Ingredientes para 2:
-20 gambas
-5 dientes de ajos laminados
-1 guindilla
-aceite de oliva
-sal
Pelar las gambas y reservar las carcasas (las he usado para un fumé y lo he congelado, abajo lo explico)
Echar en una sartén o cazuela aceite de oliva, un buen chorro, generoso, y freir los ajos con la guindilla, que no lleguen a ponerse muy dorados, sólo un poco!. Añadir las gambas,echarlas un poco de sal (mejor poco y luego tener que rectificar porque si no se salan mucho) y tener 2 minutos. Retirar la guindilla. Se sirven las gambas con la mezcla de aceite y jugo que sueltan ellas, porque aunque sea aceite está delicioso con el sabor a ajo y se unta un pan entero. (lo digo por si alguien pensaba que el aceite no se echa)
EL FUMÉ: lo he hecho para hacer otro día un arroz. Se hace así:
Saltear las cabezas, colas y cuerpos de las gambas en un cazo con muy poco aceite, y añadir agua, la cantidad que se desee. Yo he añadido también una hoja de laurel. Lo he tenido cociendo 10 minutos, lo he apagado, he dejado enfriar y a congelar.
NOTA: Cuando se cuece pescado y marisco para fumés, no tenerlo más de 10 minutos porque empieza a soltar amoniaco, se lo oí hace poco a un cocinero y me parecía importante ponerlo no?Espero que os gusten las gambas!!!
¡Qué maravilla! Este es uno de mis platos/tapas favoritas.
ResponderEliminarBesotes.
¿Que si me gustan las gambas? Ahora mismo voy con un trocito de pan y mojo. En casa nos encantan, con el aceitito y todo. Un beso guapa.
ResponderEliminarMARCIÑAAAAAAAAAA!!!! que gambucas más ricas!!!!!!! es uno de mis entrantes favoritosssss!!!! con ese ajiño ainsssss que ricas están pordiosssss!!!!
ResponderEliminarTe han quedado chanchi!!!!
con lo del amoníaco me dejas frito!! ya me lo habías dicho ahí atrás y tela marinera de la buena! que acojono!! en fin! que lo que no mata engorda, no? jajajaajjaa!!!
Que pases una buena semana Marciña!!!!
;)
Deliciosos!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Riquisiiiiiiiimas!!! me encantan asi las gambitas!!!!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
estupendas estaas gambas me invitas a comer???? jejejejeje
ResponderEliminarMmmm como me gustan tus gambas al ajillo, me invitas.
ResponderEliminarBesos.
con un poquito de pan....mmmmm
ResponderEliminarQue ricas unas gambitas al ajillo.... mmmnnnn, nunca me canso!!!
ResponderEliminarbesitos
A mi me dan mucha alergia pero es que se me van los ojos detrás de ellas.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
Las gambas al ajillo, así bien hechas, como estas tuyas me parecen un manjar.
ResponderEliminarUn abrazo.
Mar, yo desde luego con una barra entera para mi!, de hecho cuando hago gambas al ajillo yo solo me como el aceite con pan, vamos lo mas ligerito!!!!
ResponderEliminarLo del circulo miraló bien, puede que te falte algo. No te preocupes que si vieras las preguntas que yo hago aveces a las chicas del wole kitchen !!!!. Apuntate que es muy divertido!!!
Mil besitos!....a toda la familia!!!
Qué apetitosas! Cuando fue la última vez que las hice? Ni me acuerdo, eso debe ser mucho.
ResponderEliminarNo sabía lo del amoniaco, pero como dicde Tito, lo que no mata engorda, pero por si acaso...
Besos.
Que te voy a decir de esta receta que aquí en el sur es muy típico... en casa les encanta, bueno nos encanta... y majar pan en el aceitito ummmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarBesitos guapa
Siempre me ha encantado este plato, y mira que hace tiempo que no lo hago. Que ganitas me han entrado.
ResponderEliminarSaludos
Mar lo siento pero no puedo con el ajo ..pero soy buena y vengo a saludarte ...feliz semana!!! ...haber si me preparas algo dulce que ya tengo ganas ah y con chocolate jajajaja
ResponderEliminarUn besote
Loli
Que buenas las gambas al ajillo. Y te dan para dos recetas.
ResponderEliminarUn beos!!!
Esta tapita tan española y tan rica. Tu la has hecho más apetecible si cabe. DELICIOSA.
ResponderEliminarBesos.
Gracias por vistar mi blog , el tuyo se ve muy bonito y con esta entrada de las gambas al ajillo que delica de plato estan buenisima
ResponderEliminarMil besossss
muy buenas las gambitas...
ResponderEliminarbesitos.
Que gambitas mas ricas te han quedado, y con ajillos que saborcito mas bueno.
ResponderEliminarbesos guapa
Por estos lares, le ponemos pimentón.
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