18 de septiembre de 2010

ensalada de alcachofas de capricho con vinagreta de avellanas y miel


Bueno, cada día me cuesta más inventarme los títulos jajaaj, qué rimbonbante me ha quedado eh. Cuando junto varios ingredientes luego no sé como titularlo, así que nada, hoy toca capricho porque estaba sola y me hago cosas a capricho cogiendo un poco de aquí y otro poco de allá.
Ingredientes para 1:
-1 lata de alcachofas
-un trozo de merluza cocida (medio filete más o menos)
-1 huevo cocido
-1 trocito de queso azul (en este caso he usado gorgonzola)
vinagreta: 1 cucharada de módena, 3 de aceite de oliva, 1 cucharadita de miel, 1 pizca de sal y un puñado de avellanas.

Consiste en mezclarlo todo, pero voy a diseccionar un poco más la receta por si acaso :)  :
-el huevo duro: se cuece en agua, sin más, y tarda unos 12 minutos. Después pasar por agua fría y pelar.
la rica vinagreta de avellanas
-La vinagreta: echar en un pequeño recipiente primero el vinagre con la pizca de sal, después 3 cucharadas de aceite, 1 cucharadita de miel (de la espesa... cuanto más espesa mejor) y las avellanas algo troceadas. Remover.
-las alcachofas: las he cortado un poco la base para asentarlas bien en el plato. No hay que hacerlas nada, ya vienen con sal y todo. No suelo comer alcachofas pero cuando lo hago siempre utilizo las de lata porque creo que no merece la pena utilizar las frescas pues se quedan en nada, no? no sé.

MONTAJE:
colocar las alcachofas, encima de cada una un poco de queso azul. Entre ellas trozos de huevo y la merluza en lascas. Para finalizar regar con la vinagreta. Rico, rico, rico!!! y de lo más sencillo.

16 comentarios:

  1. Hola Mar!!, si es que a mí me pasa lo mismo con los nombres de las recetas, casi no me cojen en su casilla, jajaja. A ver si eso va a ser sólo una exclusiva de los grandes chefs, jajaja....

    Te ha quedado genial ese nombre, y las alcachofas ya ni te cuento, salta a la vista!!

    Saludos, Tito!

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  2. Vaya ensalada más original, me gusta todos los ingredientes que utilizas.

    Saludos

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  3. Me gusta el nombre así sabemos todos de que va. Y la ensalada muy buena, yo lo hago de otra forma pero con esta ya tengo otra idea más.
    Besooos….

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  4. Tiene nombre de nouvelle cousine

    Está muy bueno y fresco, una pintaza estupenda!!!

    Besitos!!

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  5. Ay Mar!!. Que platico más rico nos dejas, criatura. Las fotos incitan a meterle el tenedor eh. Y sabes?, me ha gustado que utilizaras alcachofas de lata, son las que suelo comer.
    Por cierto, de rimbombante el nombre de la receta ...pues no eh.
    Que le da más glamour que la Carmen Lomana jajajajaja.

    !!Felipe Juan Froilán de Marichalar y Borbón de Todos los Santos!...eso si que es rimbombante hija por dios, jajajajajaja que a ver que diminutivo le buscas a la pobre criatura para llamarle.

    !! FeJuFro.. a comerrrrrr!! jajajajajajaja

    Ainss me voy, que a mi es como si me diesen cuerda desde atrás, nena, y si me quedo soltaré más pavadas jajajaja.

    Besitosss

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  6. Que rica, me comeria un platico, un abrazo.Sefa

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  7. que plato mas original y sencillo,Enhorabuena.Besos

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  8. jajajajajaja perdona que me ría, pero he leído el comentario de Merchi, y estaba a carcajadas en casa! FejuFro, jajajajajaja, tremenda Merchi!!!

    Niña, pero tu plato... tu plato es de restaurante de postín, así en plan chachis, una ensalada gourmet que se le diría, con unos ingredientes espectaculares, y con una presentación que se supera!

    Yo ya no te digo nada del nombre rimbombante, jajajjaa que ya te lo ha dicho todo Merchi.

    Besos guapa! y feliz domingo.

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  9. Te ha quedado genial, tanto el nombre como el plato.
    Como dice Tito, que solo los grandes chefs van a poder poner esos nombres, o que?
    Besitos!

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  10. Holaa maar ^^ muchiisimas gracias por pasarte por mi blog de verdad ^^

    Esta ensalada tiene una pintaa tremendaa mmmm!!
    Me han entrado ganas de hacerla ahora mismo porque alcachofas siempre tengo pero no tengo queso azul aunque alomejor lo podria sustituir por otro y las avellanass .

    Tengo una foto mia en mi perfil de facebook (david eiem) aunque no salgo en la cocina hehehe ^^

    Un saludoooo!! muchos besos!!

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  11. Cada día NOS TOCA ingeniar e inventar algo¿ no te parece? jajaajaa, el nombre del plato largo largo pero muy rico que te ha quedado, con esa vinagreta que le dá su toque.
    Besoss guapaa
    feliz semana

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  12. Mar muchas gracias por pasarte por mi cocina. Yo vengo a decirte que esta ensalada me parece de lo mas apetitosa y saludable.
    Y si me admite aquí me quedo pare ver estas cosas tan ticas que haces.
    Besos

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  13. Esta no la conocía, el queso azul me parece todo un acierto.
    Besos.
    Alicia.

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  14. Me encanta el juego de sabores, y este plato creo que juega muchísimo con todos ellos.
    Te felicito, debe de estar ... ummm de lujo.
    Xtos xula.

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  15. que buena pinta! me ha encantado esta ensalada.

    es muy original y seguro que riquísima al paladar :)

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