16 de septiembre de 2010

bizcocho marmolado


Esta receta la he sacado del blog de comoju, sólo he hecho unas pequeñas variaciones..
Ingredientes para el típico molde de bizcocho o flan, ese alargado sabéis cual no? :)
-150 gr de harina= 5 cucharadas llenísimas de harina normal
-60 gr maizena= 2 cucharadas llenísimas
-200 gr azúcar (10 cucharadas)
-1pizca de sal
-90 ml aceite de girasol (la receta original lleva mantequilla)
-1 sobre levadura (la original lleva 2 cucharadas)
-1 sobre azucar vainillada (también lleva 2 cucharadas)
-3 cucharadas llenas de colacao (la original 2) (RESERVARLO PARA EL FINAL)
-100 ml de leche (he usado semidesnatada pero vale cualquiera)
Mezclar por un lado la harina, levadura, vainilla y maizena y la pizca de sal, tamizarlo.
Por otro lado el azúcar, los huevos y el aceite. Incorporar esto a lo anterior (a lo seco,la harina, etc) e ir batiendo mientras añadimos al conjunto la leche. Si se quiere echar ralladura yo la suelo echar pero he querido probar con la vainilla que no suelo usarla y se me ha olvidado el limón.
Ahora con un cazo de la sopa, sacar un 'cazazo' de la mezcla y echarla en un cuenco, añadiendo el cacao. Remover bien hasta obtener una pasta negra. Horno precalentado a 180º 10 minutos
Encamisar el molde del bizcocho (es decir, untar de aceite, harina y sacudir) echar la mezcla 'blanca' y encima la negra y, con un cuchillo moverlo un poco para que se mezcle haciendo dibujo. Meter al horno 180º 40 minutos.
MIS CONCLUSIONES: sale una textura tipo plumcake, la verdad está riquísimo.

23 comentarios:

  1. Pero bueno!!!!, tu me quieres matar de hambre??
    En cuanto acabe el comentario, apago el ordenador y me voy a hacer la cena, que estoy ya que no puedo más con estas cosas.
    Vaya bizcocho!!!!!

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  2. Qué rico que tiene que estar, un corte muy rico.
    muxus

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  3. ajá!! así que éste era el bizcocho que tenías en el horno? pues te ha quedado muy rico!!
    un beso.

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  4. Tiene que estar de miedo!!!

    Si me acerco a tu puerta, me llevo un trocito??

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!

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  5. Me encantan los marmoleados, los de cuadros, los de cebra...el tuyo te quedo bien lindo!

    Un besiño grande...again ;)

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  6. mmmm.... Como me comeria ahora mismo un trocito! que bueno!!! por cierto Lennon toda una monada! Mil Besos

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  7. Noooo!! te decía hoy por la tarde!! que me dijiste que tenías un bizcocho amarmolado en el horno, que era un no parar!jajaja

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  8. Muchas Gracias por animarte a hacerlo y me alegro que te gustara

    un saludo

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  9. Un bizcocho fantastico. TE ha quedado de lujo.

    Saludos

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  10. que rico tiene que estar ese bizcocho además de bonito. Besos.

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  11. Te ha queado estupendo, ya te lo ha vigilado bien Lennon, po la presencia diria que si.
    besoss guapaaaaa

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  12. Que rico!!
    Mira que yo hago bizcochos pero nunca hice este.
    Me lo apunto en pendientes.
    Gracias por compartirlo.

    Un saludo.

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  13. Este lo cojo yo mañana cuando me levante y no queda nada!!!!

    Qué rico!

    Saludos, Tito!

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  14. Tanto este bizcocho como la tarta mouse de más abajo tienen una pista estupenda. (Mi debilidad son los dulces) No sé cuál probar primero. Ay, es que no tengo tiempo, cachis...
    Besos.
    Esperanza.

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  15. Hola! Acabo de conocerte y me gusta mucho tu blog! aquí me uno a tus seguidores y me quedo curioseando un rato en tu cocina :) saludos

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  16. Que rico!!!! me encnatan los bizcochos!!! si es que soy tan golosa... :-)

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  17. Ya van dos bizcochos marmolados en lo que llevo de visita porlos blogs!...me está entrando un antojo!
    Besos a ti y a Lennon!

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  18. Me gusta mucho este bizcocho, queda super lucido a la hora de presentarlo en la mesa y cortarlo.
    Te ha quedado estupendo, cielo.
    Aún ando con la digestiòn, pero ya me zampaba un trozo jajajaja.

    besitos

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  19. Estoy a lametazos ¿te lo puedes creer?
    Buen finde
    Loli

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  20. Pedazo de bizcocho que te has marcado, tiene una pintaza increible, dan ganas de morder la pantalla. Que rico!!
    Besitos!!

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  21. Mira tú por dónde, hoy he estado buscando una receta de un bizcocho de este tipo, para que llevara mi hija a una merienda y no he visto el tuyo, con la pinta que tiene, y tiene estar súper bueno. Me lo guardo para la próxima.
    Besooos…

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