Hola! el chicharro es un pescado que me gusta mucho, y aunque no soy de echarle limón a casi nada, esta receta lo requiere, es fundamental, le da un sabor riquísimo.
Ingredientes para 2 personas (para un segundo plato recomiendo medio por persona)
-1 chicharro
-1 cebolla
-1 limón (medio para zumo y el otro medio para partir en rodajas)
-2 dientes de ajo
-perejil
-sal y aceite.
En una fuente de horno poner una cama de cebolla cortada en lascas. Echar sal y un chorro de aceite. Encima colocar el chicharro limpio (la espina no hay que quitarla) y ponerle dentro: sal, los ajos fileteados, perejil, la mitad de las rodajas de limón y un chorrito de aceite. cerrar y volver a echar sal y aceite. Hacerle unos cortes y meter el resto de rodajas de limón. Rociar todo con el zumo de medio limón.
Al horno durante 25 minutos, a 160-180º. Me faltaba media hora para comer así que al apagar el horno lo dejé dentro todo ese tiempo y no se reseca ni nada, sale un pescado muy jugoso muy rico y nada empalagoso, lo recomiendo. :)
Pero bueno!! tú qué?? no paras!! :)
ResponderEliminarasí da gusto! jeje
Muy buena receta, sí señor!
me la apunto para hacerla.
un besi!
Ummm recetita sana, sana.
ResponderEliminarQue rico un jurel ( que así se llaman por aquí) al horno, sabrosísimo.
Besos.
Pues nena, a mi me mola echarle limoncito a los pescados, asi que estos chicharros pa mi ;)
ResponderEliminarYa me habián dicho que al horno estaba delicioso, y visto lo visto, asi es.
Aqui en Galicia, los conocemos con el nombre de jureles, también chicharros ehhh, pero ya sabes lo que cuenta el dicho : "la confianza mata al gallego" jajajaja, asi que jurelito viene, y jurelito va jajajaja.
bicosssssss
(esta vez he copiado el comentario antes de enviartelo, no vaya a ser que tenga que repetirme jajajajaja, y como me da la impresión de que no e ha llegado ná de ná, pos ea...me repito como las natillas)
Qué riquísimo Mar! voy sin nada de tiempo pero he visto la actualización y me he metido a toda leche!
ResponderEliminarEn Galicia les llaman jureles, y están riquísimos! yo también los hago al horno, que dan menos trabajo y salen tan tan ricos!!!
Un besito guapísima!
Me encnata el pescadito y este tiene que estar riquisimo con ese toque de limón ;-)
ResponderEliminarVoy a por el pan!!!!
ResponderEliminarComo gusta esta receta con un poco de pan!!
Besitos!!!!!!!
Mar este es uno de los pescados qeu mas le gustan a mi marido al horno por supuesto, aunque yo pocas veces se lo he ehcho pero viendo el tuyo al igual me animo y compro que con limoncito que saborr mas rico.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaa
Peazo plato de pescado ,y pensar que antes no me gustaba!!! vaya tontuna ...eso si sin ajo
ResponderEliminarUn besote grande
Loli
Hola Marciñaaaa!!!! ¿a que no sabes como se llaman en Galicia? kaspitasss!!! pero si se me han adelantado mis paisanas!!!!!jajjajaaaa!!!!
ResponderEliminarMira que son rápidas!!!!
..supongo que no habrá sobrado nada no??? si es que a mí el pescadito al horno me pierdee!! y además hace un montón que no lo cato!!! y con esa cebollitaaaaaaa, aiiiiiiiiiii!!!!! que hoy no he comidoooo!!!!
Genial Marciña, como siempre!!!
Saludos, Tito!
eso tiene que estar de muerte.Te pasas la vida dandonos envidia.Enhorabuena.Besitos
ResponderEliminarMar, la receta esta buenisima, pero me da que por este lado del charco no voy a encontrar ese pescado, puedo usar cualquiera ? :D
ResponderEliminarMe llevo tu receta mientras tanto y te deseo buen fin de semana!
Qué buena receta para este pescado y las fotos te han quedado divinas.
ResponderEliminarBesos.
Qué rico el pescado a mí me encanta también al horno, te copio la receta para la próxima vez que lo prepare. Besos.
ResponderEliminarMe encanta el chicharro y así con la cebolla y en el horno buenísimo. Una receta muy recomendable.
ResponderEliminarUN beso!!!
MMMMMMMMMM bueniiiisimo, me encanta el pescadoo, mis padres tenian una pescaderia y me encanta casi todo el pescado. Cuando le enseñe a mi madre esta receta seguro que me dice que la hagaa!! hahaha ^^
ResponderEliminarUn saludooo!! ^^
La verdad que nunca lo comi, de pequeña el nombre no me gustaba, el tuyo se ve muy rico, lo malo son las espinas,pero ahora ya no hay problema, un abrazo.Sefa
ResponderEliminar¡Menuda pinta ese chicharro! Me llevo un trocito que a esta hora tengo hambre.
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana.
Tiene muy buena pinta este jurel. Un besazo.
ResponderEliminarA mi suegra le encanta este pescado, y viendo lo rico qeu te ha quedado así, tomo nota de tu receta y a prepararlo jej. besitos...
ResponderEliminarPor Dios, que bueno. Es que el chicharro al horno es otra cosa. Yo lo pongo con la cebolla y unas patatas panaderas y es "un pecado de los gordos".
ResponderEliminarUn beso.
Alicia.
Que pescadita mas rico y con el sabor de la cebollita y del limon tiene que estar de lujo. Besos
ResponderEliminarwww.elpatodechocolate.blogspot.com
Hola Mar!, se me hace agua la boca, que rica receta, me encantan los pescados y los mariscos.. mmmmmmmmm...
ResponderEliminarAdemás tienes un blog muy bueno y exquisito, aquí me tendras husmeando muy amenudo, desde ya una seguidora..
Besitos..
http://despiertatus5sentidos.blogspot.com/
Se ve demasiado tentador!!!! Me encanta el pescado!!!
ResponderEliminarDeliciosos, y es que el pescado azul es muy sabroso; un manjar muy saludable.
ResponderEliminarhttp://gastronomiaenverso.blogspot.com/2008/10/pescado-azul-para-todos.html
Besos.
Rico, rico, me encarta el jurel de mil maneras...me la apunto
ResponderEliminarBesos
Se ve buenísimo y jugoso.
ResponderEliminarBesitos