías la calabaza cruda, vaya susto luego ya he visto que le das un toque de microondas, el experimento te quedo genial, yo te lo voy a copiar asique mira.
    Besitos….

    ResponderEliminar
  23. Una ensalada muy original Mar. Es totalmente nueva para mi. Seguro que está muy rica con la mezcla de nueces y calabaza.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  24. Mar una ensalada muy original, rica y completa, me gusta mucho.
    Beitos

    ResponderEliminar
  25. Así no he probado la calabaza y las ensaladas me encnatan, así que tomo nota.
    besitos

    ResponderEliminar
  26. Coincido con todos que la ensalada tiene una pinta fantástica... a mi me has dejado K.O. con el uso de la calabaza... como soy mas soso, suelo usarla para otras cosas, tipo cremas, etc... pero vamos, que tengo en la nevera y mañana tomaré tu ejemplo. Bueno, un saludo y buena semana.

    ResponderEliminar
  27. A esta ensalaita no le falta naita.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  28. Tito, con el fumé no me he pasado no, que sí, me intoxico! , con 10 minutos cociendo vale :). Están muy ricas pero mi consejo es que las cubras bien de caldo (entre fumé y agua) como dos dedos más, porque chupa luego toda la salsa y parece que se quedan secas, raro pero así es. Espero ayudarte!

    ResponderEliminar
  29. Tomo nota que las ensaladas son un plato estupendo.
    Besos.
    Alicia.

    ResponderEliminar

puedes dejarme aquí tus comentarios :)