Hace tiempo puse la receta de esta misma tarta pero sólo con crema pastelera. La volví a repetir unos días después alternando crema y nata y el resultado fue espectacular. La única pega que tiene es que es un poco difícil de comer así que lo mejor es cogerla con las manos como si fuera un pastel y devorarla :) así no tendremos ningún problema jjjj Os aseguro que es una tarta deliciosa, una combinación que nunca falla.
Os digo como lo he hecho, es para una tarta muy grande, casi ocupa la bandeja de horno, pues calculad que es del tamaño de la placa de hojaldre.
-3 placas de hojaldre de lidl
Capa de crema pastelera:
-4 yemas
-500 ml de leche
-1 palo de canela
-corteza de 1 limón
-40 gr de maicena
-120 gr de azúcar
Capa de nata:
-500 ml de leche
-1 palo de canela
-corteza de 1 limón
-40 gr de maicena
-120 gr de azúcar
Capa de nata:
- 750 nata 35% muy fría y 2 cucharadas de azúcar por cada 250 ml de nata, es decir, en este caso 6 cucharadas
Para adornar:
-azúcar glas
-canela
OPCIONAL: con las claras se puede hacer un merengue y adornar la tarta.
Hojaldre:
Desenrollamos el hojaldre y sobre su propio papel, lo pinchamos por varios puntos (para que no suba), tapamos con otro papel vegetal y ponemos una bandeja de horno encima para hacer peso y que salga lo más fino posible. Tenemos en el horno 20 minutos a 200º. (si respetáis estos tiempos quedará perfecto). Para que quede bien, que es lo más engorroso, hay que hornearlo en tres veces (quiero decir, una placa cada vez).
Crema:
Ponemos al fuego la mitad de la leche con la rama de canela y la piel de limón. Cuando hierva retiramos y lo colamos (yo siempre dejo un trocín de piel de limon y luego lo bato todo junto asi aprovecho y quito los grumos y el sabor ligero a limón es buenísimo). Lo volvemos a poner a fuego mínimo y vamos añadiendo poco a poco la mezcla del resto de ingredientes bien mezclados con varillas(el resto de la leche, azúcar, maizena y yemas), no dejamos que hierva, removemos sin parar y esperamos a que espese, si vemos que tarda ponemos fuego medio, en inducción al 6. Cuando esté listo lo retiramos del fuego y si queremos echamos una punta de mantequilla para que esté algo más brillante. Dejamos templar pero no enfriar del todo pues se compacta y no es lo que queremos.
Nata:
Es importante, muy importante!! que las varillas estén muy frías (recomiendo meterlas al congelador con antelación) y el vaso donde la vamos a montar también (aunque si sólo están las varillas monta igual de bien, pero siempre es aconsejable, pues tardaremos menos). Por supuesto la nata no hace falta ni decir que también tiene que estar super fría!! así que usáis de esas que no llevan frio (que a mi no me gustan), a la nevera varias horas hasta montar.
Cómo montar la nata: la empezamos a batir con varillas eléctricas y cuando pasa de estar líquida a coger un poco de textura (pero apenas) es cuando echamos la mitad del azúcar. Seguimos batiendo y cuando está semimontada, el resto, y ya seguimos hasta montarla (no os paséis montando porque se convierte en mantequilla).
Montaje:
-hojaldre/crema/hojaldre/nata/hojaldre/azúcar glas y canela
Y nada más, es una tarta que gusta a todos (siempre habrá excepciones y raritos jaajaj), os la recomiendo :)
Que buenas se ven..... me gustan las milhojas ummmmm no sabes cuanto.....
ResponderEliminarsaludos
Un postre para resolver en un santiamén. Nunca hago mil hojas y la verdad es que es un postre que se luce. Aunque sea difícil para comer como bien decís. Se ve genial.
ResponderEliminarCariños
YO CONTIGO MAR ...me encanta el hojaldre de LIDL PATA ESTAS RECETAS ..es muy manejable ..los milhojas es uno e los pasteles que mas me hustan ..crujientes y con nata y crema ..ya es la bomba ..bssssMARIMI
ResponderEliminarQue buena pinta, la nata con la crema tiene que estar de vicio!
ResponderEliminarUn abrazo
Que maravilla ,te han quedado de lujo,un beso¡¡
ResponderEliminarJoooo Mar, este era el pastel preferido de mi abuelo, me has hecho acordarme de él.....Tenias que verlo comiéndoselo cuanta más nata mejor....y es que la verdad es que está tan bueno....
ResponderEliminarUn besazo
La nata y la crema pastelera juntas esta riquisima, el lunes en Zaragoza es san Valero y es tipico hacer un roscon, yo lo voy a preparar así con crema y nata. Te ha quedado riquisimo. besicos.
ResponderEliminarQue ricooo ,esto sabe como el pastel este el emparedado? Te ha quedado genail, marurchi
ResponderEliminarmartuu si, es como el emparedado :)
ResponderEliminarmuy rica, me encanta...y si, lo mejor es usar las manos!!
ResponderEliminarbss
Está genial!! como los de las confiterías, qué va! mucho mejor!!
ResponderEliminarBabeando me has dejado
ResponderEliminarQué rico Mar!, no creo que tenga tiempo de coger los cubiertos con esta pinta tan buena!.
ResponderEliminarMe la llevo.
Besos
Que rica milhojas.
ResponderEliminarSaludos.
Pues esta version me gusta mas !!!! me lelvo un cachito que a mi no me da coraje mancharme jijijiji
ResponderEliminarPues si solo de crema ya esta rico, con la nata no veasssssss
ResponderEliminarUn beso
¡Qué ricas Mar!, tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarbesos
Hola Mar.
ResponderEliminarQué rico!, para mí es uno de mis favoritos, tengo muchas ganas de hacerlo, pero siempre acabo preparando otro postre, pero en breve cae. A mí me encanta con mucho, mucho merengue. Te quedó perfecto.
Un saludo.
Una combinación clásica que nunca falla! Buen hojaldre, crema pastelera, nata... y el merengue sería ya el colofón, jajaja. Sé que puedo hacer crema pastelera sin lactosa, ahora tengo que intentar encontrar una nata montada equivalente que sea decente :)
ResponderEliminarMe gustan las tartas con las que te pringas un poco al comerlas con las manos :D
Creo que iremos a ver The Descendants, la que está ganando tantos premios, con Clooney. No creo que sea para taaaanto, pero pinta al menos entretenida (y con Clooney, que nunca viene mal xD). Ya te contaré!
Un abrazo
Jesús, María y Jose! Y eso que yo muy católica no soy! Que cosa más rica y vaya pinta más buena, la baba ya llega al ombligo jaja, felicidades. Un beso
ResponderEliminarNena qué delicia vamos de primera pastelería, babeando estoy...ha quedado algo?
ResponderEliminarSaludos
MARAVILLOSO
ResponderEliminarFeliz viernes
Un besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
¿Con lo que gustan a mí los milhojas!... ¿te mando un poco de ternera al vino para comer y tu me mandas el postre?....... con nata, qué bueno! Una pinta pa´morirse.
ResponderEliminarBuaaaah!!!!Con lo que me gustan a mí las milhojas!!!!!!!!!Se ve estupenda tu receta, me la apunto sin duda, esto tiene que ser de probar y no parar!!
ResponderEliminarBesos
Buaaaah!!!!Con lo que me gustan a mí las milhojas!!!!!!!!!Se ve estupenda tu receta, me la apunto sin duda, esto tiene que ser de probar y no parar!!
ResponderEliminarBesos
Se ve riquíiiiisimo Mar, me llevo un trocito para el café....besitos y buen finde
ResponderEliminarHola Mar decirte que las milhojas no es de lo que mas me gusta,pero esta tuya tiene un pintón!!!te felicito por que lo super explicas todo fenomenal.un besote y buen finde!!
ResponderEliminarQue rica.. esta para comérsela :) Buen finde
ResponderEliminarMenuda pinta que tiene. Un lujazo de postre!! Besiños.
ResponderEliminarMar, qué rica, yo la he hecho con crema pastelera y trufa de chocolate, pero no la he publicado porque no tengo fotos del paso a paso
ResponderEliminarBesitos
A mi estos dulces me gustan comérmelos con las manos así que no hay problema, muy rico con la crema. Buen finde!
ResponderEliminarEl hojaldre me desespera!! Por tanto trocito que se hace al comer, pero mira que asi humedo con la crema, nata...yo si me devoraba un buen trozo del tuyo!!
ResponderEliminarBesos.
Me encantan los hojaldres, y asi es una ricura, un besito guapa
ResponderEliminarAquí en casa también se devora todo lo que lleva hojaldre y este milhojas no duraría un suspiro. ¡Buenísimo!
ResponderEliminarUn besín y feliz fin de semana.
Pues yo me la comería con los dedos..., toda la boca repleta de nata y crema... mmmmm... haaayyyy, no me hagas pensar mucho que me pongo mala!!!!!
ResponderEliminarBesos
María josé
Te ha quedado genial. Saludos
ResponderEliminarMar, que maravilla de pastel!! y con nata y crema ummmm si me pasas un trocito me voy a lavar las manos y me lo zampo!! jejeje. Divinooo!! Que tengas un buen finde. Biquiños
ResponderEliminarLa combinación de crema y nata es exquisita. Unas milhojas para no dejar ni las miguitas.
ResponderEliminarUn besito guapa,
Holaaa, que delicia de dulce maja! es para empezar y no acabar. Este sería un postre de domingo, ummmmmmm
ResponderEliminarUn besoooo
Ainsss que rico, mis pasteles preferidos, con nata y crema, me lo apunto pero ya!
ResponderEliminarBesos, te ha quedado de lujo.
Mar que autentica pasada...mira que me gusta el hojaldre mezclado con la crema...que buena entrada!!!
ResponderEliminarBesos
Buenísima, debe de estar de vicio!!! madre mía crema y nata, quien puede pedir más. Te ha quedado sensacional.
ResponderEliminarBesotes!!! Feliz fin de semana!!
Es uno de mis dulces preferidos siempre le pongo nata y crema pastelera,te quedo geniaaaaal y me dan ganas de meterle un buen bocado,que buenoooo¡¡¡buenoooo¡¡ deve estar,besiños
ResponderEliminares verdad que es una tarta difícil de comer, pero es exquisita, y la presentación mejor aún! besos guapa, me ha encantado tu postre
ResponderEliminarTe podría decir muchas cosas, pero te simplificaré espléndido.
ResponderEliminarPara devorar de un bocado, besinos
Me encantan las milhojas, y estas deben estar de vicio.
ResponderEliminarbesitos
Impresionante!!! te quedó perfecta y deliciosa... como te cuidas!! Besos y buen finde.
ResponderEliminarriquisima que la disfrutes
ResponderEliminarMe vas a matar!!. Con lo que me gusta a mi esto dios mio queridooooooooooooooooo.
ResponderEliminar¿Queda algo?, enviamelo por Seur pero YA, que no cierran hasta las dos y te da tiempooooooo jajaja
muasssss
Thank you for visiting me. The food here looks very good.
ResponderEliminarQue rica por favor!! Se ve fantástica!!!
ResponderEliminarMe lo llevo Mar, aunque tenga que pringarme entera...Besos
ResponderEliminarHello,
ResponderEliminarthank you for following my blog. Your cake looks really delicious. I will try it once.
Best greetings, Johanna
me chiflan y me requeteciflan los pasteles y tartas de hoja,asi que me quedo aqui babeando frente a la pantalla! jaja no voy a tardar na en hacerla...
ResponderEliminarsaludos.
Te la ha copiado ya descaradamente!
ResponderEliminarMe encanta la milhojas de crema y nata!
Y nunca la hecho en casa! Y digo yo, por qué no?
Gracias por compartirla! Tiene un aspecto de lujo!
Besazos (ya te contaré)
Mar ESPECTACULAR, tiene que estar, la combinación de crema y nata me encanta y con hojaldre ya ni contar, te ha quedado de lujo, esta la hago en breve¡ un besazo preciosa y disfruta del resto del finde, Teresa
ResponderEliminarCon un milhojas como el tuyo podría conseguir cualquier cosa de mi marido, jaja ¡me lo apunto!
ResponderEliminarno quiero mirarla!!!!
ResponderEliminarMe relamo solo mirando, ¡qué me gusta un hojaldre!
ResponderEliminarBesos
uaf! que rico que se ve! ummmh, tengo ganas de hacerlo el fin de semana!
ResponderEliminarbesitos maite
Mader mia con lo golosa que soy, hace tiempo que no me metia a ver las recetas y esta me encanta, un beso.
ResponderEliminarMar...¿ cada placa, primero la cortas en tres para hornearla?. Sin embargo, en la fotografía final, se aprecia la lámina entera...
ResponderEliminarVolveré para buscar tu respuesta!.
Un beso!!
Hola!,
ResponderEliminarEspectacular receta pero me ha quedado una duda, no entiendo eso de hornear lo en tres veces...
Horneas 6,30 min lo dejas fuera 10 minas y así tres veces?
Mil gracias
Carlos, quiere decir que horneo las placas de una en una
ResponderEliminar