26 de agosto de 2010

pollo asado

Ingredientes para 4 o para 2 y congelar:
-1 pollo vacío por dentro y limpio
-una cabeza de ajos
-pimientos verdes
-1 patata grande
-750 ml agua (3 vasos)
-250 vino blanco (1 vaso)
-aceite de oliva y sal.

Pasar un papel de cocina por fuera del pollo para limpiarlo. Frotarle con un diente de ajo partido a la mitad para que se impregne del sabor y olor del mismo. Pintar con aceite (yo lo hago con una brocha pero se puede echar el chorro directamente). Echar sal, generosamente, llenar la bandeja del horno con 1 dedo de agua (3 vasos ), ajos repartido por el pollo (entre las alas, los muslos, etc) y al horno 90 minutos a 190-200º. Pasado este tiempo darle la vuelta, regar con el vino blanco y tener media hora más. Cuando falten 20 minutos para terminar, añadir las patatas en rodajas no muy gruesas.

CON TURBO:
30 minutos por un lado y 30 por el otro, a 190º y las patatas las meto desde el principio. El vino blanco lo añado cuando doy la vuelta al pollo pasados los primeros 30 minutos. Desde que tengo turbo lo hago siempre así :)

No hay comentarios: