Bueno hoy otra vez pescado!
Esta vez una lubina, de ración pero bueno, menos da una piedra.
Ingredientes para 1:
-1 lubina de ración
-2 ajos
-1 poco de perejil
-1 patata mediana
-media cebolla
-medio pimiento asado
-sal, aceite, vino blanco y zumo de medio limón
En una fuente poner la lubina limpia y abierta a la espalda. Echar sal por dentro y por fuera, un chorrito de vino blanco, el zumo de medio limón, y un chorro pequeño de aceite de oliva. Picar los ajos por encima y el perejil. Al horno 15 minutos a 180º (antes tiene que estar precalentado claro). Cuando esté, sacarlo a un plato y echar por encima el caldo que ha soltado.
Aparte he hecho las patatas, esta vez no lo he hecho todo junto como en otras ocasiones en plan 'panadera'. Han sido semifritas, es decir, en una sartén he echado un chorro de aceite, ni poco ni mucho, he echado las patatas cortadas en rodajas bastante finas y primero las he tenido a fuego fuerte para que doraran un poco y luego ya he bajado la intensidad para que se hicieran poco a poco. Más o menos tardan lo mismo en hacerse que la lubina, unos 15 minutos. Después las he sacado al plato y he metido la cebolla cortada en lascas con un poco de sal. Hasta que coja color y se poche.
Los pimientos ya los tenía asados y normalmente al pescado de este tipo no se los pongo, pero era por aprovecharlos pues me sobraron del mediodía y están tan ricoooosss.
Me gusta, me lo comeria ahora mismo, asi que me lo llevo, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarDivinooooooooooo y seguro que delicioso no hay mas que ver la foto.
ResponderEliminarMe llevo la receta de tus corazones cardio saludables ,sin duda riquisimoooooooos.
Bicos mil y feli finde wapa.
Pero qué rica esta lubina con todo su acompañamiento.
ResponderEliminarBesos.
caray Mar!! ésta es una receta de nivel eh!!
ResponderEliminartiene una pinta genial!
un beso grande y buen finde
Un plato muy completo de pescado, me encanta la combinación que has echo aquí.
ResponderEliminarSaludos y buen fin de semana o lo que queda de él.
COmo se cuida la niña. ;-D
ResponderEliminarUna pintita divina y muy sano.
¡Me encanta!
Besitosss.
Desde luego, estás que te sales, eh????
ResponderEliminarYa he respondido a tus preguntas en el blog.
Quedó alguna para mi????
Es que me encanta.
Besos
Marrr milesss de gracias de verdad por pasarte siempre por mi blogg cada vez que veo vuestro comentarios me hace una ilusioonn tremendaa. ^^^^^^^^
ResponderEliminarAhora me vereis mas bien poco por aqui porque ya casi ni puedo meterme con todo lo que tenemos que hacer de deberes y de todo :'(
Esta Lubinaaaaa mmmmmmmmmmm!! esta receta se la digo a mi madree y la hacemoss vamosss el martes jaja
Mis padres durante 20 años han tenido una pescaderia mi padre casi siempre se ha dedicado a eso desde pequeñp siempre con el tema de los barcos las redes asique el pescado me encanta jaja
Un besazoo!!!! ^^
Hola Mar, me gusta mucho esta receta la lubina la como de vez en cuando y de esta manera me viene muy bien, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
vaya platico mas completo..me encanta el pescado hecho asi
ResponderEliminarUn plato sencillo pero a la vez contundente y sabroso.
ResponderEliminarSaludos
Impresionante pescadito Mar, gracias por la visita, aqui me tienes de vuelta a conocer tus recetillas.....me quedo por aqui y ademas te incluyo en el listado de blogs mas visitados para no perderme ni una de tus recetillas....
ResponderEliminarBesicos desde Zaragoza,
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Nunca he confitado la cebolla, pero me gustan la mayoría de los pescados con patatitas, ummmmm qué rico.
ResponderEliminarMuxus
Si llego a saber que hay lubina me voy a tu casa a comer, que no creo que me pille muy lejos. En casa son más carniceros, así que pescado poco y siempre rebozado.
ResponderEliminarMe encanta el pescado al horno, frito, rebozado, en lata...vamos que me has dado en el gusto.
Muchos besos.
Alicia.
Mmmmm Mar, esto sí que sí, plato rico y sano, como debe ser!!! y con esas patatillas, ay por dios, qué buena pinta tiene!!!
ResponderEliminarMuchos besos guapa, feliz domingo.
!!!MARCIÑAAAAAA!!!
ResponderEliminarvaya lubinaca guapa que has hecho!!! tiene una pintaza increible!!! yo hace tiempo que no la como, y al ver esta! mmmmmm de la semana que viene no pasa!!
ahora que caigo, ni me acuerdo de la última vez que comí pescau!! que memoria chica! que me voy haciendo viejo ya! jajajaaa!!!
hoy toca pollo guisadito, lo está haciendo la jefa! y tengo un hambre canina por cierto! me llevo un cachín de tu lubinaca mientras no se hace el pollo! ¿te importa? y aunque te importe! me la llevo igual jajajajajaa!!!!!
que pases un feliz domingo Marciña!!! ;)
Que rica esta lubina y con las patatitas y la cebolla confitada, ya ni te cuen...
ResponderEliminarbesos guapa
En casa nos encanta y si ya es con patatas y esos pimientos....todo un lujazo.Tiene un aspecto maravilloso y eso que acabo de comer....ja,ja
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Vaya presencia que le has dejado a la lubina,, con sus ajitos sus patatitas su cebolla vamos que se nos hace la boca agua.
ResponderEliminarBesooos…
Muy rica esa lubina y con una guarnición excelente.
ResponderEliminarBesitos
Nunca se me había ocurrido ponerle cebolla confitada a la lubina, pero desde luego me gusta la combinación
ResponderEliminarMarrrr!!! que hoy hemos hecho la quesada de tu mami de yogur y nos ha encantado!!! pero que rica estaba, y sí, digo estaba porque ya no queda nada, nadita. Esta semana ya la subo al blog para que la veas.
ResponderEliminarun beso
Andrea.
¡Que buena pinta que tiene ese plato!
ResponderEliminarUna receta muy completita y encima lo remato con esas galletitas tan ricas que tienes más abajo.
Un beso.
Me encanta la lubina. Te ha quedado divina de la muerte...
ResponderEliminarbesitos.