Todo empezó cuando iba a hacer un turrón de chocolate con almendras. Encontré una receta que me gustó y la seguí pero algo me salió mal....que sustituí licor de naranja por agua, no lo hagais nunca pues es un error. Pero éstos (los errores) a veces se pueden subsanar...por no tirar esa mezcla de almendras molidas, chocolate y azúcar glass, decidí hacer trufas con esta pasta tan rica. Asi que os dejo los ingredientes (de las TRUFAS, porque los del turrón no llevan agua y hay que añadir naranja) y cómo lo hice.
150 gramos de almendras crudas molidas
200 gramos de chocolate fondant
200 gramos de azúcar
4 cucharas de agua
Primero se derrite al baño maría el chocolate, y luego se va añadiendo todo lo demás, al fuego siempre, pero suave. se mete en la nevera y cuando este frío se hacen bolitas y se pasan o bien por azúcar glass o bien por almendra molida (en lidl suelen tener bolsitas de 'harina de almendra', yo lo he pasado por aquí). Luego se mete al congelador y ahí se quedan horas, días o lo que duren.
Resultado: me gustan más las rebozadas en almendra que las de azúcar glass. Hacedlas y probadlas. Suerte!
lo he probado y esta sensacional.Gracias
ResponderEliminarme alegro que te haya gustado nandorg46
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