11 de agosto de 2010

manzana con queso brie, nueces y miel

Sabía que existía un pincho de queso brie con pera y aguacate, pero como no tenía ninguna de estas dos cosas en casa he tirado de imagiación y he hecho este otro, que por cierto, el resultado me ha gustado bastante. Este queso al ser suave  y cremoso combina muy bien con el dulzor de la manzana.

Ingredientes:
-compota de manzana
-queso brie
-miel
-nueces
La COMPOTA: para hacerla hay que pelar unas manzanas (mejor hacer de más y la que nos sobre es deliciosa para comer sola) y partir en trozos medianos o pequeños. Se pone al fuego con medio vaso de agua y una cucharada de azúcar y se tiene a fuego lento unos 20 minutos. No tiene que quedar como un puré, que queden los trocitos blanditos sin más.
El MONTAJE DEL PINCHO: rebanada de pan tostada a la sartén o al horno, encima la compota, sobre ésta una loncha (no muy fina) del queso brie, y por último unos hilos de miel y las nueces.

1 comentario:

Mar dijo...

Que rico por dios... me encantan estas convinaciones... yo hago una ensalada con estos ingredientes pero así tal cual es una delicia.
Besitos