Esta tarta la hice con motivo del cumpleaños de mi madre, hace tres días, coincidiendo con que España ha ganado el mundial!!!! viva España! y eso que no soy futbolera....pero esto es otro mundo.
-1 bizcocho de yogur (ver receta en el apartado postres)
-1 tableta chocolate cobertura
-1 tarrito guindas en almíbar
-un poco de coco rallado (lo he usado solo para poner alrededor de las guindas)
-crema pastelera (ver receta en la tarta de manzana, apartado 'tartas')
ALMÍBAR para emborrachar el bizcocho:
medio litro de agua
250 gr azúcar
200 ml ron blanco o coñac
unas gotas de limón
250 gr azúcar
200 ml ron blanco o coñac
unas gotas de limón
Echar en un cazo el azúcar con el agua y dejar cocer unos 10 minutos, retirar y añadir el ron o coñac y las gotas de limón.
Si se echa menos de esta cantidad de almíbar quedará muy poco emborrachado.
Se abre el bizcocho por la mitad y se pincha con un tenedor por varios puntos (cuantos más mejor ), echamos el almíbar y cubrimos con la crema pastelera fría. La tapa del bizcocho la damos la vuelta y también la emborrachamos (me refiero a la parte que toca con la crema). Ponemos la tapa y cubrimos con el chocolate que hay que fundir previamente al baño maría sin agua y sin nada. Es mejor colocar las guindas en caliente porque luego se sostienen mejor. Decorar al gusto.
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