15 de julio de 2010

tarta de manzana



Ingredientes:
-una lámina de masa quebrada  (de venta en supermercados)
-3 manzanas grandes (si son reineta mejor pero yo utilizo golden y queda muy bien)
-un poco de mermelada de melocotón para pintar las manzanas al final
-medio vaso de agua y 2 cucharadas de azúcar.
-crema pastelera:
 -2 yemas
-400 gr leche (he usado semidesnatada) (es un tazón de desayuno casi hasta arriba del todo a falta de 1 cm)
-30 gramos maizena o en su defecto harina
-50 gr azúcar
-piel de un limón (cuidado con la parte blanca que amarga)
-1 rama de canela (no tenia y he puesto una de vainilla, ha quedado también muy rico)
        
Precalentamos el horno a 200º diez minutos.
forramos el molde con la masa quebrada y la pinchamos con un tenedor para que no se infle, añadimos para ello también unos garbanzos para hacer peso y metemos al horno a 180º diez minutos, hasta que dore muy poco.
Retiramos del horno quitamos con cuidado los garbanzos porque algunos se pegan, y dejamos enfriar. 
La crema pastelera: en un cuenco echamos las yemas, el azúcar, la maizena  y batimos bien, con un poco de leche. El resto de leche se pone al fuego con la corteza de limón y la canela. Cuando esté muy caliente pero sin llegar a hervir, retiramos la canela y la corteza y vertemos el preparado anterior, removemos hasta que espeso y que enfrié a temperatura ambiente. En un par de minutos ya irá espesando. Si usamos harina en vez de maizena, para quitar el sabor a crudo remover una vez a espesado, durante 10 minutos a fuego mínimo. si os parece que está espesa pero no mucho no os preocupéis porque una vez se enfría en la nevera espesa mucho más.
Las manzanas: las laminamos y ponemos al fuego con un poco de agua y azúcar hasta que se doren un poco. Retirar.
Rellenamos la masa quebrada con la crema pastelera y adornamos con las manzanas las cuales pintamos con mermelada de melocotón. A la nevera un par de horas y lista para comer.

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