23 de junio de 2015

#ponunaensalada de canelones de mar con legumbres y mayonesa de curry

Hoy vengo con una ensalada en formato diferente al habitual, por y para la gran Rossilet Mejía :), gracias Rossi por tu iniciativa ensaladera desde hace ya tres años, que da gusto ver la cantidad de ensaladas tan distintas que podemos ver estos días por la blogesfera.
  Con esta ensalada participo en la campaña #Ponunaensalada en tu verano 2015 que organiza Sugg-r and some Salt con la colaboración de Claudia & Julia, Lafiore, Señoríos de Relleu, Un huerto en mi balcón y Vive la Fruta {del huerto a tu casa u oficina}.


Ingredientes (no pongo cantidades porque son a ojo)
-palitos de cangrejo
-alubias cocidas
-pepinillos
-tomate de ensalada
-pimiento verde
-atún
-sal, aceite de oliva virgen extra y vinagre balsámico

Para la mayonesa:
-1 huevo a temperatura ambiente
-aceite de girasol
-sal
-curry
¿que no os apetece hacer la mayonesa casera? pues usáis de bote y añadís curry al gusto, sin más.



Machacamos un poco las alubias, dejando alguna entera para notarlas luego al morder. ¡Ojo! no se baten, quedaría una textura que para mi gusto no queda bien. Picamos el pimiento verde, el tomate y los pepinillos, mezclamos con las alubias, el atún y el aliño de aceite vinagre  y sal. Ya tenemos listo nuestro relleno.
  Ahora desenrollamos los palitos de cangrejo y en la parte blanca ponemos una cucharada de relleno y vamos enrollando. Lo ponemos en el lado blanco para que al enrollar, la parte naranja quede visible.

 La mayonesa:
En el vaso de la batidora ponemos el huevo, el aceite (cuanto menos, más espesa nos quedará) y la sal. Metemos la batidora y SIN MOVERLA y a velocidad suave, empezamos a batir. Cuando vaya emulsionando ya la podemos mover de arriba abajo y una vez tenga la textura adecuada añadimos curry al gusto y removemos bien. Ponemos una cucharadita encima de cada canelón y servimos sobre un plato.  Pintamos con un hilo de aceite virgen extra por encima y degustamos :)

Pequeño resumen en fotos...











¡Sumaros a la inciativa! ¡el plazo es hasta el 2 de julio!

29 comentarios:

  1. Que original y bonita presentacion, me ha encantado, besos

    ResponderEliminar
  2. Guapísima !!!
    Estás que te sales . . . menuda propuesta original y rica que has hecho con los palitos. Y además qué completa, si lleva hasta legumbres, de verdad, me ha encantado.
    Bsssss

    ResponderEliminar
  3. Una presentación genial, que colorido y estoy segura que estaba requetebuena, sólo hay que verla para imaginarla!!
    Una propuesta muy original!!!
    Besotes reina!!!

    ResponderEliminar
  4. Qué chula la presentación, muy, pero que muy original, si señora!
    Suerte en el concurso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Tiene una pinta que dice: cómeme, muy buena presentación, saludos Mar, feliz verano.
    Un abrazo.

    Lola Barea.

    ResponderEliminar
  6. Una presentacion muy original y rica no digamos me encantan las legumbres en ensalada, bien buenaaa.bsss

    ResponderEliminar
  7. Te estás volviendo toda una artista! Súper original y además bien rica y sana, puede triunfar en una barbacoa familiar o con amigos este verano :). O en la intimidad, qué demonios xD.
    Lo que me gustan tus fotos de recetas con esas vistas, no las abandones nunca!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  8. Super original. Parece mentira que lo que se ven ingredientes normales hoy en cocina, puedan convertirse en un plato podríamos decir de diseño.
    Bss

    ResponderEliminar
  9. Super original. Parece mentira que lo que se ven ingredientes normales hoy en cocina, puedan convertirse en un plato podríamos decir de diseño.
    Bss

    ResponderEliminar
  10. Hola Mar. Una forma de comer ensalada totalmente distinta sin que ello desmerecimiento alguno sino todo lo contrario. Porque esta ensalada tal como la has preparado y con los ingredientes que lleva estoy totalmente seguro que será un bocado exquisito. Me encanta el relleno y también la presentación. Exquisita.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  11. Tte han quedao maravillosos, que originales y fresquitos tienen que estar de cine,nunca se me ocurriria hacer algo así y que maravilla, además quedan muy vistosos...Bess

    ResponderEliminar
  12. uy uy uy, Mar, pero y esto tan original y tan chulo!! menos mal que te acabas de enterar del reto que si lo planificas le quitas el título al Adriá, eh!!
    buenísima, y con legumbres como me gustan, además esa mayonesa, de muerte lenta
    mil gracias mi niña!! qué vivan las ensaladas!!

    ResponderEliminar
  13. Buenísima ensalada y mejor presentación imposible!! Un beso

    ResponderEliminar
  14. Me encanta la presentación! Seguro que mi hija se lo pasará genial enrollando los palitos de cangrejo jejeje
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  15. Qué total la presentación! Me encanta! Y lo de introducir la legumbre ya de escándalo. Besitos.

    ResponderEliminar
  16. Que ricos!!! Un plato muy original y muy vistoso, además se ve muy rico, me gusta el plato.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar

puedes dejarme aquí tus comentarios :)