Se acaba el verano y posiblemente ésta sea la última ensalada deliciosa de garbanzos que coma...hasta la vuelta al buen tiempo. Porque ahora ya vienen los garbanzos en todas sus versiones: potaje con arroz...con espinacas y bonito...cocido lebaniego...etc etc :)
Ingredientes para 2:
-1 bote de garbanzos o 1 taza de garbanzos frescos (en olla 25 minutos). Si se utilizan de bote, tirar el líquido y pasarlos por agua con ayuda de un colador.
-1 tomate grande rojo y bien maduro
-aceitunas
-1/4 cebolla picada fina
-1 lata de atún
-pimiento verde y rojo (cantidad al gusto, pero más o menos 1/3 de cada pimiento)
Picar todas las verduras, añadirlas sal, aceite, vinagre de módena, el atún y los garbanzos. Enfriar en la nevera y justo ante de servir, regar con un chorrito de aceite de oliva. Es bien sencillo a la vez que muy rico.
Ingredientes para 2:
-1 bote de garbanzos o 1 taza de garbanzos frescos (en olla 25 minutos). Si se utilizan de bote, tirar el líquido y pasarlos por agua con ayuda de un colador.
-1 tomate grande rojo y bien maduro
-aceitunas
-1/4 cebolla picada fina
-1 lata de atún
-pimiento verde y rojo (cantidad al gusto, pero más o menos 1/3 de cada pimiento)
Picar todas las verduras, añadirlas sal, aceite, vinagre de módena, el atún y los garbanzos. Enfriar en la nevera y justo ante de servir, regar con un chorrito de aceite de oliva. Es bien sencillo a la vez que muy rico.
Pedazo ensalada, mira, me ha gustado tanto que esta semana cae una seguro, la réplica!!!
ResponderEliminarAdemás tengo la nevera llenísima de tomates, así que me viene de perlas!!!
Tiene una pinta buenísima!!!
Saludos, Tito!
y que yo no la he hecho este verano...con lo que me gusta...ainss
ResponderEliminarNosotras también comemos muchísimas ensaladas en invierno, aunque es verdad que en veranito apetecen más y que cuando llega el frío ya se echan de menos los platos de cuchara calentitos...
ResponderEliminarte ha quedado con una pinta buenísima.
un beso guapa!
Ainsss que buena... me voy a dar prisa para que me de tiempo a probarla ahora que parece que aguanta el buen tiempo... que rica...
ResponderEliminarbss
Esta ensalada genial pero a mi tambien me empieza a apetecer los tipicos guisos del invierno que llegue yaaaaaaa ;-)
ResponderEliminarHola Mar!!!
ResponderEliminarMe encanta tu ensalada de garbanzos y Lennon....Happy (mi perra ) es igual que Lennon cuando me meto en la cocina.......
En invierno, se pega al horno(lo tengo casi al nivel del suelo) para estar calentita....jejejeje...
Abrazos y hasta pronto, me gusta mucho tu blog!!!
dolores
Gracias por tu visita, Mar!!! Tienes un blog muy muy rico! Volveré. Besitos.
ResponderEliminarGracias por tu visita a mi blog, Mar. El tuyo es muy muy rico!!!! Besitos y volveré.
ResponderEliminarHola Mar!, preciosa tu ultima ensalada de garbanzos. Ahora ya empezaremos con los potajes, pero mientras me la hago seguro!
ResponderEliminarBesos a ti y a Lennon!
Hola Mar!, preciosa tu ultima ensalada de garbanzos. Ahora ya empezaremos con los potajes, pero mientras me la hago seguro!
ResponderEliminarBesos a ti y a Lennon!
Muy buena la ensalada. En mi caso con garbanzos frescos de mi tierra qué son muy buenos son pequeñitos y finos, para ensalada perfectos.
ResponderEliminarUn beso:)
este plato sencillo y riquisimo es para todo el año.Pero te comprendo cuando añoras un buen guiso calentito como el que me he papeado hoy.Muchos besos y a seguir con tu buen hacer.
ResponderEliminarPeazo ensalada estoy mirando para la foto como una tonta jajajaja
ResponderEliminarBesos
Loli
Toma toma y toma pedazo de ensalada!!!
ResponderEliminarEs para mí la única forma de tomar legumbres, así que cuando enseñáis cosas así, hasta me emociono, jajjaa.
Besitos Mar!
Este verano no he hecho ninguna ensalada de legumbres, y es una pena por que están riquísimas; y de muestra un botón.
ResponderEliminarLa foto de Lennon es muy graciosa.
Besos.
Alicia.