5 de octubre de 2015

bizcocho italiano de manzana y romero

Tenía muchas ganas de probar un bizcocho con romero y os diré que está muy rico, pero que si no os apetece  éste en concreto, os recomiendo hacer vuestro favorito añadiendo un poco de manzana en gajos o rallada, y unas ramitas de romero, es un sabor muy rico y fresco que da un resultado buenísimo. De hecho al clásico de yogur le suelo poner manzana siempre. Os dejo con la receta.


esta es mi propia receta después de probar VARIAS:

Ingredientes para un molde de 23 cm:
-1 manzana golden hermosa
-3 huevos L a temperatura ambiente
-120 gr de azúcar 
-150 gr de harina
-60 gr aceite de girasol
-60 gr de mantequilla
-ralladura de medio limón hermoso
-medio sobre de levadura
-1 rama de romero fresco 




Poner en un cazo los huevos con el azúcar y la ralladura y batir hasta que triplique de volumen y esté blanquecino.
Añadir el aceite y mantequilla y mezclar con cuidado. Hacer lo mismo con la mezcla de harina y levadura poco a poco, no dejar grumos y mezclar con cuidado para que no baje la mezcla.
 Cogemos un molde de 23 cm, untamos mantequilla por los lados y abajo ponemos un papel de horno.
Echamos la mezcla y encima ponemos las manzanas en gajos y el romero (al crecer la masa hará que se vaya hacia el medio y arriba sólo queden unas pocas). Metemos al horno (que precalentaremos 10 min a 180º) a esa misma temperatura y con calor arriba y abajo,  en mi caso fueron 25 minutos pero dependerá del horno, puede ser más.Delmoldar a los 5 minutos de sacarlo y si se desea, cuando esté un poco más frío decorar con azúcar glas.
  Dura tierno varios días, está muy rico!




12 comentarios:

Teresa dijo...

Que esponjoso se ve, me tomaría un pedazo ahora mismoooo, pintaza!!
No participo tampoco este año en el amigo invisible, ya son dos años sin participar y ya veremos más adelante!!!
Besotes guapa!!

Bego R dijo...

Alaaaaaa vaya pintaza que tiene Mar y menudo aroma , ya me imagino mmmmmm...........esa cocina debió de quedar super olorosa.
Besinos corazón.

Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/ dijo...

Me gusta mucho el toque de romero en los dulces y en particular con la manzana. Ahora mismo me llevo un trocito de esta maravilla para merendar que con sólo verla me está entrando hambre.
Besos y feliz semana,
Palmira

Juana dijo...

Ohhhh, que pintaza mi Mar!! Una vez hice algo parecido..era una receta Italiana y me encanto!!!!
El tuyo es esponjoso y de lo más tentador!!!!
Miles de besos de tu colorines <3

Neus dijo...

Recetón la mar de rico y gustoso, si es que... apetece un bocao ahora mismo
no he hecho nunca, así que lo apunto
un besote

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Pues seguro que el romero marca la diferencia, últimamente lo uso bastante, pero en recetas saladas, habrá que probar en plan dulce.
Besazos!!

Elisa Gómez Fernández dijo...

Tiene que tener un sabor y un olor espectacular con el romero. me apunto la idea!!un beso

Esther Outón dijo...

te quedo maravilloso!! que pintaza y ese corte me tiene aqui babeando guapa, anda que no lo disfrutarias ni nada, si alcanzara ese trocito haría un festin...Bess

José Manuel dijo...

Se ve de lujo, que buena.

Lourdes dijo...

Que esponjosito y rico te salio
Besotes guapa

Liliana Fuchs dijo...

Ay Mar, me conquistas siempre con tus bizcochos y tartas de manzana, están ahí ahí como rival de la calabaza en esta época :P. Además, yo descubrí hace poco que el romero va genial en la repostería (también con limón, por ejemplo), igual que el tomillo. Buenísimo!

Un abrazo

Nenalinda dijo...

No dudo lo mas minimo este de muerte relenta no hay mas que ver las fotos e ingredientes ,es una pena no poder meter la mano por que daria buena cuenta de un trozo ,no deja de decirme comeme.
Yo tambien tengo ganas de saber quien va a ser mi Aig mira que si me tocas ...
Bicos mil wapisimaaaaaa.