8 de noviembre de 2010

patatas a la importancia

Holaaaa, esta receta se la he copiado a María, del blog http://novasadejarnada.blogspot.com/ está muy bien así que no dejéis de visitarlo. Seguiré practicando para que me queden como a ti María, que hoy era la primera vez que las hacía.
Ingredientes para 2 personas:
-2 patatas
-2 dientes de ajo
-8 langostinos y sus carcasas para un fumé.
-1 puñadito de perejil
-1 huevo (para rebozar)
-harina (para rebozar)
-sal, aceite de oliva
-agua para el fumé (yo he utilizado 1 litro, tiene que cubrir  las patatas y algo más porque al cocer luego se reduce mucho) LA PRÓXIMA VEZ ECHARÉ MÁS AGUA, UN LITRO Y MEDIO POR EJEMPLO.
Cortar las patatas en rodajas ni finas ni gruesas, un tamaño de 1 cm y medio más o menos. Echar sal y pasarlas por harina y luego huevo. Freir en abundante aceite de oliva bien caliente, a fuego fuerte-medio, para que doren, no se tarda mucho en este paso, sólo tienen que dorar. Retirarlas a un plato o fuente.
EL FUMÉ: en un litro de agua echar las carcasas de los langostinos y poner a cocer, dejar cociendo 10 minutos. Lo colamos apretando bien las cabezas para que salga todo el sabor y nos quedamos sólo con lo líquido. Las carcasas ya las podemos tirar.
En una cazuela freir ajo fileteado, la guindilla y el perejil pero muy poco y con cuidado porque enseguida se quema. QUE NO LLEGUE A PONERSE DORADO. Añadir el fumé, echar sal, las patatass y dejar cocer a fuego suave 15 minutos. Cuando falte un minuto incorporar los langostinos.
MARÍA EXPLICA QUE SI SE QUIERE UNA SALSA MÁS GORDA HAY QUE AÑADIR UN POCO DE HARINA PERO NO ME HA HECHO FALTA PORQUE AL COCER LAS PATATAS SUELTAN ALMIDÓN Y SE ESPESA SOLA, PERO SI LA QUERÉIS SUPER ESPESA PUES YA SABÉIS, A ECHAR HARINA.
ACORDAOS DE RETIRAR LA GUINDILLA!!!! QUE SI NO ALGUIEN SE LA PUEDE COMER.
NOTA IMPORTANTE: NADA MÁS ACABAR EL PLATO PARECE QUE HAY BIEN DE SALSA PERO AL PASAR LAS HORAS SE VA QUEDANDO EN NADA, ASÍ QUE HACER UN BUEN FUMÉ, LITRO Y MEDIO ECHARÉ LA PRÓXIMA VEZ.

44 comentarios:

Amparo dijo...

Ay Mar ¡Que ricas! Cuanto hace que no las hago, son exquisitas ¿A que sí?.
Yo las hago diferentes, no le pongo langostinos y te aseguro que con poco de ajo, azafrán y perejil, sin nada más están deliciosas. Me tengo que animar y ponerlas en el blog, me has dado envidia.
Un abrazo.

Espe dijo...

es uno de los platos que me encantan,me recuerdan a mi abuela,y soy tan imbecil,que no lo he hecho nunca..este fin de semana a ver si tengo la decencia de ponerme y haber si me salen como a ella...gracias por recordarmelo

jose manuel dijo...

Me encantan las patatas a la importancia, esta versión no la conocía, aunque se va a solucionar pronto.

Saludos y buen día.

la cuina de l'estany dijo...

Vengo del blog de Nenalinda tu AIG, tienes cosas riquisimas, con tu permiso vendré a visitarté.
Esas patatas tienen muy buena pinta!!

Saludos

María y Noelia dijo...

Qué gracia me hace cada vez que oigo lo de " a la importancia", lo he visto muchas veces y todavía no me ha dado por hacerlas, tengo que probarlas.

Un besote

Amanda dijo...

Se ven tremendas estas papitas.
;-D

Patricia dijo...

Me has leido el pensamiento llevo días, pensando que tngo que hacer un día las patatas a la importancia.
Ummmmmm, qué ricas.
Muxus

Pardini dijo...

Que buena pinta...la verdad que así no las he probado núnca. Me apunto la receta.

Un saludo.

PUSORONENITO dijo...

Es una receta que hago muy a menudo, aunque no la tengo publicada.
Tu versión es muy distinta, pero me ha gustado y te aseguro que la voy a hacer.
Besos
Jorge.

Belén y Bego dijo...

Hace tiempo que he oído hablar de ellas pero nunca las he hecho. Tienen muy buena pinta así que, me anoto la receta y seguro que las probamos ;)
Bsos

Afri & Loli dijo...

Que rico Mar!!! un plato de esos es lo que yo necesito hoy, me apetece algo diferente

Un beso
Afri

M.LUZ dijo...

Unas patatas que para mí son importantes je,je.... me has recordado este plato que mi madre lo bordaba.

Te ha quedado estupendo, por cierto gracias por hacerte seguidora de mi blog.

Un besote

La Ratita dijo...

Uf!!! Pero que riquísimo tienen que estar ese plato. Dan ganas de coger un poquito. Biquiños de "la ratita en la cocina"

Akane dijo...

Ohh, qué buena pinta tiene este plato! Muy buena forma de variar en la preparación de las patatas, qué rico!

Un abrazo

más que hermanas dijo...

Está muy bien esta receta. Tienes razón, cuanta más salsita mejor para después poder hacer sopas.
¿hubo suerte con eldatilero?
un besiño

Ingrid dijo...

Unas patatas estupendas Mar!! te han quedado super apetecibles, que salsa tan rica!!
Muchos Besos

Las PacaS dijo...

que receta mas curiosa.... probaré a hacerlas tienen buena pinta....
besitos.

Rosa, dijo...

Mar, no te lo creerás pero ayer pensé hacerlas, pues tengo unas gambas en el congelador y al final hice un pisto con carne, pero las gambas se quedan reservadas para esta receta si o si, tienen que estar deliciosas, si sin nada lo estan, así ni te cuento.
Muxus

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Y con estos langostinos pasan a ser importantes.
Seguro que estaba para chuparse los dedos.
Besos.

las recetas de mar dijo...

Marrrrrrrr, qué buena pinta tiene este plato, me gusta mucho.
Besitos.

PUSORONENITO dijo...

Mar.
Te envio la receta de las patatas a la importancia, por correo aparte.
Besos
Jorge.

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmmmm que pinta po diooooooos y con agustinos como decia mi sobri cuando era pequeña jajaja.
Te han quedao de lujo ,hace tiempo que no las hago asin que lo anotare en la nevera jis..jis.
Bicos mil pesiosa.

Tito dijo...

No conocía yo este plato Marciñaaaa!!!! y se ve delicioso sin probarlo!!!! eres una artisssstaaa!!! mira! tú se lo has copiado a María y yo te lo copio a ti! jajajaja!!! que me ha gustado mucho!!!! no te habrás pasado con el tiempo del fumé no? ya sabes lo que pasa!! jejejee!!!! que eso lo he aprendido de ti!!!!

eres una crack Marciña!!!!!


que tengas un buena semana! ;-)

mar dijo...

tito que digo,que el fumé 10 minutos ya sabes jaja. y el consejo después de hacerlas y ver como va la cosa, es que las cubras de agua dos dedos más por encima de ellas, pq luego se chupa todo el calso y se quedan medio secas.

mar dijo...

Amparo la proxíma vez las voy a hacer como tu, que me ha pasado la receta Jorge Iglesias, con azafrán, ya te contaré que tal

mar dijo...

lacuina visítame siempre que quieras

mar dijo...

Gracias a todos los demás por vuestros comentarios

Merchi dijo...

Muyyyy ricas las patatas a la importancia, las he preparado muchas veces en casa y de siempre nos hemos puesto las botas comiéndolas.
Marrrrrrrrr, me has metido ganas de ellas de nuevo ehhhhhhh.

(por cierto, tas muy mona en la fotuqui eh jejejeje)

besitossssss

María Alonso dijo...

Te han quedado de miedo!!!!!

Gracias guapa!!!! espero que hayas disfrutado de la receta!!!

Y la salsita que, jejejejeje a mojar con pan que tenga mucha miga!!!

Felicidades!!!!

Besitos!!!!!!!!!!!!!!1

María Jesús dijo...

En mi tierra se llaman patatas rebozadas, pero no llevan langostinos, a asique estas con los langostinos tienen más importancia será por eso que se llaman así. Tienen que estar muy buenas.
Besitos…

A SABOR DE HOGAR dijo...

Uuuuuh, unas patatas deliciosas, me gustas, tienen una pinta estupenda
Besotes guapísima

kisa dijo...

Que ricas están , yo el otro día las hice y las tengo pendientes de subir al blog pero le eche almejas en vez de gambas para la próxima se las hecho
mil besossssss

ALIMENTA dijo...

Holaaaaa!!
Pero que requete rica es esta recetaaaaaa...mmMMMMMmmmm... que buenas patatas a la importancia y tan importancia que tienen!!! jejejje
Vamos que yo me comía un buen plato mañana para comer y bien agustito que me quedaba!!!

Besitos guapa

María dijo...

no conocia la receta, pero ,me la apunto, que buenas. Bicos

dadá dijo...

¡qué plato más rico!, se ve delicioso.
besos

carmelo dijo...

Las hice hace poco, pero sin gambaas, habrá que probar esta versión

Valdomicer dijo...

Nunca las había visto con langostinos. Me las apunto para la próxima vez.
Por mí, no te molestes en quitarle la guindilla, si no la quiere nadie, me la quedo yo.
Un besino.

MªJosé dijo...

Que ricas y diferentes con el fumet y las gambas, tenían que estar para chuparse los dedos, menuda pinta¡¡¡¡¡¡
besos guapa

mar dijo...

Valdomicer es que yo no tengo huerto si lo tuviera y con tantas espinacas pues no las compraría congeladas pq sabria que son frescas de verdad! :)

Silvia dijo...

Qué bonitos me traen estas patatitas. Mi madre las preparaba muchísimo cuando yo era muy joven... Nunca se me hubiese ocurrido meterle marisco. Muy buena idea.

Besos.

Mayte✿ dijo...

Preciosa, que ricas te han quedado las patatitas :D

Con tu toque seguro deliciosas, me anoto la receta pa tiempos buenos por casa.

Beso.

Anica dijo...

Q riquisimas!!! no las he probado nunca!! Besicos!


http://anicaensucocina.blogspot.com/

Alicia dijo...

Las patatas a la importancia las hace mi suegra y las comemos solas, por eso para mi es una novedad verlas con los langostinos. Toda una idea que habrá que probar.
Besos.
Alicia.

Ratita Golosa dijo...

Iba a hacer la receta de las patatas rellenas y ahora estoy viendo esta que nunca he hecho porque no me acuerdo, pero pinta buenísima.
Besos