Este mes la receta propuesta para el reto de las chicas 'one for all' ha sido un layer cake de chocolate o pastel de capas. Como no tenía ninguna celebración a la vista, he hecho dos layer cake individuales... en menos de 5 minutos y ricos, ricos ricossss, la verdad.
He utilizado el famoso bizcocho-taza al microondas, esta vez más ligero y super jugoso y, el resultado me ha gustado mucho más, calado con café y relleno de queso fresco batido desnatado.
El queso lo he endulzado con sirope de agave que me ha enviado la empresa tierra y oro, lo desconocía totalmente y pensaba que sería el típico sirope estilo americano, ese que usan para las tortitas que la verdad no me gusta, pero estaba muy equivocada, es un sirope super sano y natural como una especie de miel pero más ligero, procedente de una planta que hay en México y es tan bueno que lo recomiendan para los diabéticos porque tiene un bajo índice glucémico y no necesitas echar mucho para endulzar los postres. Todo un hallazgo.
Nada tan rico en tan poco tiempo.
Ingredientes para 2 layer cake individuales:
BIZCOCHO
-1 huevo
-2 cucharadas rasas de harina
-2 cucharadas rasas de cacao puro en polvo
-3 cucharadas de leche
-3 cucharadas de aceite de oliva variedad arbequina de los carrizos (más abajo os cuento algo sobre esta empresa)
-4 cucharadas de azúcar
-1 cucharadita de levadura
RELLENO:
-queso fresco batido (quark) (usé el desnatado)
-sirope de agave al gusto
PARA BAÑAR LAS CAPAS:
-café recién hecho endulzado con sirope de agave o no, dependiendo del grado de amargor que queráis.
Batimos todos los ingredientes del bizcocho juntos y metemos en dos tazas a partes iguales (no llegará a la mitad de cada una), lo llevamos al microondas sin tapar durante 3 minutos. Sacamos y desmoldamos. Los abrimos en tres capas, los bañamos con el café y rellenamos con la crema de queso batido. Adornamos al gusto y tenemos nuestros layer cakes en menos de 5 minutos, :)
Este mes participan en el reto:
Beatriz (2 mandarinas en mi cocina)
*Adela (Mmm... ¡¡Que bien huele!!)
Este mes participan en el reto:
Beatriz (2 mandarinas en mi cocina)
*Adela (Mmm... ¡¡Que bien huele!!)
*Isabel (La tartitería)
*Bárbara (La tartita presumida),
Es un aceite virgen extra el que tienen, de una calidad excelente. Procede 100% de la variedad arbequina y lo cultivan en sus propios olivos, en la sierra Norte de Sevilla y Ciudad Real. La producción es limitada ya que la elaboración se hace con sumo cuidado y detalle.
En la almazara El Pedroso molturan la aceituna en horas desde la recogida y almacenan el aceite para su perfecta conservación hasta su consumo, preservando al máximo sus características organolépticas.
I-rre-sis-ti-ble!!!
ResponderEliminarBesotes :D
Yo tambien hago un bizcocho en microondas en 5 minutos y sale genial, el tuyo es de este estilo..... improvisado, rapido y fantastico.....
ResponderEliminarJope, qué bueno! Además viene perfecto para el día de hoy, por lo de San Valentín :P Un bizcocho esponjoso y rápido de hacer, con el rico café y ese relleno tan sano pero irresistible... dos pasteles fantásticos! Qué jugoso y esponjoso se ve, y lo mejor de todo tan rápido!
ResponderEliminarUn abrazo :)
Pués sí que es sencilla la receta, seguro que están de muerte!!!!
ResponderEliminarAbrazos y buen día
Estupenda receta para utilizar el sirope de ágave, se ve riquísimo....Feliz Día de San Valentín!!!
ResponderEliminarVaya lista jajajaj,.,..te ha quedado genial y encima express...ya lo probare, un besito
ResponderEliminarEn versión mini quedan muy monos, tiene muy buena pinta este layer cake.
ResponderEliminarBesos
Chocolate!!! que rico para celebrar el dia de los enamorados!!!
ResponderEliminarW-O-W.
ResponderEliminarEs que no me sale otra cosa.....
Besos.
Vamos de pasteles hoy eh!!! que bueno, me gusta el relleno, lo tengo que probar!!!Besotes
ResponderEliminarqué pinta más tierna tienen los bizcochos!!!!!
ResponderEliminarEnhorabuena por la propuesta ;)
Besos
Buenísima pinta!! Y gran forma de usar el sirope de AGAVE SUNNY VIA! Enhorabuena!
ResponderEliminarDelicioso, un pastel que derrite a cualquiera.
ResponderEliminarUn abrazo
Madre mía, que delicia y en un pis pas listo, hay como me gusta esta receta!!
ResponderEliminarBesos.
Qué rapidez y qué delicia!!
ResponderEliminarAnda que no sabes tú ni nada...
Simplemente espectacular! menudo corte tiene
ResponderEliminarUn beso
Una tarta perfecta, tentadora como la que más.Besos.
ResponderEliminarVamos a ver como te lo explico, ya sé que todos los días deberían ser igual de bonitos, pero todos los días no vas estar regalando rosas a tu pareja y por eso se conmemora.
ResponderEliminarAl igual que todos los días nos tendríamos que acordar de los enfermos, pero existe un día contra el cancer o contra cualquier otra enfermedad.
O por ejemplo: yo te deseo que seas feliz todos los días, pero te digo felicidades el día de tu cumpleaños. ¿Lo has entendido? o te lo explico otra vez.
Por cierto, Tu receta una pasada.
Besos
Jorge.
chocolate....delicioso...bess
ResponderEliminaruauhhhhh pedazo de pastel!!
ResponderEliminarsaludos.
Me gustan mucho las cosas así en versión indiividual, hayq ue ver lo que lucen.
ResponderEliminarEl sirope de agave yo hace tiempo que lo utilizo, estoy contenta con el resultado, hornea muy bien.
Un besito
Que cinco minutos mas aprovechados.
ResponderEliminarMuas!
Estoy pasándome por los blogs y no dejo de ver tartas, pero son todos muy parecidos y cuando he visto el tuyo madre mía, menuda pinta, besos.
ResponderEliminarBiennnn edulzar sin ser con un refinado.
ResponderEliminarUn saludito
Que buena pinta ese bizcocho a la taza!! lo teno que probar si o si.
ResponderEliminarBesos
hacerla en formato individual me encanta, queda genial
ResponderEliminarBesitos
Que pintorra!!! dios me lo comía entero, me pirran este tipo de pasteles. Un 10, jejeje ;)
ResponderEliminarSencilla y un lujazo. Besiños.
ResponderEliminarAdemas de riquisimos,con este relleno quedan chulisimos!!
ResponderEliminarBesets.
Que sencilla y que buena :D
ResponderEliminarFeliz dia de San Valentín.
Un besito linda!
http://janakitchen.blogspot.com
Uauuuuuuuuuuuuuu yo quiero un trocitoooo que cosa mas ricaa!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo, que maravilla.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta el pastel! que rico y rápido de hacer, me lo apunto fijo. Gracias también por la referencia del sirope, mi marido es diabético (me odia cuando hago pasteles, el pobre...) y es bueno saber de estos productos. Un saludo!
ResponderEliminarQue pinta más apetitosa y que receta más sencilla, no la conocía , gracias me encanta, ladulceali
ResponderEliminarNena, para meterle el tenedor y no levantar cabeza hasta acabarla.
ResponderEliminarBuenisisisisima :)
besines
Pues tomo nota porque si está tan rico y encima no tenemos que pasarnos el día metidas en la cocina... ¿que más se puede pedir?
ResponderEliminarAparte de especial...que sera especial...te quedo elegante al maximo...me lo apunto...
ResponderEliminarBesos
Que rica umh me encanta :) es fantástica!!!
ResponderEliminarbueno marurchi qué deliciaaaaa. Me encanta :)
ResponderEliminarQué esponjosidad y qué rico se ve.
ResponderEliminarEste sirope es muy sano y el aceite está muy bueno.
Besos.
Qué buena idea la del bizcocho taza, y unos ingredientes muy originales. Nos vemos en el próximo.
ResponderEliminarEsta tarta es irresistible... un aspecto espectacular!
ResponderEliminarQue bárbaro un Layer Cake en 5 minutos! si es que lo que no hagas tú.... jajajaj que maravilla de receta, se ve más que bueno y ya ves..en un pispas listo!
ResponderEliminarOleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Besosssssssssssssssss
Yo tambien hago ese bizcocho del microondas, es genial, pero no se me había ocurrido hacerlos individuales, te lo copiaré pues tiene una pinta riquísima.
ResponderEliminarUn abrazo
Pilar
Una gran idea hacer este bizcocho en microondas y hacer estas tartitas individuales, tomo nota guapísima¡¡ Un fuerte abrazo, Teresa
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