Por haber ganado el mundial aunque haya pasado tiempo. No tenía nada amarillo para poner en medio, tenía que haber puesto la zanahoria pero se me olvidó :)
Ingredientes para 2:
-2 patatas medianas
-2 zanahorias medianas
-1/4 cebolla
-un puñado de aceitunas
-3 pimientos en tiras o del piquillo
-2 o 3 cucharadas de guisantes
-1 lata de atún
-1 huevo cocido
-MAYONESA: 1 huevo a temperatura ambiente, aceite de girasol y un trozo pequeño de ajo (menos de un diente), esto último es opcional. Se echa el huevo en un bol, añadimos aceite de girasol en función de la cantidad que queramos. Batir sin mover la batidora y poco a poco irá emulsionando. No batir más. ESTA MAYONESA DURA 24H. EN LA NEVERA, ALGUNOS DICEN QUE MÁS PERO YO POR SI ACASO LA CONSUMO EN ESTE PLAZO.
En la olla cuezo las patatas y las zanahorias 5 minutos.Lo demás lo pico en trozos pequeños.Dejo algunos pimientos en tiras para adornar y algunas aceitunas y guisantes.
Una de mis comidas preferidas, te ha quedado con una presetación...genial.
ResponderEliminarBesotes
!!Arriba España!! jajajajaja.
ResponderEliminarPero si le has colocado hasta la bandera hija de mi vidaaaa.
Es mi plato favorito del verano, aunque a decir verdad, me la como hasta en invierno muerta de frìo y cuando a lo mejor hasta apetece de buena gana para calentar el cuerpo, un caldito gallego o una sopita.
Castañean los dientes..pero me resbala, en vez de tomarla con en verano bien fresquita,me la como a temperatura ambiente y santas pascuas.
Hace poco comimos fuera de casa y yo siempre pido media ración de primero. Chica...aquello no era media raciòn ehhhh...aquello era un plato de ensaladilla para toda la parroquia. A punto estuve de decirles a los de la mesa de al lado que se tomaban unas cervecitas: !hey, quereìs picar!! jajajajaja. Válgame dios lo que me costo metermela entre pecho y espalda. Tenía un agua para beber y asi que me veo a la camarera, le digo!! nena, por fi pleasse...traeme otra aguina anda, que para bajarme la ensaladilla me va hacer falta. A menos que tengas bidones de 5 litros que no me vendrian nada mal!! jajajajajaja.
Madre de dios, dejé ensaladilla en el plato eh, porque para luego habiamos pedido una ración de rajo, y como que no era plan llenarme para luego no probarlo.
Pero vamos que aún así, poco rajo comí... no podía con la vidaaaaaaaaa jajajajaja, aunque tampoco con el estómago jajajajaja.
En fin, que me voy por los cerros de ubeda de nuevo, y me enrrollo como una persiana, que me encanta la ensaladilla, vamos, jajajaja creo que quedó claro ¿no?.
Besitosss oeeeee oee oee oeeeeeee
Marrr, te ha quedado muy vistosa y divertida, con la banderita y todo!! Besotes guapa!
ResponderEliminarQue bueno Mar!, el Pikillo ahí en todo lo alto!!!
ResponderEliminarMira esa ensaladilla,
que hizo Mar por el Mundial,
toda una maravilla,
no ha quedado nada mal!
que vergüenza por dios XD!!!!
Saludos, Tito!
jajaja! muy bueno el título Mar!! a mí tb me gusta la ensaladilla un montón pero es verdad que hay que tener ojo con la mayonesa, sobre todo en veranito...
ResponderEliminarun beso guapa!!
Si señor una ensaladilla en toda regla ainss si tuviera un tenedor la derrumbaba ahora mismo.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Me encanta la ensaladilla y si es de España todavía mucho más. Muy vistosa además de buena.
ResponderEliminarBesooos…
Mar, muy bien hijaaaaaaa!!!
ResponderEliminarYo con el firme propósito esta semana de controlar lo que como, ya me ves, a calabacines!!! cenando yoghures y ensaladas de lechuga y nada más... y tú me vienes con esta ensaladilla, hija, que es verla y me pongo tontorrona, se me antoja una cañita bien fría, y unos chipis para acompañar, y rematar la faena.
Y ahora qué? si voy al frigo no tengo nada, que ya he dicho que si no lo veo, no lo como...
Dios, me comeré mi ensalada de lechuga y mi yoghurt de limón pensando en tu ensaladilla.
Gracias.
PD: joer, qué pintaza! hacía falta ponerla tan bonica? jajajjaa
Besos.
QUE LINDA FOTOGRAFIA APRESENTAÇÃO MARAVILHOSA!
ResponderEliminarMe encanta la ensaladilla, con una buena mahonesa, vamos el plato estrella del verano. Mis hijos que no entienden de las bondades de la mahonesa se comen la ensaladilla a palo seco.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
Una presentación muy simpática, hasta la bandera le has puesto, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
peaso de ensaladilla jejej, ... el sabor del piquillo le abra quedado genial.bueniiisiiimaaaa
ResponderEliminarque ensaladilla mas colorida y mas bonita
ResponderEliminarA verrr, la niña con esa duda existencial sobre lo que es el rajo!!.
ResponderEliminarEl rajo (raxo en gallego) no es un pescado, potita mia...
Es carne de cerdo, te dejo un enlace de mi blog para que lo veas, aunque si pinchas en el cartelito que pone RECETAS GALLEGAS, en la barra lateral derecha, ya ves incluso como se hace.
http://consaboracanela.blogspot.com/2009/11/raxo-con-patatas.html
ABURRRRRRRRRR YOGURRRRRRRRRRR
Pero que mona te ha quedado, me encanta la ensaladilla.
ResponderEliminarBesitos.
PODEMOS!!!
Que chula!! Me encantó el detalle de la banderita...además de rica.
ResponderEliminarUn besiño y buen fin de semana.
Di que si ¡¡arriba España!!
ResponderEliminarque no se nos olvide....
La ensaladilla mas divertida que he visto nunca, cuando he visto la foto he pensado "la conquista del huevo" claro que no habia leido el titulo, esto de ir tan rrápido.
Aqui la ensaladilla se hace por kilos en verano, todos los fines de semana...y digo yo no se aburren de tanta patata..pues no. Y la verdad es que yo tampoco, hasta la peque de 16 meses la come, seguro que se comia hasta la banderita...sin palillo por supuesto.
besos
Hola!!!!
ResponderEliminarPero que ideal te ha quedado, estás hecha una artista culinaria!!!!
jajaja muy buena la bandera!! oee oee oee oeeeeeee.. :-D
Una ensaladilla digna de ganar un concurso!!!
Bsesitosss wapaaaaaa
!!Su Madre, me dice!!
ResponderEliminarDejemos la cosa en hermanas que tengo "treinta y trece" ehhhhhh jajajajaja.
Anda queeee... ¿no me quería poner mas edad la pavita esta? jajajajajajaja.
No me mandes tan pronto a Benidor con el Inserso mujerrrrrrr, que aún me quedan unos añitos jajajaja.
Bechosss petit suisse mioooo ;D
me encanta la ensaladilla..mira,la voy a hcer mañana...y esa presentacion,chulisima
ResponderEliminargenial la presentación con ese fondo tan bonito y natural da pena comerse la ensaladilla joé!!!!!
ResponderEliminar¡Vaya presentación már original!
ResponderEliminarYa quisiera comérsela la selección
Saludos