9 de agosto de 2010

albóndigas al vino blanco con salsa de verduras y hongos

Esta receta es de mi madre y abuela menos la salsa que ellas la hacen algo diferente...
Ingredientes para 42 albóndigas:
-1kg carne picada de novilla
-2 cebollas
-1 manojo de perejil picado
-2 dientes de ajo
-2 cucharadas rasas de pan rallado
-2 huevos
-harina para rebozarlas y sal
Se extiende la carne picada en un plato o fuente y se sala.  En la sartén se pocha el ajo picado con la cebolla troceada y a fuego vivo se añade un chorro de vino blanco. Al cabo de 5 minutos se pone a fuego lento para que se haga poco a poco (unos 20 minutos). Dejar hasta que esté bien blanda y dorada.
A la carne picada se le añaden los dos huevos (no hace falta batirlos), el perejil y el pan rallado. Se mezcla todo bien y se van cogiendo pequeñas porciones para formar las albóndigas. Se pasan por harina y se fríen en abundante aceite de oliva. 
LA SALSA:
-2 cebollas medianas
-1/2 pimiento rojo grande o 1 mediano
-2 zanahorias medianas
-2 dientes de ajo
-1 bandeja de champiñones
-125 ml de vino blanco
-1 litro de agua
Se rehogan todas las verduras y los champiñones con un chorro de aceite, sal y el vino blanco. Cuando esté tierno (unos 15-20 min) añadimos el agua y batimos. Lo ponemos al fuego otra vez y cuando hierva añadimos las albóndigas...par de minutos y listo!!!.
NOTA: con estas cantidades de salsa sale bastante, para los que les guste mojar bien de pan es ideal, De todas formas, yo las dejé de un día para otro y parece que algo merma :).

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