15 de julio de 2010

ensalada jamonera

Esta ensalada es muy sencilla y rica, todo consiste en poner una cama de lechuga en el fondo del plato y aliñarla (por cada tres cucharadas de aceite se echa una de vinagre a poder ser de módena (el oscuro) y una pizca de sal. Se remueve bien la lechuga. Encima he colocado unas aceitunas, y unos rollitos de jamón ibérico rellenos de queso de untar pero puede ser de cabra o cualquier otro queso. Lo que se ve en los bordes es otro rollo de jamón, york, relleno del mismo queso y con trocitos de aeituna y por último todo está adornado con pan frito y palitos de sandía. ¿Cómo se hace el rollo de jamón york?...se coge una loncha y se unta con queso de untar y encima en fila se colocan unas pocas aceitunas (una hilera nada más) y se enrolla, se mete media hora al congelador y trascurrido este tiempo se corta en rodajas. Listo!

1 comentario:

mar dijo...

¿marurchi como haces el pan frito?