30 de diciembre de 2009

pizza de morcilla



Seguramente exista una pizza de morcilla pero esta en concreto es invención mía. La base se puede hacer o comprar hecha, y también podéis comprar una harina que venden en mercadona 'especial pizzas' que es mucho más rápida de hacer que la masa tradicional. La mía en concreto es de 'buitoni' y no está mal pero es bastante artificial, yo recomiendo hacer la masa.
Y vamos con la receta...
Necesitamos para 2 personas:
-Una base de pizza
-media morcilla de las de echar a las lentejas por ejemplo, de villarcayo, que sirven para freir y para cocer
-pimientos asados en tiras
-1 tomate maduro
-2 cucharadas de tomate frito
-1/2 cebolla
En primer lugar se sofríe la cebolla hasta que esté dorada y es entonces cuando se echa la morcilla desmigada, se le da a todo unas vueltas (no más de un minutos en la sartén para que no se haga demasiado) y se retira del fuego.
Por otro lado, picamos el tomate y lo batimos junto al tomate frito.
Montaje de la pizza: echamos esta salsa de tomate que nos ha salido como base, encima la morcilla con la cebolla y por último lo adornamos con los pimientos. Se mete al horno a 240 grados (la de buitoni) durante 15 minutos aproximádamente. (IMPORTANTE: precalentar el horno al máximo durante 5 minutos). Ya está lista nuestra deliciosa pizza.
FOTOS: la de arriba es el resultado final y la de abajo antes de meterla en el horno.

2 comentarios:

nandorg46 dijo...

nunca habia comido pizza de morcilla,un gran invento.Muchas gracias

Mari Carmen dijo...

¡Que rica!
esta piza de morcilla no la había ni soñado, pero se me hace la boca agua de pensarla.
Lo que también me llama la atención es que no lleva queso, curioso, para mi que todas las pizas llevan queso.
Besitos.