Ingredientes para un tarro de 400 ml:
-13 higos, pero sin la piel verde (hay gente que la usa pero en este caso yo no lo he hecho)
-azúcar (la mitad de lo que pese todo lo que saquemos de los higos)
-agua (para 1 kg de pulpa son 300 ml)
-zumo de medio limón (hace la labor de la pectina, que es espesante)
Poner toda la pulpa con el agua en un cazo a fuego medio durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
Pasado este tiempo añadir el azúcar y el zumo de limón y dejarlo 20 minutos más (a fuego medio también) hasta que espese un poco.
SI SE QUIERE ENVASAR AL VACÍO: hay que hacer 2 esterilizaciones:
1ª : en una cacerola poner un trapo en el fondo, llenar 2/3 de agua y meter los botes tumbados y las tapas también. Dejar hasta que de un hervor.
2ª : llenar el bote/s hasta arriba del todo, tapar haciendo bien de fuerza y cocer 20 minutos al baño maría (un recipiente dentro de otro, los dos con un poco de agua, no mucha porque se sale). Dejar enfríar y listo!
NOTAS: sin hacer el vacío, es decir guardándola tal cual en un bote en la nevera sin más, aguanta unos 20 días. Si hacemos la esterilización y vacío dura muchísimo más, así que es recomendable si no vais a usarla en un periodo corto de tiempo. También es aconsejable poner fecha en los botes de todas las conservas. Espero que os guste :)
También haces mermeladas? menuda artista que estás hecha eh!! muy buena idea para poder tomar frutas fuera de su temporada. Un beso!!
ResponderEliminarUna debilidad superior...ummm que ricos los higos en mermelada,con queso,en tartas
ResponderEliminarEs una pena que duren tan poco ainsss
Beso
Loli
Yo todavía no probé a hacer ninguna mermelada y la verdad tengo la higuera cargadita de higos a ver si me animo a probar. Besos.
ResponderEliminarYo es que no quiero que se acaben los higos, mira que me gustan hija mia. No me canso de comerlos a diario, y en cúanto se me acaban, salgo como una posesa al día siguiente a por más.
ResponderEliminarSi llego a tener una higuera, estoy todo el día colgada de ella jajajajajaja.
Buenisima la mermelada cielo, nada como lo casero para obtener resultados tan buenos y ricos como estes.
Muasssssssssss, voy a la cocina a ver cuantos higos me quedan para desayunar mañana jajajaja
joooo mar menuda mermelada ms bonita y buena, que colorrrrrr, que boniat has hecho al decoración el tarrito de la leche una monada.
ResponderEliminarbesitos sguapa
disfruta de tu meremlada.
Qué pena que duren tan poquito los higos con los buenisismo que están.
ResponderEliminarUna idea estupenda lo de la mermelada caserita y te ha quedado chachi.
Besos
Al ver la primera foto me han dado ganas de chuperretear la pantalla, y eso que los higos y yo no nos llevamos muy bien.
ResponderEliminarTe ha quedado perfecta Mar!
Saludos, Tito!
Que mermelada más rica, con lo que me gustan los higos, bueno y los tarros ya, demasiado que chulos.
ResponderEliminarBesooos…
Que rica la mermelada casera y encima de higos, madre mía.
ResponderEliminarEstupenda
Saludos
Es una mermelada muy buena, con un color precioso. Qué buenos desayunos vas a hacer con ella.
ResponderEliminarBesos.
Excelente esta mermelada, muy bien elaborada.
ResponderEliminarBesos.
Jodo Mar! si la mermelada ya de por sí pinta de lujo y es un trabajazo... esos botes tan monos que pones, ni te cuento! como deben estar en casa de encantados contigo, nena!
ResponderEliminarSi es que las cocinillas somos un chollo!
Un beso guapa! buenas noches... mira qué horas se me hacen.
Mar, vaya recetón ... ahora mismo con una tostada calentita, acompañando una taza humeante de café ... ¿quién se puede resistir a este lujo?.
ResponderEliminarUmmmm, me apunto.
Xtos xula.
Yo tengo higos en casa, la higuera es pequeña, pero espero poder utilizar algunos para copiarte la mermelada.
ResponderEliminarUn abrazo.
que ricas las mermeladas caseras, esta de higos pinta muy bien.
ResponderEliminarbesitos.
Que rica!! son un gran placer, pero nunca me sobrar para hacerla, asi que cuando la encuentro artesana la compro. te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarUn beso
Me ha encantadop esta receta de mermelada, es perfecta para sacar buen partido a los higos ahora que es temporada :)
ResponderEliminarenhorabuena por tu blog, me uno a tus seguidores :)
saludos!
Ésta es una de mis favoritas, Mar! tus fotos lo dicen todo... Besitos.
ResponderEliminarHola, no conocía tu blog, la verdad una lastima no haberlo conocido antes, pero en este mundo bloggeril somos tantos que es complicado conocer a todos.
ResponderEliminarTienes un blog muy interesante, con un diseño sencillo cosa que ayuda a leer los posts.
Esta mermelada debe estar de muerte, que buena pinta tiene.
un abrazo
bueno,bueno,bueno..al aspecto es fantastico,tiene que estar buenisima..con un poco de queso..mmmm..pero me ha encantado ese tarrito tan bien presentado
ResponderEliminar¡Qué rico, mermelada de higos!
ResponderEliminarTe quedó muy buena, yo la hice con piel y no sé si fue por eso pero me gusta mucho más la aperiencia de la tuya. La próxima vez, sigo tu receta.
Besitos
mmmmmm..... que rico! Viva las mermeladas!Mil besos
ResponderEliminarQue viva el otoño y tu mermelada!
ResponderEliminarBesos a ti y a lennon!
¡ Qué ricos por Dios!.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan los higos Mar, aquí es muy difícil conseguirlos, solo hay de los negros. Los tuyos tienen una pinta tremenda.
ResponderEliminarUn besazo
Vaya, veo que estás liada con los higos como yo,, a nosotros ya se nos terminan los higos, así que aprovecho bien los últimos que me quedan para hacer alguna recetita más. Muy buena la mermelada de higos, es una de las confituras que más me gusta. un abrazo.
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