15 de julio de 2010

judías

Ingredientes (para dos)
-1/5 kilo de judías frescas o congeladas (si se usan congeladas se hacen de la misma manera pero se echan a la olla sin descongelar, tal cual). Si son frescas hay que limpiarlas antes y quitarlas las puntas y trocearlas.
-una cebolla
-4 dientes de ajo
-una patata grande
-sal y aceite
-agua que las cubra rasas
En la olla a presión  rehogamos la cebolla, cuando esté dorada echamos las judias, la patata troceada y la sal, damos unas vueltas, cubrimos de agua (que las cubra al ras) y ponemos la tapa de la olla. Ahora una explicación de andar por casa para que se entienda: cuando la válvula gire muy rápido es el momento de bajar el fuego al mínimo, y para los que su olla es de subir en vez de girar, cuando suba hasta arriba hacemos lo mismo, al mínimo). lo tenemos así 8-10 minutos y apagamos. Una vez que las saquemos las quitamos el caldo que han soltado si es mucho y si no se deja. Esto es para gustos, hay a quien le gustan secas o no, depende de cada persona.
Aparte, hacer un refrito con el ajo bien picado y echar por encima de las judías.

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