Ingredientes para 2 personas que coman bien:
-2 filetes de lenguado grandes (los míos pesaban 650 gr en total)
-2 naranjas (el zumo)
-1 copa de vino blanco
-1 cucharada de maizena
-1 cucharada aceite de oliva
-3 dientes de ajo
-sal y pimienta
En una fuente colocar los filetes de lenguado, picar por encima muy fino el ajo y salpimentar. Añadir el zumo de las naranjas y dejar macerar 1 hora.
Pasada la hora...
Echar el aceite en una cazuela o sartén y freír el lenguado por los dos lados hasta que se dore un poco. Retirarlo a un plato. En esa misma sartén que hemos frito el pescado, añadir la maizena, el zumo de naranja de la maceración y el vino blanco. Remover constantemente al fuego hasta que espese, y un poco más.Bañar con esta salsa el pescado.
IMPORTANTE NOTA: DILUIR LA MAIZENA EN FRÍO CON EL VINO BLANCO Y NO QUEDARÁ NI UN GRUMO. (O CON EL ZUMO DE NARANJA, O CON TODO JUNTO, DA IGUAL, PERO EN FRÍO).
antes de echar la salsa |
macerando |
esta vez si ke soy primerrrr!!! déjame decirlo Marciñaaaa!!!
ResponderEliminar!!!!!!!!PRIMERRRRRRRRRRRRRRRR!!!!!!!
jajajajajaa, tú desde luegos duermes menos que yo Marciña!!!! ayer me pegué un siestorrón después del cocido y no pegué ojo en toda la noche!!! a las 5 aún andaba yo por aquí!! la leche!!!
en fin, que he estao buscando los lenguados y que no los encuentro jajajajaajaaaa, menos mal que son pescados porque si llegan a ser corderitos ahogadicos los teníassss jajajajajajaaa, que no!! que es broma Marciñññaaaaaaa!!!!!
Si yo hago también unos jurelos en escabeche que cada vez que abro el tupper tengo que hacerles el boca a boca!!! jajajajaaaa!!!
oye, que me he comprao la pistola de marras!! como te dije fui hoy al Lidl y quedaba sólo una! pa mííí!!!!! se la he regalado a la jefa que es la maestra pastelera!!!! también compré una lámina de esas de silicona y los moldes para cortar y alguna cosilla más!!! lo metí todo en una sola bolsa jajajajajajaa!!!!!!!!
lo dicho, el pescau ese de lujo asiático! de verdad que me encanta!! eres la leche con cola cao!!!
Buenas noches Marciña!!!!
Me la anoto para este fin de semana, y me llevo una probadita que a estas horas por acá...ya peco.
ResponderEliminarSe ve rica la salsa...y nunca la he probado así.
Un besiño y buen fin de semana (si, es jueves, pero me adelanto :p)
como siempre sorprendiendo al resto de los mortales con tus ideas y ganas de conocer cosas nuevas.Besos
ResponderEliminarQué rico éste lenguado:D me tomo nota para hacerlo pero suprimo la maizena, sé que quedará más líquida la salsa pero mi cuerpo serrano lo agradecerá, jejeje.
ResponderEliminarMuy rico ;)
Besos
pues que toque mas bueno que le tiene que dar
ResponderEliminarMuy rico el lenguadito, y que tiempo que no lo pruebo, y con ese toque a naranja... ummmmmm...
ResponderEliminarYa me dijeron en correos que como el paquete era un poco grande tardaría un poquito más.
Seguro te llega prontito.
;-D ;-D ;-D
Muuaaakkk.
Que pescaito mas rico!!!!! yo tambien habia visto esta receta por internet pero me pasaba como a ti,que no me terminaba de hacerme a la idea de como quedaria la naranja y nada,que no me animé pero visto lo visto y que tu atrevimiento te llevó a prepararla y el resultado es estupendo a ver quien no la prueba ahora...me la apunto para los proximos dias!!!besos
ResponderEliminarQue buenos se ven!!!
ResponderEliminarY es eso que dices, tira un poco para atrás lo de la naranja. Pero si los has probado y están buenos.... pues no hay nada más que hacer.
Aunque con tu permiso cambiaré los lenguados por unas acedias de Sanlucar, jajajaja.
Besos
Me imagino lo rica que debe estar esa salsa, Mar! Tomo nota. Besitos!
ResponderEliminarqué bueno neniña! el invierno pasado, me mandaron una caja de 30 kilos de naranjas, e hice en mi blog una "semana temática de la naranja" total, que entre dulces, salados, carnes, pescados... todo a la naranja, no veas como acabamos de hipervitaminados!!!! por eso al ver tu lenguado me he acordado de aquella semana, que no buscaba más que platos con salsas a la naranja, jajajaja.
ResponderEliminarQué rico, además con lenguado, que es uno de mis prefepeces.
Besos.
PD: he resistido a la pistola... aún no la he comprado.
que rico el lenguado y con la salsita de naranja tiene que ser de pecado...
ResponderEliminarbesitos.
Hola Mar:
ResponderEliminarPues es toda una idea eso del pescado en salsa de naranja. Desde luego que en mi casa lo probarán y los niños dirán "ya estás haciendo inventos, ¿no puedes hacer lo de siempre?. Seguro que cuando lo prueben cambian de opinión.
Besos.
Alicia.
Me encanta el lenguado y con esta salsita de naranja, que placer.
ResponderEliminarsaludos
Marchando un lenguado para mi, es que tiene una pinta que no he podido resistirme a pedirlo, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
Tiene que darle un toque muy rico la naranja al lenguado. Me llevo la receta. Un besazo.
ResponderEliminarNiñaaaaa como me gusta este lenguadito ahahahahaha
ResponderEliminarUn besote
Loli
Antes con manzanas, esta con naranjas, que barbaridad chiquilla cuantos registros tienes y menuda hiperactividad es complicado seguirte ein? no me extraña tu éxito por aquí
ResponderEliminarMuchos besos
No conocía la salsa con naranja, pero tendremos que probar que se ven muy apetitosos los lenguados.
ResponderEliminarUn beso:)
Pruébalo con unas supremas de sal,ón en vez de lengado. Por mi parte, yo, lo haré con lenguado la próxima vez.
ResponderEliminarUn besino.
Quise decir salmón. Se me coló una coma en vez de la "m", las teclas están contiguas.
ResponderEliminarPerdona.
Q pescadito mas especial de verdad......me lo copio q en casa comemos muy poco y casi siempre igual (como yo no puedo comerlo demasiado....)
ResponderEliminarBueno wapi, he intentado hacerme seguidora desde la pestañita de seguir de arriba y no me dejaba, me confirmaba como si ya fuese pero no salia mi foto en la lista......despues lo he intentado desde el cuadradito de seguidores y creo q ya esta.....ya lo ocnfirmare......esta blogger un poquito toca pelotillas.....aiusssssss
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Lo que aparece en la foto no es lenguado, es fletán. Ojo que en muchas pescadería venden el uno por el otro y nos engañan, porque el lenguado es más caro y su carne es más preciada que el fletán (éste último, por cierto, casi siempre viene descongelado).
ResponderEliminarEnhorabuena de todas formas por la receta