Ingredientes para 6-8 personas:
-750 ml leche desnatada
-1/2 tarrina queso de untar (tipo philadelphia)
-7 cucharadas soperas de azúcar
-100 gr de pan (da igual que sea pan duro, porque se remoja en la leche)
-ralladura de 1 limón
-1/2 cucharadita de canela
PARA ADORNAR:
-2 naranjas y frutos secos (he usado nueces, avellanas y almendras)
-5 cucharadas de azúcar
Lo he batido todo y lo he vertido en un molde apto para microondas. Después lo he cubierto con papel film y lo he tenido 15 minutos. Atemperar y meter a la nevera hasta el día siguiente.
Las NARANJAS y FRUTOS SECOS:
Las naranjas se pelan y se cortan en rodajas o en gajos y se dejan en un plato.
En un cazo o sartén echar el azúcar (sin agua ni nada) y poner a fuego mínimo sin variar esta temperatura, hasta que se convierta en caramelo. Mover el cazo de vez en cuando pero nunca remover con cuchara!!!. Regar con él las naranjas y los frutos secos y meter a la nevera. Pasada 1 hora más o menos, adornar el postre y otra vez a la nevera hasta el momento de servir.
durante el proceso de caramelización |
a punto de ser caramelo...... |
caramelo!!! |
Te ha quedado divino. No lo he probado nunca, pero tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarMuxus
Si el pan de Calatrava está bueno con todos los accesorios que le has puesto debe estar insuperable, fantástico, rico, rico.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
Mar el pan de calatrava Africa lo prepara muy bien cuando vea esta entrada tuya seguro que le añade la naranja y frutos secos jijijjij esta requetebuenooooooo
ResponderEliminarY sí, somo dos Africa de Jaén y yo de Vigo más de una pensaba lo mismo
Disfruta lo que queda de Domingo
Un besito
Loli
Fantastico el pan de calatrava, es un postre que me encanta y como lo has puesto tú con la naranja y esos frutos secos, se ve delicioso.
ResponderEliminarSaludos
MaaaaaaR!!!!, que bueno!!!!
ResponderEliminareste pan es una preciosidad, ese corte jugoso.......pero que rico!!!
besos a los dos!
y yo que no soy nada partidaria del micro y con estas recetas me entran unas ganas...que pa que...
ResponderEliminarvaya delicia..me encanta...
ResponderEliminarMaaaarciñaaaaa!!!! ¿a que hora has dicho que se cena en tu casa?????
ResponderEliminarjesús bendito!!!!! cosa más bonita!!!! tú pa mi que tienes una estrella michelín de esas y nos estás vacilando a todos!!! perooo buenoooo!!!! y yo durmiendo la siestaaaa, anda queee!!!!
siii, ahora dime que ya no queda nada claro!! a estas horas!!! que quieres que quede con la pintaza que tiene, sii siiii, ehh no disimulesss, que te vas más por las ramas que Valdano en una rueda de prensa!!!!
esto no se hace!!! y si se hace se avisa a los amigos!!!!!
como te ha quedao el flan por diosssss!!!!! me has hecho la boca agua!!!
voy a comer un yogur azucarado de esos para compensar!!!
Saludiños Maja!!
El pan de calatrava ya lo conocía y me encanta pero este a ti te ha quedado de rechupete con las naranjas y frutos secos.
ResponderEliminarBesitos
rosa
Tiene una pinta de lujo Mar!
ResponderEliminarNo he probado el pan de calatrava (soy lo peor) a pesar de que en mi casa era muy muy común. Pero además con estos añadidos que tú le has puesto, pues tiene que ser algo a catar!!!
Muchos besos guapa! feliz "trocito" de domingo.
Niñaaaaaaaaaaaaaa pero que pinta más buena niña.... nunca lo he probado pero daría cualquier cosa por llevarme un trozo....
ResponderEliminarUn beso guapa
Bien,centremonos y vayamos por partes amiga mia!!.
ResponderEliminarEste pan si lo pillo delante, no te dejo ni el dibujo del plato, que lo sepassssssssss(que por cierto, es monisimo, oye jejeje). Te ha quedado super apetitoso Mar de mis entretelas, entre la naranjita y los frutos secos, menuda delicia poder comérselo, hija.
De verdad de la wuena..olé, olé y olé ;)
besitos pisiosa
Seguro que ese pan es de toma "pan y moja", ja, ja. Pero seguro que alguno en tu casa ya lo ha rebañado con el dedo.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
Umm! Que rico es como un pudin de flan jaja buenísimo seguro. Besos
ResponderEliminarMar, espectacular los bombones y el pan de calatrava.
ResponderEliminarFelicidades y enhorabuena, veo que no se trata de simple racha.
Por cierto cuando puedas pásate por mi blog, tienes algo para ti.
Espero te guste.
Xtos xula.
No sabía ni que existía, pero ahora no se si podré estar mucho sin hacerlo.
ResponderEliminarCon lo que me gustas estos postres!!!
Besos
Que maravilla!! resulta tan jugoso, seguro q estaba de muerte.
ResponderEliminarbss
Para la prueba, que necesito un taper grande o con un carro es sufieciente????? jajajaja!!!
ResponderEliminarQué pinta más buena tiene!!!
Besitos!!!!!!
Yo hace muchos años que hago este postre pero siempre el clasico, asi que ahora con este tuyo tan bueno me lo llevo para probarlo, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarPero qué rico!! y además al microondas! yo es que no me atrevo más que a calentar leche, jeje
ResponderEliminarun beso
Pues el pan de calatraba no se me ha ocurrido hacerlo todavía pero viendo este me han entrado unas ganas locas de probarlo jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarMuchas gracias a todos por vuestros comentarios
ResponderEliminarQué pan, qué bombones, hija mía que delicia...
ResponderEliminarEnhorabuena por el regalo!
Besos.
Que pintaza niña te ha quedado sorprendente, cualquiera no le hincaba la cuchara jjajajajaa, si es que te ha quedado bonito bonito con la decoración que has echo, que bueno¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos guapa
feliz semana
Ji,ji,ji!!!, me parto!, mira que me voy corriendo a trabajar, pero no he podido evitar contestarte!...dile a Diego, que hasta que no publiques una foto como la de lennon junto al horno no tendrá su status en vuestra casa!!!ji,ji,ji!!!!
ResponderEliminarBueeeeeno, a partir de ahora: besos a los dos...y a Diego!
Nunca lo he probado, pero veo que tiene una pinta estupenda y según leo, debe estar muy rico.
ResponderEliminarbesitos y feliz semana
Nunca lo he probado, pero me lo apunto!!
ResponderEliminarSaludos
sabes que, sin mas comentario me llevo la receta porque las fotos hablan por si solas.. precioso y muy bueno..
ResponderEliminarbesos
alimonia
me ha llamado mucho la atención tu receta, al microondas se ve sencillisima y deliciosa.
ResponderEliminarbs!
Hola Mar, sólo quiero decir que se me cae la baba al ver la pinta de las recetas que haces...sigue así.
ResponderEliminarEl pan de calatrava ya es un postre riquisismo,si encima le añades la naranja y los frutos secos,ya ni te cuento....requetebueno!!
ResponderEliminarBesets.
¡De auténtico pecado!
ResponderEliminarMe parece que te está haciendo falta un régimen estricto como el que has visto en mi blog.
¡Pero si hay que pecar se peca y ya haremos luego un acto de contrición!
Por cierto, mi perra Nina me pregunta que quién es esa fiera que hay en la cabecera del blog, porque es clavadito a ella cuando era cachorra (puedes ver sus fotos en el lateral de mi blog.
¡Hala! ya no comento más ¡MUAC!